Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас проходит собеседований в неделю? Как долго работу ищите?

*Anouk*
а если не подошел человек - трудовую ему портить? Зачем вот так с людьми....

так её-ж все равно никто не смотрит, трудовую.
В чем меня все пытаются убедить хором.
Вот наш директор дурак, оказывается, смотрит при первом собеседовании, надо сказать, порадовать-с... "больше смотреть не надо!!!!"

тоже тут
Откуда столько злости?

есть такая кагорта персональщиков, им в их 23-25 за 10-20тыс.кажеца, что они боги и правят миром
пока они не окажуца ненужными своим боссам, и будут мыкаца по собеседованиям с подобными себе пигалицами, куча приличных кадров отметаеца на этапе общения с подобными чудо-спецами

Армавир
ххх, как накинулись!
Вот она, классовая ненависть, про которую еще Ульянов говорил!
Вечная, как сама жизнь

даа ,специфический HR у вашей конторы %) ... Но ,если б так пригорело работодателю, я думаю смогла бы выкрутиться -попросила бы копию трудовой, заверенную печатью компании....А от паспорт, загранпаспорт, ИНН, диплом, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка принесла б оригиналами, а че мне скрывать нечего Девочки ,я ничего не забыла?

Армавир
а под регой тявкнуть слабо?

Нет не слабо. Просто, в общении между людьми предпочтительнее корректность и уважение друг к другу. Вы ничем не лучше, чтобы беседовать с людьми в таком тоне, в каком Вы общаетесь с нами сейчас.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 13:44

дама в зеленом платье
или вы хотите сказать, что принадлежите принципиально к иному классу? я этого нигде не увидела

я не поняла, что все так накинулись.
Я ничего не придумала.
У нас нет целого кадрового отдела. Компания до 70 человек. Подбором персонала первичным занимаются менеджеры, а собеседования проводят или зам.дира или сам директор. И вот - в трудовую смотрят всегда!
Ну нет у него времени на 10 туров собеседований, когда на первом знакомятся, на втором тесты дурацкие проводят, на третьем еще что-нибудь. Если человек подходящий - его сразу ставят на стажировку.
Но пройти собеседование - это у нас как все 10 туров сразу. Из 15 одного только приглашают.

Армавир
Вот наш директор дурак, оказывается, смотрит при первом собеседовании

дурак-не дурак, но если среди работодателей он такой один на тысячу, почему из этого должно следовать, что на любое собеседование нужна трудовая? %) может кто-то на первом собеседовании требует справку об отсутсвии свинного гриппа (ну бзик у работодателя, а что, его право, он же главный) - это вовсе не значит, что теперь на ВСЕ собеседования надо только с этой справкой ходить.

дама в зеленом платье
из этого должно следовать, что на любое собеседование нужна трудовая?

не нужна, так легче ;)
Но лучше, чтобы она была. Всем лучше.

Люля
,если б так пригорело работодателю, я думаю смогла бы выкрутиться

Если гаишник останавливает без прав - тоже можно выкрутиться ;)

Армавир

Вам моя рега ничего не даст.Я недавно зарегалась.

Каждый босс достоин того HR-манагера, что имеет

Армавир
нет у него времени на 10 туров собеседований, когда на первом знакомятся, на втором тесты дурацкие проводят, на третьем еще что-нибудь. Если человек подходящий - его сразу ставят на стажировку.

а при чем тут про 10 туров? я и в больших компаниях работала, и в маленьких, а уж собеседование проходила еще в большем числе, и хоть 20 человек компания, хоть 200 - всё равно на собеседовании трудовую не смотрели.

Армавир
лучше, чтобы она была. Всем лучше.

например когда я на последнее место работы устраивалась, у меня трудовая лежала по старому месту работы, я там числилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. чтобы предоставить трудовую мне бы пришлось уволиться и поиметь геморроя по выцарапываю детских пособий. а если б мне по результатам испытательного срока не захотелось в компании работать? мне уж точно не лучше было бы от наличия трудовой на руках.

Девы,предлагаю успокоится.. мы опытным путем выяснили ,что 99% ходит на нормальные собеседования в классическом варианте.. давайте лучше вернемся к основной теме -как долго ищете работу и как часто ходите на собеседования

Армавир
Если гаишник останавливает без прав - тоже можно выкрутиться

а что, есть ЗАКОН, что на собеседование приходить надо с трудовой и проходить собеседование без трудовой - незаконно? %) вам не кажется, что права при вождении и трудовая при СОБЕСЕДОВАНИИИ (не работе, не устройстве! а только собеседовании) - это совершенно разное?

дама в зеленом платье
например когда я на последнее место работы устраивалась, у меня трудовая лежала по старому месту работы

вы по совместительству устраивались?
или вообще никак?

дама в зеленом платье
а если б мне по результатам испытательного срока не захотелось в компании работать?

все равно это нарушение труд.законодательства

Джезва
Трудовая - документ который находится у работодателя.

• можно так и сказать на собеседовании.

Джезва
Большинство разумных людей сначала находит работу - и только потом увольняется.

Это тоже все можно объяснить на собеседовании. Все все понимают.

дама в зеленом платье
вам не кажется, что права при вождении и трудовая при СОБЕСЕДОВАНИИИ (не работе, не устройстве! а только собеседовании) - это совершенно разное?

Это конечно, же совершенно разное.
Но и то и другое характеризует вас: как водителя (можно по кол-ву штрафов составить мнение о вас), как работника (если по 6 месяцев 10 компаний в течение 5 лет - то зачем он нужен). Аналогия простая

Армавир
вы по совместительству устраивались?

нет, на полный день.

Армавир
или вообще никак?

что значит никак? официальное трудоустройство, белая зарплата и т.п. - у меня всё законно. ;)

Армавир

отсутствие трудовой на собеседовании??? ткните в такой пункт трудового законодательства, плиз. тогда думаю все вам в топе будут благодарны!!!

дама в зеленом платье
отсутствие трудовой на собеседовании??? ткните в такой пункт трудового законодательства, плиз. тогда думаю все вам в топе будут благодарны

Вы издеваетесь, да?

Моя реплика:

дама в зеленом платье

относилась к вашей:

дама в зеленом платье
если б мне по результатам испытательного срока не захотелось в компании работать? мне уж точно не лучше было бы от наличия трудовой на руках

то есть вы вполне допускаете на исп.срок без оформления работать - это и есть нарушение.

А не являться на собеседование без трудовой.

Армавир
и то и другое характеризует вас

а мне кажется паранойя с обязательным наличием трудовой на руках при первом собеседовании характеризует работодателя. ;)

Армавир
если по 6 месяцев 10 компаний в течение 5 лет - то зачем он нужен

о Боже, пойду скажу начальнику, что я им оказывается ненужна.

дама в зеленом платье
Боже, пойду скажу начальнику, что я им оказывается ненужна

Ладно, на этой оптимистической ноте, попрощаюсь временно до вечера :)
:)

Армавир
так её-ж все равно никто не смотрит, трудовую.

А Вы? Вы ж только что доказывали обратное.

Армавир
Ладно, на этой оптимистической ноте, попрощаюсь временно до вечера

:)

Люля
Девы,предлагаю успокоится..

А мы и не волновались особо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы