Тема закрыта

Причина: 0

собственный бизнес!

А я открыла свое дело обсолютно спонтанно. Работала в банке, там каждый месяц ставили план по кредитам и страховкам, для того чтобы человека добровольно-принудительно застраховать приходилось врать, а я это не умею, поэтому никогда не выполняла план по страховкам и постоянно получала от начальства, так мне это все надоело, что решила я раз и навсегда избавиться от начальства и работать на себя. Тут как раз в газете вышло объявление в открывающемся ТЦ сдаются торг. места. Я не из Екатеринбурга, из области. Вот и решила взять отдел, правда очень маленький, всего 7 м2. И чем торговать даже не знала сначала. Хорошо муж поддержал. Решили торговать домашним текстилем, через год взяли отдел 20м2, еще меньше чем через год взяли еще один отдел в другой части города 20м2. Вот уже 4 года, как я ИП и нисколько не жалею. Да и муж уволился с завода, теперь у меня устроен продавцом-консультантом. Мы еще напольными покрытиями занимаемяся, возим под заказ. Вот вам бизнесс без вложений. Надо только взять площадь и организовать выставочный зал с образцами ( их фирмы дают бесплатно и стелажи выставочные нам тоже бесплатно дали). Люди выбирают, делают предоплату, мы втечении недели привозим. А отдел с текстилем начинали с 45ооо.Так что если пошевелить мозгами, то можно и без порога в 100000 обойтись. В январе состоится открытие детского игрового клуба для малышей с 1 до 3 лет. Тут конечно пришлось около 200000 вложить. В бизнессе для меня главное не бояться деньги потерять, а то так бы и просидела в банке обманывая людей. Еще до открытия отдела в тЦ была другая затея, но она провалилась, я тогда 30000 денег потеряла. для меня это была существенная потеря, но и опыт на всю жизнь. Вот поделилась с вами своей историей.

Джо Ли?
у личного труда на дядю есть один недостаток - потолок доходов,

а у работы на себя есть другой недостаток - работа в минус и тогда будешь свои деньги вкладывать

Жмурик
а у работы на себя есть другой недостаток - работа в минус и тогда будешь свои деньги вкладывать

+1
Но есть люди, которые этого не боятся :) А есть - которые боятся, поэтому готовы поделиться идеями с первыми - не пропадать же добру!
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот например здесь[/a]

Жмурик
работа в минус

о...это мелочи. Самое неприятное (ну для многих) следствие работы на себя - это тотальная сцепленность с работой. С работы на дядю ты уходишь в шесть (ну да пусть и в девять) и хоть трава не расти. А свое съедает тебя целиком и без остатка. И ты просто не можешь уйти с работы. Никогда.

Татьяна Вакалюк
И ты просто не можешь уйти с работы. Никогда.

А я в декрет умудрилась сбежать и работать успеваю, но мне очень много муж помогает, сижу дома уже 1, 5 года. Правда бывает очень неудобно когда надо в какую либо инстанцию обратиться, а дочу не с кем оставить, приходиться везде с ней ходить. Она у меня с младенчества познает все азы бизнеса.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:26

malina1133
в декрет умудрилась сбежать и работать успеваю

ну и куда же Вы сбежали? ;) никуда. Вы просто родили ребенка плюсом к бизнесу. Наша доча с 5 лет на кассовом аппарате работает - имхо ничего в этом страшного нет.

Жмурик
тренинг "начни своё дело" там всё по полочкам разложат

ничего там не раскладывают. готовыми идеями не торгуют. Могут только напрвить, но думать все равно самому

A_Myp
готовыми идеями не торгуют

а это идея для отдельного бизнес проекта, вот только в нашей стране за советы платить не принято

Татьяна Вакалюк
А свое съедает тебя целиком и без остатка.

а вот с этим надо бороться...

Жмурик
а вот с этим надо бороться...

с этим невозможно бороться. Это суть процесса. Это неизбежность. Потому что за твоей спиной в малом бизнесе никого нет, кто в случае чего будет виноват в ошибке. Это же не Сбербанк и не Газпром, где никогда никто не виноват и все решения по кругу ходят...

Татьяна Вакалюк
Это же не Сбербанк и не Газпром, где никогда никто не виноват и все решения по кругу ходят...

и уж тем более не Автоваз, где за ошибки ещё и деньги миллиардами инвестируют

Semalara
а не своим ли?

так не только своим

Жмурик

это не минус, это риск

Татьяна Вакалюк
Самое неприятное (ну для многих) следствие работы на себя - это тотальная сцепленность с работой. С работы на дядю ты уходишь в шесть (ну да пусть и в девять) и хоть трава не расти. А свое съедает тебя целиком и без остатка. И ты просто не можешь уйти с работы. Никогда.

Так то не бизнес, а та же самая работа. Только круглосуточно. Собственный бизнес - это когда можно спокойно улететь в отпуск, уйти в декрет, еще куда нибудь. А по прибытии собрать руководителей и попросить отчитаться о том, сколько вы в ваше отсутствие получили прибыли :)
Очень многие путают БИЗНЕС и РАБОТУ, хоть и на себя.

malina1133
В январе состоится открытие детского игрового клуба для малышей с 1 до 3 лет. Тут конечно пришлось около 200000 вложить

так мало????????? это только оборудование детское? и сколько метров клуб? аренду как платите, не авансом разве? ну и зп персонала...

елена75
Собственный бизнес - это когда можно спокойно улететь в отпуск, уйти в декрет, еще куда нибудь

да мы куда угодно можем уехать и спросить потом, как там все было по месяцу в Абхазии живем, по приколу - без телефона, там нет устойчивой связи...но при этом мы не можем отключиться полностью. Ну вот болит душа, и все тут.

елена75
попросить отчитаться о том, сколько вы в ваше отсутствие получили прибыли

хахаха. Прибыли. И сколько убытков, между прочим.

Татьяна Вакалюк
по месяцу в Абхазии живем, по приколу - без телефона

Тогда да, это бизнес

Татьяна Вакалюк
Ну вот болит душа, и все тут.

Аналогична :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы