Тема закрыта

Причина: 0

кто учится и работает в туризме, загляните, а?

Привет!
Прошу у вас всех помощи. (смайлик на коленках)
сижу делаю контрольную по введению в специальность. :botan: тема такая "Туристская индустрия. Туристские сектора." так вот, если с индустрией ещё кое как справляюсь, то про сектора вааще не знаю что писать сдать надо было до 16 числа.. %)
помогите........ :rose: :rose: :rose: , ну пожалуйста....

а в инете ничкаких материалов нету? просто это же теория, на практике такого наверно нет

Jenifer
ничкаких материалов нету

может и есть, но я найти не могу. :dontknow: видать не до конца соображаю что это такое, сектора. и как их привязать и описать их в контрольной, а по индустрии нашла кнжку,и сайт туристический..

поишите просто пособия по туризму, книги, а в них может какие-то разделы... ну не знаю...

Jenifer

нашла, tourlib.net/lib.htm сейчас усиленно штудирую.... %) :boom: но вот хоть убейте, к секторам никак выйти не могу...

спросила своего менеджера из турагентсва... она тоже без понятия, что это...

esc.vscc.ac.ru/file.php
вот посмотрите тут кое-что

Jenifer
она тоже без понятия

омайнгад........... %)

тактактак

блин, блинский - не даёт открывать мне эта виста.. чёт всё ищет, ошибку выдаёт..

:y_0020:

что имееца ввиду под секторами?как понять тему?

Фион@
Туристские сектора

так. Туристские сектора, я так понимаю, могут существовать в рамках экономики какой-либо страны, не? :) Смысл такой? Больше экономическое понятие, наверное........

Кейт и Лео
как понять тему?

вот и я про тоже. ваааще про россию писать, египет, австрию, узбекистан или что??? :boom:

Фион@
ваааще про россию писать, египет, австрию, узбекистан или что???

так вот это и ключевой вопрос где учимсо? :)

Lolita

так ведь вот хз

Lolita
где учимсо?

РГУТиС

там ведь наверно есть методичка,какие вопросы нужно по теме раскрыть? или дано тока название темы?

Фион@
так ведь вот хз

че хз, больше смыслов этого понятия не знаю....скорее всего так и есть, не дэбилы же составляли...на лекциях-та чета читали вам?

Кейт и Лео
дано тока название темы

и список литературы, в которой я только индустрию нашла...

Туристический сектор

В контексте валютного единства и социально-экономической конвергенции, и в атмосфере конкурентной борьбы, которая характеризуется глобализацией спроса и предложения и интернационализацией туристического бизнеса, испанский туристический сектор должен основывать свои лидерские позиции на качестве.

Именно этим критериям отвечает Комплексный план качества испанского туризма (PICTE), который заменяет Рамочные планы конкурентоспособности испанского туризма (1996-1999 гг.), и посредством которого предлагается определить, через сотрудничество между деловым сектором и органами государственной администрации, основные направления действий в отношении предложения туристических услуг и их вывода на рынок, а также намеченных целей устойчивости и рентабельности.

PICTE, охватывающий период 2000-2006 гг., осуществляется через конкретные программы, которые, вдохновляясь принципом качества, охватывают основные сферы деятельности туристического сектора: Качество туристических маршрутов; Качество туристических продуктов; Качество деловых кругов; Качественная подготовка кадров; Технологическое развитие и инновации; Интернационализация туристического бизнеса, Международная кооперация; Статистическая информация и экономический анализ; Поддержка и стимулирование коммерциализации за рубежом.

С предпринимательской точки зрения особенно интересны программы, посвящен-ные инновациям и технологическому развитию в приложении к туризму и в отно-шении к интернационализации испанского туристического бизнеса.

В сфере инноваций и технологического развития выделяется применение систем информационных технологий в туристи-ческом секторе посредством проектов, координирующих управление и электронную почту (EDITRAVEL и EDITHOTEL) и увязывающих информационные системы и бронирование (TURCENTRAL, SIT).

Заинтересованные организации должны направить заявку на продукт в Главный секретариат по туризму, который предоставит безвомездно для заявителей лицензию на использование каждого из продуктов. Также в рамках бюджетных возможностей предоставляется техническое содействие ("help desk") и обучение на курсах подготовки по пользованию этими продуктами для лучшего их применения.

Программа EDITURISMO (EDITRAVEL-EDIHOTEL) заключается в электронном документообороте между различными партнерами в рамках сектора, главным образом, турагентствами и отелями, а также их поставщиками и другими финансовыми учреждениями, в целях замены бумажных технологий использованием электронных сообщений и сокращения административных издержек.

Программа TURCENTRAL – это компьютерная система, рассчитанная на региональные и местные организации, а также на предпринимательские объединения, и позволяющая собирать туристическую информацию по бронированию, через ее организацию в базы данных или единый центр, которые облегчают ее коммерциализацию и эксплуатацию.

В свою очередь, Программа TURISCAL – это пилотный проект, организованный Главным секретариатом по туризму для обеспечения компьютерной базой управления Испанской системой туристического качества, основным адресатом которой являются гостиничные учреждения и ассоциации.

Lolita
на лекциях-та чета читали вам

она не знала что нам читать, т.к вместе 2 курса 1 и 2 сидели и специальности тож 2 менеджеры и туристы вместе...

Фион@

вот и дуйте тогда от чего сможете, трындите про экономику стран, про разницу в туристических ресурсах, про сектора в экономике, про составляющую долю туристического сектора...

я так поняла,что каждый курорт-в качестве туристического сектора.Только охарактеризовать все-нереально,ибо это весь шар земной.Или нужно охаректеризовать только один?

Кейт и Лео
В контексте валютного единства и социально-экономической конвергенции, и в атмосфере конкурентной борьбы, которая характеризуется глобализацией спроса и предложения и интернационализацией туристического бизнеса, испанский туристический сектор должен основывать свои лидерские позиции на качестве.

ацюда все понятна, я права :) пилите, Шуро, пилите ;)

Кейт и Лео

Lolita
трындите про экономику стран

постараюсь, но за сегодня себе мозг нафиг вынесла уже...,а ведь ещё сервисную деятельность делать :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы