Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь ведет охрану труда на предприятии?. Есть вопросы :-)

Вопрос такой предприятие до 30 чел
Какие журналы заполнять, Какие инструкции, итд Что нужно?
помогите, плиззз

Ну все зависит еще от специфики предприятия.

VALENCIA
Вопрос такой предприятие до 30 чел
Какие журналы заполнять, Какие инструкции, итд Что нужно?

Рыба Акула
Ну все зависит еще от специфики предприятия.

+++
поконкретней, что за предприятие

У меня инженер по охране труда очень грамотный, все сам делает. Там документации куча. Если надо пишите в личку дам телефон.

DVM
инженер по охране труда

DVM
все сам делает

:=-O: вау, да вы что? А кто еще это должен делать? Я вот тоже все сама делаю, кто бы за меня сделал?

Бормотуха
А кто еще это должен делать?

У нас на работе должность такая есть :инженер по охране труда. Он все и делает.

Нюрок
У нас на работе должность такая есть :инженер по охране труда. Он все и делает.

Ну, логично. Я тоже этим занимаюсь, по совместительству.

мне говорили инженера по охране труда и технике безопасности держать в штате нужно если на предприятии более 50 чел

Предприятие до 30 человек, оптовая торговля
Есть в штате бухгалтера, менеджеры по продажам, торговые представители, кладовщик, водители-экспедиторы, директора, офис-менеджер, охранник
Что я уже делаю:
По мере поступления на работу вводный инструктаж

• Отметка в «Журнале регистр. Вводного инстр. По охр.труда»
  • Заполняю личную карточку прохождения обучения
    Раз в квартал периодический инструктаж о чем делаю отметку в журнале о проверке знаний по охране труда
    Инструкции все подписанные с печатью для каждой должности
    1 раз в год протокол проверки знаний по охране труда и пожарной безопасности
    ? все ли я правильно делаю ?
    Дальше, у водителей проверка раз в 3 месяца у остальных раз в полгода
    Я сома проходила курсы года 4 назад и мой директор, корочки уже не действительные?
    На самом деле я вышла из декретного отпуска и пока я там была за это ни кто не брался, вот нужно все восстановить, но и конечно хотелось бы это сделать правильно

Личку посмотрите:-)

ООО аказываеться я не один этим занимаюсь!)))
нас много!
VALENCIA - вы сами хотите этим заниматься или ищите человека на совмещение?
Пишу под именем жены)))) пока отошла от компа)))
если ищите работника то напиши в личку, там договоримся ;)

VALENCIA
Что я уже делаю:

Все делаете правильно

Кроме этого, работникам, имеющим на рабочих местах вредные или опасные факторы, необходимо проходить периодические медицинские осмотры. А со спецодеждой как у вас? Некоторым работникам она положена по отраслевым нормам.

VALENCIA
Я сома проходила курсы года 4 назад и мой директор, корочки уже не действительные?

Вроде они на 3 года, но учиться снова вам не надо, просто пройти аттестацию.

Мандаринко
Личку посмотрите:-)

Я Вам в пят не могла дозвониться

Lady Natale

я то же рада что я не одна этим занимаюсь, если честно ощущение бесполезной работы меня не оставляет %)

Бормотуха

Спасибочки за ответ :)
Спецодежду у меня только кладовщик получает Халат да перчатки
И еще вопрос про мед осмотры. всем нужно проходить? И можно ли просто с больницей договор заключить или все через СЭС

VALENCIA
если честно ощущение бесполезной работы меня не оставляет

нет нет, ну что вы, это просо специальность такая и работа вот специфическая . А я аттастацией занимаюсь (муж -инженер по охране труда, я специалист по аттестации рабочих мест по условиям труда). Могу в дальнейшем помочь с проведением аттестации. :)

VALENCIA
ощущение бесполезной работы меня не оставляет

Да, но до ближайшей проверки или несчастного случая. За бездействие тоже наказывают.

VALENCIA
про мед осмотры. всем нужно проходить?

Только тем, у кого есть вредные факторы. Для вас это: водитель (непосредственное управление транспортными средствами), и те, кто работает за компом более 50 % рабочего времени за смену.

VALENCIA
можно ли просто с больницей договор заключить или все через СЭС

Составляете контингены и поименные списки, согласовываете в сэс и только тогда договор. Акт о проходдении медосмотра предоставляете в сэс.

Lady Natale
А я аттастацией занимаюсь

Вот это действительно я считаю бесполезное мероприятие, кучу денег стоит, но законодательство есть законодательство :(

Бормотуха

Еще несколько вопросиков
По поводу СЭС
т.е. я составляю список сотрудников и с ним в СЭС (Какие еще документы туда нужны?)
Они мне его утверждают? Или что они делают? :rtfm:
Не поняла Акт о прохождение медосмотра кто пишет СЭС или мы сами
И затем с утвержденным списком и Актом в больницу за договорам
И кто решает каких врачей проходить? Или это стандартные медосмотры?

Lady Natale
Могу в дальнейшем помочь с проведением аттестации.

Было бы не плохо, можно в личку тел

И еще такой вопрос
Ище одна организация ИП там
водители- экспедиторы 5 чел
Инструктаж, и проверку знаний кто должен вести ИП или можно привлекать по договору с другой организации людей у кого есть аттестация?

VALENCIA
Инструктаж, и проверку знаний кто должен вести ИП или можно привлекать по договору с другой организации людей у кого есть аттестация?

Если есть в ИП человек, имеющий такие корочки, то ИП, а если нет, то сторонний.

VALENCIA
я составляю список сотрудников и с ним в СЭС (Какие еще документы туда нужны?)

Вы составляете контингенты, полежащие периодическим мед осмотрам по утвержденной форме и поименные списки сотрудников. Это в СЭС. Они согнласовывают. Потом идете в больницу, заключаете договор, врачей назначают сами работники мед организации. Оплачиваете, проходите мед осмотр. Вам выдают в больнице заключительный акт о прохождении, вы один экз себе оставляете, второй-в сэс, третий возвращаете в больницу с подписью сэс. Ну сэс-это роспотребнадзор ))

Если есть вопросы о контингентах-задавайте, помогу.

Бормотуха
Вот это действительно я считаю бесполезное мероприятие, кучу денег стоит, но законодательство есть законодательство

Неа, поспорить готова, но времени нет

Lady Natale
Неа

Ну а что, почему неа? Ну написали такие эти вредные факторы, оформили все как полагается, а человеку который на этом месте работает, ни жарко, ни холодно от этого. лучше бы на эти деньги ему купили спецодежду, инструмент новый, или на мед осмотр отправили или в санаторий.

Бормотуха
Ну написали такие эти вредные факторы, оформили все как полагается

а вы с отрицательной стороны смотрите, а если факторы некоторые с вредным классом будут. А если работник пойдет в больницу, и скажет, что у него зрение из-за освещения на рабочем месте испортилось, как поотм доказывать будете. И многое другое...,

Lady Natale
а если факторы некоторые с вредным классом будут. А если работник пойдет в больницу, и скажет, что у него зрение из-за освещения на рабочем месте испортилось, как поотм доказывать будете

Да я и так, без аттестации знаю, где какой класс, я сразу лампу заказываю ему и все. Аттестацию кстати проводили еще до меня, даже не заглядываю в нее, не считаю нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы