Тема закрыта

Причина: 0

скажите это везде так? про новую работу

Кейт и Лео
может с кем нить попытаца общий язык найти?

думаете я не пыталась :( я конечно понимаю, что новый человек и все такое, но нельзя же так откровенно показывать свой негатив
я раньше куда бы не устраивалась, везде очень дружелюбно принимали, а тут даже разговаривать не хотят :( такие люди злые стали с этим кризисом, боятся что они чего то лишатся чтоли

мама
а я не к вам случайно попала? у нас тоже принтер западает

быть может, быть может

Zezka
далеко не всегда рабочую инфу разрешаеца носить домой

Так мы не всегда и спрашиваем разрешения. ;)

мама
мы ничего не знаем, ищите сами что и где.

по моим ощущениям, такой подход очень характерен для офисного планктона г.Екатеринбурга. прямо вот местный менталитет такой.
оооочень люди любят ничего не знать.
а как они потом ваши деньги будут считать, когда вы во всем сами разберетесь и нормально работать начнете.

М@лина
быть может, быть может

это абсолютно НЕнормальное и Неприемлимое отношение к новичку. Обязательно необходимо рассказать, в какой папке какой файл лежит, какую бумажку где найти, в какую папочку положить, где лежат образцы и шаблоны документов и ты пы. Поначалу конечно трудно, ведь даже по именам и фамилиям всех не знаешь! Я уж молчу про должности!
Маня, отнеси бухгалтеру такую то бумажку.
А простите, бухгалтер кто? Ткните пальчиком!
Я стараюсь хорошо относится к новичкам и терпеть не могу тех, когда старички задирают нос!

Серый еж
такой подход очень характерен для офисного планктона г.Екатеринбурга. прямо вот местный менталитет такой

стопудово!!!

мама
как я могу знать в чужой базе данных где находится например шаблон договора? там папок сотни 3, все их перелопачивать?

нет, воспользоваться поиском

кася попова
Обязательно необходимо рассказать, в какой папке какой файл лежит, какую бумажку где найти

Да никто не обязан этого делать, самой разбираться надо

Рут (белый дракон)
Предыдущий владелец компа наверняка всё "под себя" по папкам раскладывал

А для кого еще? для нового сотрудника челе?

Приходила я как-то работать в фирму, где никто ничего не знал и не мог ответить ни на один вопрос по моей работе. Ну там объективно, не из вредности, так получилось, просто никто больше этим не занимался и не ориентировался. Мне дали телефон предыдущего специалиста, и я ему недели две названивала. Сама бы не знаю сколько разбиралась.

кася попова
это абсолютно НЕнормальное и Неприемлимое отношение к новичку

плюсег!

А может к непосредственному начальнику подойти и попросить вам на пару дней официально куратора назначить??
скажите мол - вы же заинтересованы в том, чтобы я как можно быстре сала работать с полной отдачей? мне для этого нужно быстрее вникнуть, а для этого нужны некоторые пояснения, назначьте мне куратора на ближаюшую неделю..
как-то так наверное..
хотя мне такая ситуация тоже кажется ненормальной, скорее всего сам директор даже не в курсе что новичкам в его конторе так несладко приходится

По уму - дела ДОЛЖНЫ передаваться от предыдущего работника будущему, но ... во многих фирмах всё через ж...

посокращали везде эйчаров, которые могли грамотно адаптировать новичков, вот и последствия %)

MARINAV
самим же потом всё исправлять и придётся!

мда? не думаю. Сама, всё сама. Кому надо чужие косяки исправлять?

Marsi
попросить вам на пару дней официально куратора назначить

Ога, а кто знает, че там у бывшего администратора за дела были? Вот я уйду если с работу, у меня тоже никто ниче не поймет. И мне никто ниче не передавал, все сама разгребала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы