Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам или знающим людям!

Adri
Может люди хотят выйти на новый уровень...

ну если они горят желанием платить налоги... то...

Adri
Все таки смогут предоставлять официальные договора.

невеликая гарантия... иной вася по знакомству лучше сделает чем ИП-ООО-АО вместе взятые... и! дешевле!

jersan
что мешает просто так зарабатывать?

а вот, значете, в какой-то момент что-то начинает мешать. Хочется, чтобы и пенсионный стаж шел. И чтобы можно было рекламу легально подавать. И вообще начинаешь себя всерьез воспринимать, а следовательн, передаешь это клиентам...

jersan
что мешает просто так зарабатывать?
я бы с радостью хоть сегодня начала так зарабатывать, но вдруг как нагрянет налоговая и последует уголовное наказание!
В общем я правильно поняла, что нужно идти в налоговую? Регистрировать ИП и всё...а как платить налоги мне там объяснят? Интересно, а много ли придётся платить? И при ИП тоже можно
Adri
предоставлять официальные договора.

аноним
И при ИП тоже можно

Конечно. :)

аноним
Регистрировать ИП и всё...а как платить налоги мне там объяснят?

Если не попадаете под вмененку - сразу регистрируйтесь на упрощенную схему, я думаю при вашем виде деятельности это будет лучше всего.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 18:21

Naddin
а как платить налоги мне там объяснят?

жжете
при ИП можно и нужно представлять официальные договорЫ

Аноним.
я бы с радостью хоть сегодня начала так зарабатывать, но вдруг как нагрянет налоговая и последует уголовное наказание!

с чего это вдруг ко мне нагрянет налоговая? если я например снимаю видео на свадьбе? %) вот она к вам скорее как к ИП/ООО нагрянет... и задолбает вас проверками

Татьяна Вакалюк
и пенсионный стаж шел

вы в это верите, что у вас будет достойная пенсия? ;) тогда вы оптимистко! :) в нашем то государстве...

Аноним.
предоставлять официальные договора.

как юрист... не вижу в них особого смысла... в данном конкретном виде деятельности

Аноним.
.а как платить налоги мне там объяснят?

ну положим, мы не знаем, из какого Вы города. В Екатеринбурге на блюдечке с голубой каемочкой Вам точно в налоговой никто ничего не расскажет. Но есть города, в которых расскажут.
Если Вы из Екатеринбурга, очень советую поговорить с Галиной Юрьевной Паньковой: www.pravowed.ru/svoedelo.html Ее курсы как раз для таких вот, как Вы - ИП в рамках бизнес-идеи. (О. Сегодня в 8 вечера по АТН рекламу ее должны показать.)

jersan
вы в это верите, что у вас будет достойная пенсия?

ничО не поняла. Не будет стажа - так пенсии вообще никакой не будет. Ни достойной, никакой. И что-то за 9 лет в бизнесе у нас была 1(одна) проверка. ФСС. Поскольку декретницы у нас в найме.

т.е. можно без регистрации создать сайт и оказывать услуги?

jersan
вот она к вам скорее как к ИП/ООО нагрянет

Упрощенцев пока особо не трогают особенно при налогообложении "Доходы" - если будут налоги платить - есть шанс налоговую вообще ни видить,ни слышать

Аноним.

в принципе запросто...

Татьяна Вакалюк
Не будет стажа так пенсии вообще никакой не будет

будет... но очень маленькая... :)

Татьяна Вакалюк

значит мы на разных планетах живём ибо кого не услышу все стонут от этих ненужных проверок...

jersan
кого не услышу все стонут от этих ненужных проверок...

это, наверное, розница стонет. Или общепит.
А для регистрации домена и создания сайта сейчас нужны в принципе учредительные документы.

Аноним.

Можно, вопрос только - законно или нет?
В принципе сегодняшние реалии таковы, что

jersan
как юрист... не вижу в них особого смысла... в данном конкретном виде деятельности

Но, если говорить о правовой культуре, вашей порядочности как гражданина, о высоком уровне работы (например, вы имеете виды на собственное агентство по организации праздников), то

Татьяна Вакалюк

прекрасно все сказала выше

jersan

страшновато...да и стаж..хотелось бы..

Да, кстати. После принятия приказа от 1 июня 2007 года если условия презумпции добросовестности соблюдаются, налоговая с проверкой тоже не придет. То есть сдавайте декларацию вовремя с небольшой суммой налога - и этого будет достаточно.

O-lesya

если именно агенство праздничное и высокий уровень культуры... то вполне возможно... :)

Татьяна Вакалюк
А для регистрации домена и создания сайта сейчас нужны в принципе учредительные документы.

нефига не нужно... не могЁте сами хороший сайт нарисовать... то платите деньги тем кто может и всё работает

в общем лучше в налоговую и ИП?

Аноним.
в общем лучше в налоговую и ИП?

Вроде сошлись на этом

jersan
нефига не нужно.

последний домен из наших 12 регистрировали три недели назад. РИЦ запросил свидетельство о регистрации. При чем тут нарисовать? нарисовать проблем никаких. Я про имя доменное второго уровня говорю.

Татьяна Вакалюк

jersan

Вот как приятно вас послушать, вроде немного разные точки зрения (как говорится, два юриста - три мнения), а все цивилизованно, без наездов, высказываете, обосновываете (кстати, во многих темах)
а

Татьяна Вакалюк

мне еще в консультации помогла :rose:
Автор, извините, за off

Татьяна Вакалюк
Я про имя доменное второго уровня говорю.

ну если вам именно домен уровневый нужен... тогда может быть... но можно и проще... без заморочек... просто интересуюсь... а зачем вам 12? ;)

O-lesya
(как говорится, два юриста - три мнения)

спасибо за комплимент... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы