Открытие строительной фирмы.

мама
Екатеринбург

Вообщем история такая хотели с мужем построить дом, чтобы и зимой и летом там жить можно было. Потыкались -помыкались... вобщем везде где не искали, стоимость под ключ от 1200 000 и выше... Вобщем сидели, обсуждали... ну и решил он у меня свою фирму открыть по строительству домов деревянных, бань, беседок, малобюджетных, не каждый может себе позволить дом деревянный за 1200 000 построить. Всех уже нашел, и строителей и проектировщиков и бизнес-план составил. и срубы откуда возить тоже нашел... Дак вот... чет меня настораживает наш рынок стоительный, а стоит ему вообще нет? Как думаете? ну кто будет строить дома...в кризис... кто хотел тот уже построил, у кого есть деньги, и денег много, дак кирпичный построят... ну вобщем я вся в сомнениях по его идеям. Да и разделен этотрынок мне кажется. Толи отговаривать его то ли нет... пока молчу просто но как-то на душе у меня не спокойно. Что вы думаете об этом? Стоит мне его поддерживать, или отговорить попробывать... %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:37

мама
Екатеринбург

чераТартила
стоимость под ключ от 1200 000 и выше...

это с фундаментом и т.п.??? деревянный дом???

мама
Екатеринбург

Бронза
Бронза

Да, именно, с фундаментом и кровлей.

мама
Екатеринбург

чераТартила
Да, именно, с фундаментом и кровлей

тогда это нереально низкая какая-то цена %)

мама
Екатеринбург

У него вообще по сметам получилось 1 дом 6х6 садовый, 400 000

мама
Екатеринбург

а зп сотрудников вошли в эти

чераТартила
1 дом 6х6 садовый, 400 000

мама
Екатеринбург

Полностью, сама видела смету на все. От бетона заканчивая сметой на зп работников.

мама
Екатеринбург

ну дак как, мне поддерживать его или нет? получиться ли у него...

мама
Екатеринбург

Он то и хочет создать фирму именно малобюджетной стройки. не завинчивая цену даже на материалы, как это делают другие стоители. И команду хорошую собрал, которая его понимает и поддерживает, даже строители без накрутки у него работать будут.... Вобщем я вся в растеренности... :=-O:

мама
Екатеринбург

в этом деле главное заказы и хорошое финансовое управление. Если есть заказы хотя бы на полгода вперед, то можно начинать, но сейчас кризис и очень много строит.фирм раззорилось, у людей нет лишних денег чтоб строить дома, так что решайте сами.

мама
Екатеринбург

Вот именно он и рассчитывает, что люди строить то хотят, а великих денег нет, заказов у него только 2 пока. Но он надееться, что будет больше... Мне кажется это наивность, но он оптимист. И наконец-то нашел себя, чем бы хотел заниматься, я просто в рестерянности...

мама
Екатеринбург

Поддержите обязательно! Есть такие люди, например наша семья: строить хотим, а великих денег нет :)

мама
Екатеринбург

[cit]GalaktikaZ

Спасибо, я и решила поддержать, подумала, пусть лучше попробует и жалеет, чем не попробует и будет жалеть. А жена все-таки должна поддерживать.

мама
Екатеринбург

Не забывайте про СРО! Это 300 000 взнос. Сейчас отменили строительные лицензии, вместо них нужно вступать в СРО.

мама
Екатеринбург

НАТТИК
СРО

Вроде для малоэтажного строительства это не обязательно %)

мама
Екатеринбург

Мне кажется строительный рынок сейчас скорее мертв, чем жив. занимаюсь дизайном, есть свои строители. все с начала кризиса скинули цены. строители просто обрывали телефон с просьбой дать какой нибудь заказ. Сейчас получше)
Все упирается в поиск клиентов. готовьтесь вкладываться в рекламу и продвижение. Сколько будут готовы Ваши рабочие сидеть и ждать заказы и сколько месяцев Вы готовы им платить. По теории мелкий бизнес через полгода должен работать хотя бы в 0. если нет, он не жизнеспособен. По дереву много предложений, Ваше конкурентное преимущество на сегодня только цена, да и то промониторьте хорошо рынок, многие умерили свои аппетиты. А так, удачи))
Про СРО хотели отредактировать закон. не знаю вступили ли изменения в силу

мама
Екатеринбург

Мы с мужем строители со стажем и опытом.Говорю однозначно,на сегодняшний день это мертвая затея!!!! Прогорите!

мама
Екатеринбург

У мужа фирма строительная. Правда строит он коттеджи. Нет, заказы работа есть. Но так вяяяло. вот вообще не время строительного бизнеса. Держится за счет наработанных клиентов ранее. А новичку тут пока кранты.
Подождите немного. года два хотя бы. А там по обстановке

Lpg
мама
Екатеринбург

если есть 2 заказа то как раз есть возможность попробовать себя, посмотреть какие проблемы будут выплывать, пробуйте... очень большая проблема на стройке это воровство со стороны самих же работяг, пусть муж обратит на это внимание

мама
Екатеринбург

Мне кажется есть такие. Недавно в газете видела рекламки, где-то на Зоологической контора. Еще по-моему здесь не дорого: fara-on. Хотя специально не узнавала, а так всегда кажется недорого, пока до дела не дойдет.

Тема закрыта
Причина:
";