Тема закрыта

Причина: 0

Беременных берут на работу?

в ТК написано

*Nara*
Не подскажите, где написано, что это обязательно?

Всё, сама нашла это Постановление Онищенко от 2003 года про 50% работы за ПЭВМ....

Бармалей™
Нуко-нуко... дай цитату из ТК

ст 212, 214 читайте, 212-что работодатель обязан обеспечить организацию и прохождение периодических и предварительных МО, 214-что работник обязан проходить.

про комп, как вредный фактор: Приказ МЗ № 83
"работы с персональными электронно-вычислительными машинами"- это вредный фактор, указывается он в контингентах, подлежащих МО.

И вот,
САНПИН 2.2.2_2.4.1340-03
"Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"

цитата оттуда
"XIII. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЭВМ

13.1. Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке."

Что еще кому не понятно???Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 10:57

Бормотуха
олько при проверке вашего предприятия так и скажите инспектору: я не провожу 50 % времени у компьютера, я копаюсь в оборотках

Ну спасибо что подсказали - без вас бы просто никуда ;) У нас кстати большая контора и проверки бывают...

Бяка-Закаляка
но значит, фирмы- шараги!

вы все фирмы города знаете да?

Бормотуха
потому что х.... на работе занимаетесь.

Это вы х... занимаетесь ;) , считаете проценты работы за компьютером %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:06

Капучино
Это вы х... занимаетесь , считаете проценты работы за компьютером

Много вы в моей работе понимаете, не знаете профессии, не надо такие вещи писать. Это я считаю оскорблением в свой адрес. У вас что, есть потребность какая то полаяться? Дет сад какой то.

Капучино
У нас кстати большая контора

Ну и что, главное же не размер.

Бармалей™
Легко пишется, что бухгалтер работает на компе 40%

Да, но мало кто в это верит.

Бармалей™
А вот это уже никого не волнует. Чо написано на бумажке, то и есть

Ну меня как инженера по ОТ волнует, я ж должна не допустить того, чтобы у людей было проф. заболевание, в данном случае глаз.

Бармалей™
А вот это уже никого не волнует. Чо написано на бумажке, то и есть

+100 вашу веру никто не рассматривает, люди читают приказы и законы

Бормотуха
Много вы в моей работе понимаете, не знаете профессии, не надо такие вещи писать. Это я считаю оскорблением в свой адрес

Надо же , а вы свой пост перечитайте

Бормотуха
потому что х.... на работе занимаетесь.

Капучино
Надо же , а вы свой пост перечитайте

Ну вы же сами про оборотки написали, это по вашему не х...?

Бармалей™
Чо написано на бумажке, то и есть

В контингентах, имеется в виду, 40 % времени поставить? Ну можно канеш так написать, только роспотребнадзор вряд ли такие списки согласует. Заставит делать аттестацию рабочих мест, а это дорого. Результатам аттестации они поверят, а просто "бумажке" - нет.

Капучино
+100 вашу веру никто не рассматривает, люди читают приказы и законы

Хоть бы в попад отвечали, в законах и приказах как раз написано, что должны проходить, не тупите

Бормотуха
У вас что, есть потребность какая то полаяться? Дет сад какой то.

Ой, я не могу... Вы на себя-то посмотрите. У Вас уже второй день просматривается это желание. В каком тоне сами-то пишите? %) Сидит тут такая самая умная, а все дураки. Не дай боже, чтоб у меня такая инспектор по охране труда была :P

Бормотуха
Ну вы же сами про оборотки написали, это по вашему не х...?

Если вы выше написали что не разбираетесь в работе бухгалтера - то какого черта вы даете оценку работе?. По оборотным ведомостям проводят сверки с налоговыми , поставщиками, составляют взаимозачеты, делают инвентаризацию и еще много чего.... Поэтому не лезте со своими познаниями

Бормотуха
оть бы в попад отвечали, в законах и приказах как раз написано, что должны проходить, не тупите

Это вы не тупите - если я напишу что работают 49 % времени за компютером - то и будет проверка это читать и считать ;)

Patchouli
В каком тоне сами-то пишите?

В каком вы, в таком и я

Patchouli
Сидит тут такая самая умная,

Да, я умная, а что?

Patchouli
а все дураки.

Такого я не писала %)
Да кароче, разговор ни о чем, надоело. Хамла везде полно, еще тут не хватало. Нет у вас МО, не проходите, раз нужным не считаете. Моим работникам очень нравится раз в год или два пройти медицинское обследование, сдать анализы, хотя бы для себя за счет предприятия, если даже просто с этой точки зрения посмотреть.

Бормотуха
Да, я умная,

до-до-до....

Patchouli
Бормотуха
Да, я умная,

Ну если про себя такое сказать не можете, ваши проблемы, че уж...

Автор, сорри за отвод от темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы