Тема закрыта

Причина: 0

Беременную могут взять на работу?

беременность 6 недель, контора разваливается просто на глазах, скоро ликвидация. Работала в сфере PR. Работу начала искать еще до беременности, но за месяц - ни одного варианта нормального. А теперь вот узнала радостную новость. Но вот не задача - безработной беременной быть сааавсем не хочется. Деньги нужны, да и не хочется все 9 месяцев в потолок плевать, и декретные не помешают. Как думаете, возможно ли куда-то устроиться? Но так, чтобы работодатель был в курсе, что я в положении уже.

Lola
возможно ли куда-то устроиться? Но так, чтобы работодатель был в курсе, что я в положении уже.

Мало вероятно.

Могут, но не захотят

У меня получилось. Хотя сама говорить работодателю не хотела, "доброжелатели" рассказали, но он все равно принял, за что я очень благодарна. Так что, все от человека зависит.

какая разница
Могут

но при этом вы должны быть офигенно им подходящими.

могут, но вряд ли захотят....

50/50

Так а что вам особо волноваться? Если сократят по причине ликвидации, а не сами заявление напишите, вам фирма денег должна выплатить. Встанете на биржу труда пособия все будете получать, там и на декрет выйдете. Может фирма еще несколько месяцев протянет. А если сейчас самой увольняться и самой искать - очень сомнительно.

мда... печально, конечно

я
У меня получилось

а на какую работу вас взяли?

с трудом представляю такое.

Не обязательно говорить об этом. У Вас всего 6 недель, а некоторые женщины до 3 мес беременности и не подозревают о своем положении.

*Dzhona
Так а что вам особо волноваться?

а если еще не ликвидируют к тому времени?
больше всего бесит, что придется бездельничать так долго - работы-то уже сейчас особой нет... :( а я не могу так - уж очень деятельная

Вилена
Не обязательно говорить об этом.

дык неудобно потом получится как-то... получается - заведомо обманываю.

Вот видите-Вам неудобно. А работодателям удобно отказать только из-за того, что Вы беременна.

Вилена
Не обязательно говорить об этом.

%) . Да уж, я бы на месте работодателя бы очень "обрадовалась" такому подарочку. И даже если этот человек зарекомендовал бы себя как отличного спеца, не стала бы в дальнейшем с ним строить какие-то не было трудовые отношения. Проше говоря: из декрета бы эта девушка ко мне в фирму не вернулась.

какая разница

Так вроде это её законное право-работать во время беременности.

По закону работодатель не имеет права отказывать в трудоустройстве беременной женщине, в реальности же все по-другому. И даже если будущая мама успешно пройдет все интервью и устроится на работу своей мечты, то есть риск, что новый руководитель будет совсем не рад узнать о ее «интересном положении».

Можно не сообщать о своей беременности на интервью, а подождать, пока работодатель примет окончательное решение. Это поможет избежать неприятностей впоследствии. По крайней мере, будущая мама будет знать, почему ее не приняли на работу – из-за «интересного положения» или отсутствия профессиональных качеств. На мой взгляд, это хорошая возможность проверить не только свои силы, но и добропорядочность потенциального работодателя!

Однако в российских условиях тотальной безнаказанности за неисполнение законодательства, чтобы попробовать хоть с какой-то вероятностью воспользоваться этой нормой, придется устраиваться на работу с хорошим адвокатом, и в случае чего суметь доказать, что женщине отказали в приеме на работу именно из-за беременности.

planetahr.ru/publication/1927

[a url=www.bablo.su/lichnyi/405-shpargalka-dlja-beremennykh-ili-kak-ustroitsja-na.html]шпаргалка для беременных[/a]

Вилена
и в случае чего суметь доказать, что женщине отказали в приеме на работу именно из-за беременности

интересно - и как это доказать? я вот, если честно, не представляю.

Татьяна Вакалюк

Я, если честно, тоже :)

Lola
больше всего бесит, что придется бездельничать так долго - работы-то уже сейчас особой нет... а я не могу так - уж очень деятельная

хм. Ну так берите подряды, разовую работу...

Татьяна Вакалюк
хм. Ну так берите подряды, разовую работу...

кто бы ее еще дал.
а вообще странно такое отношение к беременным, как к людям второго сорта. ведь не все сидят с ребенком ровно три года, не все половину беременности лежат "на сохранении". Да, может быть, многие работают даже с бОльшим рвением, т.к. знают, что от их усилий сейчас зависит их положение и положение их будущего ребенка.

Вилена
Так вроде это её законное право-работать во время беременности.

Никто не оспаривает. Но успею ли я получить дивиденты, доходы с этого работника за несколько месяцев? Или только потрачусь на обучение и наживу головняков с поиском нового спеца на ее место?

Lola
а вообще странно такое отношение к беременным, как к людям второго сорта. ведь не все сидят с ребенком ровно три года, не все половину беременности лежат "на сохранении". Да, может быть, многие работают даже с бОльшим рвением, т.к. знают, что от их усилий сейчас зависит их положение и положение их будущего ребенка

честно - я как работодатель не понимаю такого отношения.

Lola
Беременную могут взять на работу?

вы как спрашиваете? с точки зрения трудового законодательства или с точки зрения жизни?:)

кася попова
с точки зрения жизни

конечно же
с ТК мы тут уже разобрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы