Тема закрыта

Причина: 0

моё резюме.что не так,поправьте

мудакалась,мудакалась...составила. Строго не судите,это моё первое резюме.
понимаю,достала я вас сегодня со своими резюме и собеседованиями
вот ОНО :)

1. Поправьте опечатки
  2. Напишите опыт работы. Любой. Потому что Ваше " не имеется" смотрится просто убийственно. Когда-то где-то Вы ведь работали?
  3. Не пишите семейное положение. Оно не в Вашу пользу.
  4. Придумайте уникальные личные качества. Не "Ответственный, коммуникабельный, целеустремленный"
  5. И не употребляйте больше глупое слово "мудакалась". Даже в неформальном общении.

Бедновато получилось. Раз фактически Ваш опыт - это вуз, пишите, где были на практике, что практически умеете делать, есть ли чьи-то рекомендации, хоть бы руководителя диплома.
А то резюме моему лично уху прозвучало так - хочу 10 тысяч за что-нибудь. Надо дочь кормить, денег дайте.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 21:27

своя)))
мудакалась,мудакалась...составила.

%) это все что получилось???

ну какие все суровые :) будто не начинали когда-то студентами работать без опыта.
надо подумать, что добавить. практики, курсовые. олимпиады, интересы?

Образец составления резюме:

Сидоров Иван Петрович
Домашний телефон: 99-99-99 (звонить с 19:00 до 23:00)
Рабочий телефон: 88-88-88 (звонить с 8:30 до 18:00)
Дата рождения: 02.01.1969 г., (35 полных лет)
Семейное положение: женат, сын 12 лет

Цель: Должность главного бухгалтера предприятия

Образование:
1990г. - 1995г. Уральский государственный университет, экономический факультет. Получен диплом о высшем образовании. Присвоена квалификация - экономист

Опыт работы:
1999г. - по наст. время Акционерный коммерческий банк. Заместитель главного бухгалтера.
Основные обязанности:
анализ финансово-хозяйственной деятельности;
операции с ценными бумагами;
управление активами банка
Приобрел опыт организации руководства финансово-экономической деятельностью банка.

1995г. - 1999г. Муниципальное предприятие. Начальник финансового отдела.Основная обязанность - руководство отделом. За время работы разработал и внедрил принципиально новую модель учета и контроля финансовых потоков предприятия.

Дополнительная информация:
Свободно владею персональным компьютером как пользователь.
Иностранный язык - английский (базовый).
Имею водительские права кат. «В», личный автомобиль, стаж вождения - 8 лет.

Личные качества:
Аналитический склад ума, работоспособность, способность к прогнозированию, настойчивость.

Заработная плата на время испытательного срока - от $700

ну поройтесь еще в интернете, там есть готовые бланки, примеры...и да, ваше семейное положение указывать не обязательно...

Личные качества еще Вам для примера.
Аналитический склад ума. Целеустремленность, нацеленность на результат. Ответственна. Коммуникабельна, самостоятельна. Умею находить подход к клиенту. Активная жизненная позиция. Грамотная речь, широкий кругозор. Быстро обучаюсь и люблю учиться. Готова к новому, к работе в команде.

Уверенный пользователь ПК (Office, Internet, Гарант, Консультант+).

Татьяна Вакалюк
Раз фактически Ваш опыт - это вуз, пишите, где были на практике, что практически умеете делать, есть ли чьи-то рекомендации, хоть бы руководителя диплома.
А то резюме моему лично уху прозвучало так - хочу 10 тысяч за что-нибудь. Надо дочь кормить, денег дайте.

+многа

к этому уберите заглавные в названии вуза - все, кроме первой - ужасно глаз режет
к этому, напишите те качества или умения, которые стимулируют вас к работе по указанному профилю

Кобра
будто не начинали когда-то студентами работать без опыта.

Не начинала :) Сначала работала, потом была студенткой :)
Но-речь не об этом. Получается "Я никогда нигде не работала, и не пошла бы, если бы не развелась. А денег мне надо десятку" Поэтому -про работу надо что-то мякнуть :), а про разведенность и ребенка-сказать уже на собеседовании, когда общее впечатление будет уже хорошее. Ну - и я всерьез считаю что употребление такого грубого и специфического сленга входит в привычку и он может где-нить не там вылезти :)

Варварка
уберите заглавные в названии вуза - все, кроме первой - ужасно глаз режет

...при данном конкретном названии вуза его хоть готикой пиши, хоть каким буквами - все о качестве образования говорит само за себя
Я вот в резюме, честно, абсолютно не увидела какой-то гордости, что ли, за себя, желания рассказать - я такая замечательная, наймите обязательно меня, я буду Вам полезна тем-то и тем-то...

Таша НН
Получается "Я никогда нигде не работала, и не пошла бы, если бы не развелась

Ну и что? Работодатели что ли идиоты? Не знают, что в природе бывают молодые девчонки, которые сидят с дитем и получают образование? Ясен пень, многие предпочтут без детей и с опытом. Но что в этом изменит словоблудие типа "зато я все такая целеустремленная по моему же мнению"? Может. честное изложение фактов и лучше? Не будет пустых собеседов с обидами.

А вообще наверно имеет смысл наметить желаемые области работы и написать разные бумаги под них. С сопроводительным письмом, что именно там привлекает.

Кобра
Работодатели что ли идиоты?

Обратите внимание, что из отметившихся два работодателя с опытом найма, в том числе и менеджеров по работе с клиентами - Татьяна Вакалюк и я. Обеим показалось, что это -просьба дать 10000 на прокорм дитяти. А человек должен показать, почему ОН нужен, а не почему ЕМУ нужно.

Тогда уточню вопрос. Если в резюме не будет инфы про дите и будет про левую работу, но это выяснится позже - не сработает против?

Ха. Ну я за себя знаю - конкретно с выпускницами этого вуза, да еще финансов, я бы...честно, вела бы себя нехорошо. Немного есть вузов, образованию которых я не верю ни на грош, и этот - один из них. И надо было бы человеку мне ОЧЕНЬ доказать, что он лично что-то из себя представляет, а не просто диплом там...ээээ...ну скажем мягко, получил.

Таша НН
почему ОН нужен

как это в резюме озвучить?

Кобра
надо подумать, что добавить. практики, курсовые. олимпиады, интересы?

практику не проходила,мне её ставили.помогали девчёнки. у меня тогда доча маленькая была. Покажется подозрительным,что на время практики ребёнку было полгода,а мамаша 2 недели на практике была %)
А!была олимпиада. у нас в институте.я по ней поступила без экзаменов.как это там озвучить?

Кобра
Тогда уточню вопрос. Если в резюме не будет инфы про дите и будет про левую работу, но это выяснится позже - не сработает против?

Первая задача-дойти до собеседования. С данным резюме можно дойти только до Тяньши.
Работа-не обязательно "левая" - можно описать, как было сказано, практику что-ли...
Про дите-если она произведет в целом положительное впечатление и внятно скажет, что у нее, скажем, неработающая мама... свекровь... няня...- то есть что это не будет проблемой работодателя ВСЕГДа - все будет хорошо :)

своя)))
как это в резюме озвучить?

Идеально-опыт работы по профилю и достижения на ней.
Наш вариант - практика по профилю, учебные курсы, научные работы (курсовые и прочее) по профилю вакансии...

[cit]Татьяна Вакалюк
вы так говорите.что впечатление,что мне можно и не искать работу

у меня был опыт работы.2 года репетиротом по математике.но думаю в банке это не играет роли

Таша НН
Первая задача-дойти до собеседования

забыла сказать.я заполняла в этом банке анкету(там всё это было указано). Мне позвонили и позвали на собеседование,сказала чтобы принесла резюме

своя)))
вы так говорите.что впечатление,что мне можно и не искать работу

давайте лучше я Вам сейчас, чем потом потенциальный работодатель ;)
Реально надо развить тему Ваших навыков и умений. Вот то, что Вы теперь про шаблоны в Ворде знаете - это же замечательно. Если Вы хотите работать с клиентами - надо озвучивать не только дружелюбность, но и умение вести переписку, составлять деловые письма, работать с программами электронной почты...

Татьяна Вакалюк

ок :) качества я исправила-
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА: целеустремленность, нацеленность на результат, коммуникабельность. Умею находить подход к клиенту. Активная жизненная позиция. Грамотная речь, широкий кругозор. Быстро обучаюсь и люблю учиться. Готова к новому, к работе в команде.

своя)))

умения, умения...телефон, интернет, механизмы и алгоритмы поиска, почтовые программы, принтер, факс, копир и сканер...

Татьяна Вакалюк
но и умение вести переписку, составлять деловые письма,

как я могу это вписать,если не умею этого :(

Татьяна Вакалюк
работать с программами электронной почты

это думаю можно вписать в доп.информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы