Ребенок и работа на дому

автор
мама
Омск

Я недавно стала мамой (сынуле 1,5 месяца). В декрете до родов я находила работу в интернете дизайнером или художником и подрабатывала сидя дома. Думала после рождения малыша продолжу, но не тут то было)) щас времени остается только на то, чтобы перекусить и душ принять))) Расскажите девочки, которые подрабатывают дома сидя с ребенком, с какого месяца у вас на это стало время появляться?

Екатеринбург

Всегда было...всегда находилось. Ну в конце концов - ночь не отменял никто.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ночь не отменял никто.

а спать когда? %) еще и ночные кормления. я и без работы первый год не высыпалась хронически.

зависит от здоровья ребенка, сколько спит. у меня дети не спали суммарно больше 10 часов в сутки даже в младенчестве, какая уж тут работа. только если кто-то с ребенком занимается, тогда. со старшей стала работать в 1,10, с младшей в 10 месяцев, но протянула только 1,5 месяца, тяжело было.

автор
мама
Омск

Странно, может у меня ребенок сильно бодрствующий, но он если не спит то его надо развлекать постоянно, а днем он спит очень мало.... плюс еще днем надо убраться, постирать, погладить, кормить по требованию...короче я пока не представляю себе такого...а если я ночью буду работать вместо сна, то я долго не протяну %)

Екатеринбург

У нас просто кроватка стояла нос к носу к рабочему месту у компа. Дочь меня видела всегда. И улыбалась. Но авралы тоже были, как без них? Не каждый ночь, конечно, но были. Но они и без маленького ребенка бывают регулярно. по крайней мере, когда не ходишь на работу, спать можно и днем.

автор
мама
Омск

вот у меня тоже ощущение что не раньше чем к году смогу заняться работой))) у меня пока необходимости жесткой нет, но лишняя деньга не помешает никогда да и нравится мне заниматься чем-то еще кроме малявки моей :) ну чтоб мозг тренировать хоть))

Екатеринбург

Странно...к году ре спать больше точно не станет, внимания будет требовать куда как больше, да еще и лезть везде будет...

Екатеринбург

Я начала подрабатывать на дому, когда дочке исполнился месяц или полтора, работала так несколько месяцев, потом когда ребенок подрос, стал меньше спать, научился передвигаться по квартире и стал не в меру любопытным, работу пришлось отменить. Вернулась к подработкам только где-то год спустя, после полутора ребенкиных лет.

самомама
Екатеринбург

vitahom
с какого месяца у вас на это стало время появляться?

если особой необходимости нет, не парьтесь. тут от ребёнка зависит, от его настроения. У меня дочка могла какое-то время играться игрухами самостоятельно, просто меняла ей. (обычно с утра) к вечеру настроение портилось и всё - только с мамой :) колики там... потом после коликов было где то 2 месяца лафы, т.е. полностью ребёнок спал всю ночь с 12 до 10-11 и дневных сна 2 было подолгу. а потом полезли зубы и снова только с мамой. даже с утра %)

vitahom
плюс еще днем надо убраться, постирать, погладить, кормить по требованию.

с уборкой пусть помогает кто-нибудь. ну ведь ребёнку то всего

vitahom
сынуле 1,5 месяца

вы ещё не привыкли к удвоенной нагрузке. потом попозже привыкните. а если у вас и у ребенка никаких аллергий нету, то пока ползать на полу ещё не научились , можете вообще раз в 2-3 дня те же полы мыть. а стирать в машине, а не вручную. гладить можно уже только с одной стороны :)

мама
Екатеринбург

Я весь декрет работала. Когда дочка была лялькой - легко получалось работать дома, а после годика - с няней оставляю на 4-5 часов и в офис ухожу. Чем старше становиться ребенок, тем тяжелее работать дома. Если, Vitahom, у вас сейчас времени на работу нет, то вряд ли оно появится в дальнейшем. Моей дочке 1,5, она всегда хорошо спала, здоровая и послушная, но при этом дома работать не получается теперь, т.к. она ходит за мной хвостиком, одна может поиграть минут 20, не больше. Приходиться уходить в офис, по ночам работаю редко,только когда отчеты готовлю.

мама
Екатеринбург

подушку на коленки, ребенка на подушку, титька рядом, мама рядом, ребенок счастлив, мама работает.
я так работала
а, сидеть на попе не могла до 8-ми месяцев ребенкиных, поэтому на стул клала подушку и на ней сидела так чтобы хвост (копчик) свисал.
Это к тому что если очень захотеть - всегда можно найти выход из ситуации

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня не получается - ребенок спит днем мало, за день я выматываюсь так, что просто падаю с ног - готовка, уборка, стирка, глажка.... Так что ночью сплю, как убитая. Не до работы.

Тема закрыта
Причина:
";