Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение . права и обязанности

Ситуация такая, работаю-офис менеджером, график сменный, на той неделе директор резко поменял график на полный рабочий день, поставил пред фактом, что с завтрашнего дня мы работаем по новому графику, меня такой график не устраиваетЮ, так как двое детей и их надо забирать, а не кому... , в этот же день, я сообщила, что по такому графику работать не смогу и хочу уволиться, отработав по закону две недели в новом графике, но директор стал настаивать, чтобы я отработала до конца месяца, (это еще неделя) в новом графике. Дошло до того, что он сказал что расчитает меня по официальной зарплате, так так как я и так не вырабатывала все это время, так как у нас график был два через два. Просто когда я устраивала сь на работу, они сами предложили такой график в 10 часовым рабочем днем, плюс еще мы в празники работаем, и зарплата была назначена им. а сейчас мне выговаривают, что не доработала, Подскажите пожалуйста, какие у меня есть права, на работу ходить не возможно, постоянные придирки, хочу уйти, а не пускают Какой порядок увольнения, и что делать если в трудовом договоре не прописаны обязанности и график?????

нигде, там есть пункт :
Работодатель имеет право:

1. устанавливать суммированный учет рабочего времени без превышения норм рабочго времени, определенного законодательством на определеный период(месяц, квартал)

больше ни чего не прописано, и вообще у меня аже договора на руах нет

заявление я написала заранее, но он его не подписал

о существенном изменении трудовых условий работодатель обязан предупредить за 2 месяца.

я
заявление я написала заранее, но он его не подписал

кадровая служба есть? заявление в кадры с подписью о входящих (на вашем экземпляре). а подписал-не подписал - вас не волнует. вы уведомили за 2 недели. ещё можно написать заявление, так же, в кадрах поставить входящее и уйти на 2 нед. на больничный, и ариведерчи

Пишите еще раз заявление об увольнении, зарегистрируйте его хоть где - хоть в журнале приказов. Возьмите копию себе (с отметкой о регистрации). Директор не обязан его подписывать - если заявление было предъявлено в организацию - значит вы уведомили работодателя. через 2 недели можете спокойно не приходить на работу. А если они в последний день не выдадут трудовую и расчет - они заплатят штраф.
Про график: сходите в бухгалтерию и снимите копию с табеля учета рабочего времени, или запросите еще 2-ндфл, или может еще что-то, справку из бухгалтерии, например, о вашем рабочем времени - ведь они как-то вашу зарплату считали. По-моему, даже если у вас на руках нет договора или не было приказа о вашем графике, а вы по такому графику работали, считается, что есть такая договоренность и работник ничего не нарушал. А то что нет приказа и договора - их проблема, а не ваша. В конце концов вы можете письменно запросить копии этих документов и если работодатель вам в 3-х днейный срок их не предоставит - заплатит штраф.
Конечно, если в табеле у вас будет стоять 5-ти дневка, то от нового графика вам не выкрутиться.

Госипеспекция труда вам в помощь. сходите к ним на консультацию на Малышева,101. все подробно расскажут.

То есть, если они даже пропишут задним числом пятидневку, потому что когда я подписывала договор там ни чего не прописано было, я могу отработать две недели по новому графику, и не буду ничего должна??? у нас не где зафиксировать заявление, кадровой службы нет, входящей исходящей нет, бухг. приходящий. я секретарьСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 13:22

ну я даже не знаю... вы же секретарь... может у вас штамп есть...
кстати, на главпочтамте есть экспресс-почта. по городу 120 руб. оправьте письмом с описью - там вам все скажут. работодатель получит на сл. день. вот этот (следующий) день и будет днем предъявления заявления. с него и начнете отсчет в 2 недели.

я уже так то отработала неделю, мне осталась неделя и все

OXI_27
вот этот (следующий) день и будет днем предъявления заявления. с него и начнете отсчет в 2 недели.

не соглашусь, отсчет в 2 недели пойдет на следующий день после получения руководителем вашего заявления, день подачи заявления в эти 2 недели не входит и еще,

OXI_27
снимите копию с табеля учета рабочего времени

вряд ли ей разрешат, запросить сведения о своем лицевом счете она имеет полное право

OXI_27
на главпочтамте есть экспресс-почта. по городу 120 руб. оправьте письмом с описью - там вам все скажут.

здравая мысль раз нет входящих и исходящих

Kirisha
отсчет в 2 недели пойдет на следующий день после получения руководителем вашего заявления

Я думаю про это каждый знает :)

Kirisha
здравая мысль раз нет входящих и исходящих

Пожалуйста, можно отправить и просто с уведомлением, поговорить с коллегами, которые распишутся потов уведомлении. для этого не обязательно иметь входящие и исходящие. Уведомление вернется на руки и работника при этом совсем не будет волновать: а зарегистрировали ли мое письмо?.. Только письмо такое будет идти дольше.

я
я уже так то отработала неделю, мне осталась неделя и все

Что поделаешь... на ошибках учимся.

как же вы так работаете - совсем без приказов и без заявлений? %) А если без содержания? или опоздание? служебная записка? Я всегда думала что приказы оформляет секретарь. по крайней мере есть еще всякого рода производственные приказы, которые не кадровая служба, ни бухгалтер не оформляет. Вы только на звонки отвечаете?

заявления я показала, но он не расписался, сказал отработать до конца мес., но мне это не подходит, я хочу две недели и все

у вас нет друзей среди коллег? поройтесь в интернете. в этом случае можно составить акт в присутствии и подписями 3 сотрудников о том что вы написали заявление и предъявили его директору. как правильно это оформляется я не знаю, но такой способ точно есть и он юридически верен.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:03

просто у нас маленькая фирма, и ни кто не пойдет против начальства

У меня такая же ситуация была. тоже маленькая фирма. я за всех - и за секретаря. я тогда так и не уволилась, потому что всего еще не знала, да и сама свое заявление регистрировать как-то не удобно было. а на прошлой неделе увольнялся сотрудник. ему так же раза 2 не подписывали заявление. в этот раз он попросил меня зарегистрировать - а журнала входящей регистрации нет - так я просто в регистрации приказов и на заявлении расписалась. директор не отвертелся. а потом подумала - ну что страшного в том, что я например открою "журнал регистрации входящих документов например от 1 ноября", а не сначала года и зарегистрирую там свое...
поройтесь среди бумаг - может найдете пару писем, еще чего-нибудь на 2-3 номера, а четвертым номером ваше будет. и копию журнала еще снимите ;)

у нас нет таких журналов

я
у нас нет таких журналов

ну так заведите уже!

Homochka
ну так заведите уже!

В конце концов кому это нужно?!

В конце концов кому это нужно?!
ни кому не нужно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы