Тема закрыта

Причина: 0

скажите это везде так? про новую работу

вышла я сегодня на новую работу( администратор) после 3х лет перерыва. с первого же дня посадили за комп и сказали что за время отсутствия сотрудника накопилось много бумаг, которые надо привести в порядок. ни помощи, ни объяснений, ни элементарного объяснения как и что делать. вроде работала-должна все знать :=-O: а я администратором то работала 6 лет назад %) я полдня лазила в компе, пыталась въехать где и что, остальные полдня методом тыка в 1С пробовала с документами разобраться. кто работал, тот поймет, что это не так просто, тем более новая версия и такой большой перерыв. конечно ничего не сделала. мои просьбы о подсказке пресекались ответом-мы ничего не знаем, ищите сами что и где. вобщем я в полном ауте. девочки скажите, может я от жизни отстала и сейчас везде так на работу берут? пришел, садись и сразу работай?

мама
пришел, садись и сразу работай?

разумеется. нафига сотрудник,которому нянька нужна?

у нас практически так же
как говорпится - выживает сильнейший, но глупость это несусветная канеш.

majong
разумеется. нафига сотрудник,которому нянька нужна?

так то любого сотрудника сначала обучают или хотя бы общие вещи рассказывают.

не везде, но мой вам совет - хотите работать, приступайте :) особо няньчится вряд ли кто будет. А если что непонятно - подходите с четкой формулировкой и вашими вариантами решения

Zezka
хотя бы общие вещи рассказывают

как работать в 1С?? Так она, небось, в резюме указала ,что владеет 1С!!

majong
как работать в 1С?? Так она, небось, в резюме указала ,что владеет 1С!!

ну и 1С настраивают под нужды конкретного предприятия... так что че-то показать должны были

Zezka
так что че-то показать должны были

если умеешь работать в 1С пофиг какая версия,разберешься! Если РЕАЛЬНО умеешь! ;)

Ну, если девушку взяли администратором, а остальные, к примеру, парикмахеры :) -могут и не знать :) Кроме того, в эти минуты полезно вспомнить, какие слова были сказаны на собеседовании- знаю, могу, быстро вникаю, не беспокойтесь :) Вот они и не беспокоятся :)

мама
с первого же дня посадили за комп и сказали что за время отсутствия сотрудника накопилось много бумаг, которые надо привести в порядок.

Сочувствую. Предыдущий владелец компа наверняка всё "под себя" по папкам раскладывал. Не суетитесь и делайте задания по очереди, а не все сразу.
Я после своей бывшей начальницы тоже ещё не всё знаю, где что лежит. Но постепенно причешу. Обожаю систематизировать.
Хотя, если никто на вопросы не отвечает, не помогает, стОит задуматься, в какой коллектив Вы попали? Может, ещё и сбежите.

Оно и раньше так бывало.
Помнится пришла я на работу, и обрадованная начальница через неделю в отпуск... а контора большая... я еще и в свою то половину обязанностей не совсем вьехала... %)
Ну и как всегда.. что-то перестало работать... Кантора большая, а программистов я одна... чо где.. Начальница недоступна, остольные бегают орут, что не работает и ножкой топают.

majong
если умеешь работать в 1С пофиг какая версия,разберешься! Если РЕАЛЬНО умеешь!

разберешься. но на это потребуется время

majong
нафига сотрудник,которому нянька нужна?

да я и не прошу со мной нянчится, но вроде

Zezka
любого сотрудника сначала обучают или хотя бы общие вещи рассказывают.

как я могу знать в чужой базе данных где находится например шаблон договора? там папок сотни 3, все их перелопачивать?

Nusya[Фея]
особо няньчится вряд ли кто будет. А если что непонятно - подходите с четкой формулировкой

пыталась, в ответ только

мама
мы ничего не знаем, ищите сами что и где.

идиотское состояние, когда над тобой стоит клиент, ждет выписки счета, а ты тупо пытаешься разобраться как предыдущий администратор соизволил сократить название организации и почему там реквизиты не совпадают %)
можно наверно было заставить отработать бывшего админа и передать дела новому? мне кажется что так обычно и должно происходить

мама

у нас именно так, если не хуже.

Например, новый сотрудник не знает, что принтер западает, ему об этом никто не скажет, все будут сидеть с каменными лицами и молчать, а бедолага будет мучиться.

или все ответят

мама
-мы ничего не знаем, ищите сами

я бы на месте сотрудников все таки бы обьяснила чего нить,ибо потом самим же косяки новеньких разбирать

мама
можно наверно было заставить отработать бывшего админа и передать дела новому? мне кажется что так обычно и должно происходить

да видимо рук-ву пофик на имидж фирмы))

majong
Так она, небось, в резюме указала ,что владеет 1С!!

да, написала, да разберусь

Zezka
но на это потребуется время

Рут (белый дракон)
если никто на вопросы не отвечает, не помогает, стОит задуматься, в какой коллектив Вы попали?

я уже задумалась %)

и сейчас, и всегда также точно прилипала. когда документы назывались ООО и ООО1. А папки Настя и Насти. вот и разхбиралась, где что у этой насти.

М@лина
у нас именно так, если не хуже.

Например, новый сотрудник не знает, что принтер западает, ему об этом никто не скажет, все будут сидеть с каменными лицами и молчать, а бедолага будет мучиться.

:=-O: а я не к вам случайно попала? у нас тоже принтер западает

Zezka
видимо рук-ву пофик на имидж фирмы))

на собеседовании рук-ль произвел великолепное впечатление, на это и купилась

Клавочка
и сейчас, и всегда также точно прилипала. когда документы назывались ООО и ООО1. А папки Настя и Насти.

ага, и еще доты для ф и заки для м а в них куча файлов дф1, дф150 %)

А может, тупо скачать данные на флешку и дома поразбираться в нерабочее время. Папки переименовать и т. п. Если, конечно, должность и зарплата того стОят?

нет, не везде

Рут (белый дракон)
А может, тупо скачать данные на флешку и дома поразбираться в нерабочее время. Папки переименовать и т. п. Если, конечно, должность и зарплата того стОят?

кстати далеко не всегда рабочую инфу разрешаеца носить домой

а может с кем нить попытаца общий язык найти?

Рут (белый дракон)
может, тупо скачать данные на флешку и дома поразбираться в нерабочее время.

Рут (белый дракон)
Если, конечно, должность и зарплата того стОят?

не думаю, мне семья намного важнее

Zezka
любого сотрудника сначала обучают или хотя бы общие вещи рассказывают

самим же потом всё исправлять и придётся!
Выше нос! Всё скоро наладится!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы