Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

дурацкая ситуация - завтра надо выходить на исп. срок, а у меня ребенок заболел. температура 40, со старшим сыном 14 лет не оставить, с папой вобще сидеть не будет, бабушек нету. вот как быть? работа нужна очень, искала 3 месяца, а тут такое :( как специально. ладно бы уже оформили. господа работодатели, какова была бы ваша реакция на утренний звонок нового сотрудника с сообщением о болезни ребенка?

я бы предложила не беспокоиться и больше не выходить

неприятная ситуация канеш. А как вы вообще с работодателем договаривались о том, как поступать в случае болезни ребенка? на собеседовании наверняка обсуждали этот вопрос?

мама
с папой вобще сидеть не будет

а что значит не будет? в данном случае просто надо остаться с папой, а иначе, мне кажется, работы вам не видать

Отражение)(еинежартО
просто надо остаться с папой,

+100

мама
господа работодатели, какова была бы ваша реакция на утренний звонок нового сотрудника с сообщением о болезни ребенка?

*Наталья

+100

*Наталья

вот так и думала, что все сейчас подобное ответят. не могу только я понять, а что у работодателей нет детей или они у них никогда не болеют? %)

Отражение)(еинежартО
что значит не будет?

потому что она когда температура высокая с рук не слазит и канючит, а папу в обычные то дни не каждый день видит, а тут болеет

Альфочка
Няня, соседка, подружка

да где ж ее сейчас найти то? %) температура к вечеру подскочила, после ужина :(

Nusya[Фея]
как вы вообще с работодателем договаривались о том, как поступать в случае болезни ребенка?

сказала что болеть будем, ребенок есть ребенок, никуда от этого не денешься, но по возможности,если ничего серьезного найду с кем оставлять.

мама
но по возможности,если ничего серьезного найду с кем оставлять.

ну вот и выполняйте то,что обещали
%)
а вы не гадайте,звоните и все,выбора у вас все равно нет
у меня друг недавно нашел работу,тож долго искал,тож нужна очень, за день до выхода его на улке отморозки поймали толпой, избили жутко...позвонил, сказал, тож очковал,но знаете,поняли,подождали)))все ж люди... ;)

оставьте с папой, или не выходите совсем на работу

Рыся
ну вот и выполняйте то,что обещали

мама
ничего серьезного

в моем понимании это сопли,кашель, температура не выше 38, то есть спокойно справится старший сын

Рыся
а вы не гадайте,звоните и все,выбора у вас все равно нет

дак это ясно :( буду надеяться на понимание начальства
хотя судя по ответам надеяться не на что :(Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:19

мама
буду надеяться на понимание начальства

;) всяко бывает :) я в конце ноября2008 устроилась, в декабре перед нг ребенок ключицу сломал, сорвалась я прямо с рабочего места посередь дня рабочего и не было мене до конца праздников новогодних ;) ничаго ,работаю все еще :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:21

мама
сказала что болеть будем, ребенок есть ребенок, никуда от этого не денешься, но по возможности,если ничего серьезного найду с кем оставлять.

тогда так: если не можете оставить его с кем-то другим, оставайтесь сами (я например раньше очковала болеющего ребзя с кем-то оставлять, всегда в первый день оставалась и ждала диагноза врача, а потом расписывала лечение по минутам буквально и кто-нить уже подменял). В этой ситуации риск потерять работу, но с другой стороны - оно вам надо? Получается этот работодатель вас не сможет отпускать сидеть с болеющим ребенком.
Если можете оставить - ищите, с кем оставить. Хотя я б с ума сошла за рабочий день, если реально темпер под 40. Сколько ребенку то?

Nusya[Фея]

автор,работ этих в жизни будет еще куча,а ребенок то у вас один ;)

мама
потому что она когда температура высокая с рук не слазит и канючит, а папу в обычные то дни не каждый день видит, а тут болеет

ну папу то всяко больше видит, чем "соседку, няню, подружку"
А может, оставить с папой, выйти на работу (покажете себя обязательным человеком) и уже после попросить уйти после обеда и объяснить причину. Может, выход сам собой найдется

Nusya[Фея]
всегда в первый день оставалась и ждала диагноза врача, а потом расписывала лечение по минутам буквально и кто-нить уже подменял)

ну вот я так и планировала

Nusya[Фея]
В этой ситуации риск потерять работу, но с другой стороны - оно вам надо?

неа, >Nusya[Фея]

я б с ума сошла за рабочий день, если реально темпер под 40.

Nusya[Фея]
Сколько ребенку то? неполных 3

Немного успокою вас :) Я когда нашла свою первую после декрета работу, меня туда взяли на сказочных для меня условиях, учитывая полное отсутствие опыта по данной специальности. Через 2 месяца я уволилась - ребенок болел беспрестанно и серьезно (грипп, ларингит и т.п.), хотя к тому времени под руководством начальницы работала очень успешно и показывала высокие результаты. Как ни странно (при отсутствии детей) начальница меня поняла. Через год, когда дочь успешно пошла в садик, меня с удовольствием приняли обратно :)

автор может какие то варианты есть,простите,за вопрос а какая работа то? ;)

Рыся
работ этих в жизни будет еще куча,а ребенок то у вас один

та то да

Отражение)(еинежартО
может, оставить с папой, выйти на работу (покажете себя обязательным человеком) и уже после попросить уйти после обеда и объяснить причину. Может, выход сам собой найдется

думаете так будет лучше? в принципе тоже выход

Если все-таки примете решение отпрашиваться:

1. Менеджеру по персоналу донесите мысль, что вы ОЧЕНЬ хотите работать на данной вакансии и дня через три выйдете (на моей практике кандидат частенько придумывает отмазки, чтоб подождать более выгодного предложения. Как правило, ждать его бесполезно).
  2. постарайтесь поговорить непосредственно с будущим начальником, заверьте его, что ситуация серьезная, но как только вы ее исправите. сразу же приступите с обязанностям.

Nusya[Фея]
Немного успокою вас

:) спс

Рыся
автор может какие то варианты есть,простите,за вопрос а какая работа то?

работа оператором, ввод в базу данных приход товара

Автор вы встаньте на место работодателя, вы принимате на работу сотрудника, работы выше головы а он не выходя на работу звонит и говорит что не может выйти.... ваша реакция?

мама
оператором, ввод в базу данных приход товара

это хуже,когда вас нет наместе кто вашу работу делает? другие операторы??

Оля-я
ваша реакция?

все люди,она ж не просто так...и + работодателю никто не скрывал маленького ребенка.. ;) все были в курсе

Nusya[Фея]
Nusya[Фея]

:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы