Тема закрыта

Причина: 0

Легко ли обучиться секретарскому делу?

После рассмотрения резюме-пригласили на должность секретаря.Но,опыт большой в продажах.Пк на уровне пользователя,опыт работы в 1С.Именно секретарем,офис-менеджером не работала.

автор
Легко ли обучиться секретарскому делу

какие вы для себя видите сложности? ;)

два-три часа и вы в теме :) Делопроизводство почитать главное внимательно, правила оформления документов. Ну это еще и от вашей обучаемости зависит ;)

автор
Легко ли обучиться секретарскому делу?

в перечень обязанностей что входит? от этого и зависит на сколько быстро втянитесь

автор
Пк на уровне пользователя

Большего там и не надо
ничего сложного нетуСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 13:02

Рыся

Сложности? Допустим-знание делопроизводства,делового этикета,составление приказов,распоряжений,быстрая скорость печати-я в этом,к сожалению в этом-профан :(

Потеряная в Манхеттене
ничего сложного нету

Lolitа
два-три часа и вы в теме

вы правда так думайте? :=-O:

в нашем офисе дала бы месяца два-три, чтоб без страха оставить новинькую одну

автор
быстрая скорость печати

есть программы - тренажёры клавиатуры...

автор
знание делопроизводства

делопроизводство в каждой фирме своё(разное)

автор
делового этикета

хоспидя %) да справитесь вы... главное не хамить и нах не посылать

автор
составление приказов,распоряжений

это вобще фигня. Не парьтесь и будет вам счастье. Внимательно слушайте всё, что вам говорят... обзаведитесь бооольшущим блокнотом для записей... не стесняйтесь по 100 раз переспрашивать - лучше уточнить, чем сделать что-то не так

Nastyushina mama
вы правда так думайте?

я не думаю, я знаю, сама так осваивалась я грю, способности хватать новое у каждого индивидуальны ;)

единственная сложность-отследить структуру офиса, кто кому подчиняется и за что отвечает. Ну тут писулька в блокноте спасает прекрасно ;)

ну и ещё, конечно, от руководства всё зависит))) моему шефу, в своё время, так надоели тупые секретари, что он сам меня за руку водил и показывал-рассказывал-учил, не доверяя это дело моим предшественницам

почитала комменты про пару часов.....
Если будет человек, который введет Вас в курс дела, то все пройдет не плохо.
Все зависит от уровня офиса и что на этом, конкретном месте вкладывают в понятие "секретарь". если это просто канцелярия, то легко. Если представительский уровень, то все гораздо сложнееСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 13:11

Lolitа
кто кому подчиняется

и главное - кому подчиняетесь вы. Есть офисы, где на секретаршах ездят верхом ( образно) все, кому не лень :)

Потеряная в Манхеттене
где на секретаршах ездят верхом

на мне не поездишь через три недели повысили

Trelly (Тру-ля-ля)
Если будет человек, который введет Вас в курс дела, то все пройдет не плохо.

само собой! если тебя в поле бросят болтаца, то, канеш, займет это все гораздо больше времени :)

Trelly (Тру-ля-ля)
Если представительский уровень, то все гораздо сложнее

ну тут этикет - досконально, языки - скорее всего существуют как требование :) такшта здесь не тот вроде случай у автора :)

слушайте, да если вас уже пригласили на работу - значит они сами уверены, что вы справитесь. так что не нервничайте, нервы сейчас точно ни к чему

Потеряная в Манхеттене
так что не нервничайте, нервы сейчас точно ни к чему

канешна ;) держитесь уверенно, работа несложная, вы справитесь, все бует хорошо :) ;)

Всем спасибо за позитив!Буду стараться! Мне очень нужна работа.

Почему никто не говорит, что время, необходимое, чтобы освоиться в роли секретаря, зависит от МАСШТАБА фирмы?
Если это небольшой офис на 10-15 сотрудников это одно. Если это крупный холдинг с 30 филиалами по всей стране, а также иерархией типа: Департаменты, дивизионы, филиалы, отделы - это совсем другое.
ИМХО, во втором случае никакой речи не может быть про два-три часа на "освоиться".

Янусик
Если это крупный холдинг с 30 филиалами по всей стране, а также иерархией типа: Департаменты, дивизионы, филиалы, отделы - это совсем другое.

ну как-то так...

Lolitа
единственная сложность-отследить структуру офиса, кто кому подчиняется и за что отвечает.

:)

Янусик
ИМХО, во втором случае никакой речи не может быть про два-три часа на "освоиться".

ну блин....пару рабочих дней поди хватит : %)

Янусик
Если это небольшой офис на 10-15

На другое я бы пока не замахнулась.Да и не было бы такого предложения со стороны работодателей.Там и опыт серьезный должен.

Потеряная в Манхеттене
и главное - кому подчиняетесь вы. Есть офисы, где на секретаршах ездят верхом ( образно) все, кому не лень

Вот именно. Для меня это как раз и было самое трудное - объяснять людям, что я секретарь РУКОВОДИТЕЛЯ, а вовсе не их личный.

Янусик
Почему никто не говорит, что время, необходимое, чтобы освоиться в роли секретаря, зависит от МАСШТАБА фирмы?

я как раз и говорю

Lolitа
ну блин....пару рабочих дней поди хватит :

нифига

Nastyushina mama
дала бы месяца два-три, чтоб без страха оставить новинькую одну

Nastyushina mama
нифига

а че там можно больше-то изучать, ну емае? %) структуру фирмы вызубрить-самое сложное! :)

Nastyushina mama
я как раз и говорю

Катя, если не секрет, где работаете/работали?

Lolitа
а че там можно больше-то изучать, ну емае?

Анечка, ты правда хочешь, чтобы тебе всё рассказали? ;) Голова припухнет

Янусик
Анечка, ты правда хочешь, чтобы тебе всё рассказали?

хачу интересно же ;) че окромя структуры организации и особенностей делопроизводства может занимать среднего по уровню секретаря? :) больше организация-сложнее структура, это понятный пень. А че еще-то?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы