Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас проходит собеседований в неделю? Как долго работу ищите?

Я уже месяц "отрубила",кучу денюх истратила на поездки и оплату телефона-толку пока не очень ,один раз уже в Тяньши побывала Как у вас?

два раза искала работу, в первом случае ушло на это несколько месяцев, во второй раз взяли с первого же собеседования. так что у всех по-разному.

мама

Меня вот тоже "взяли" с первого собеседования-с окладом от 17 тыс.,а я не пошла,график не устроил,теперь думаю-лохонулась..

С августа ребёнка отправила в садик, 2 месяца адаптировались, теперь вот усиленно ищу раоту, но пока безрезультатно :( Ну причины тут понятны-ребёнок маленький, рафик работы, удалённоть от садика. Хотя я на всё согласна, но работодателям не всё равно. Ходила на собеседование в кадр агенство, на сл день позонили-взяли другого человека, в чём я сильно сомневаюсь.Затем ходила на собеседование в одну фирму-так и не позвонили потом хотя я им понравилась, так и сказали-вам понравится у нас работать, но график там неудобный очень. Хотя опыт есть по двум специальностям :( постоянно делают намёк, то ребь маленький, а кто на больничном будет сидеть, а кто из садика забирать будет %)

Девушки, а вы серьезно подходите к собеседованию, или так, мимо проходила?

Вот например, недавно на административную должность мы проводили набор. Приходит одна девушка -очень актвная и бойкая, но декольте до пупа, трудовую книжку не взяла с собой - сразу видно отношение к будущей работе - наплевательски-расхлябаное. И еще звонит через неделю - почему меня не взяли. Ну что ей сказать, вы не в стриптиз бар приходили устраиваться - будет хамством звучать, но ведь правда.
То есть надо соответственно выглядеть, чтобы работодатель увидел именно вас на данном рабочем месте.

Армавир
трудовую книжку не взяла с собой

с декольте согласна, а вот трудовую на с/с совсем не обязательно носить %)

Эгоиста
а вот трудовую на с/с совсем не обязательно носить

мда?
идешь устраиваться на работу -и не надо трудовую? %)
что-то новое для меня. А куда работодатель в первую очередь должен смотреть, в декольте что-ли? ;)
Всегда первым делом смотришь где человек работал до... :)

Эгоиста
с декольте согласна, а вот трудовую на с/с совсем не обязательно носить

+1000
Меня попрсили взять лишь один паспорт :)

Армавир
Девушки, а вы серьезно подходите к собеседованию, или так, мимо проходила?

К собеседованию я подходила более чем серьёзно, т.к работа очень нужна и размениваться не приходится. Перед зеркалом даже репетировала, как буду себя вести , волновалась конечно, но виду не подавала, вела себя уверенно, отвечала на все вопросы чётко.

Армавир
идешь устраиваться на работу -и не надо трудовую?

Сама удивилась, когда попросили только паспорт и то на проходной завода.

Армавир

я иду не устраиваться, а собеседоваться только

Армавир
А куда работодатель в первую очередь должен смотреть

в резюме. Трудовая нужна для других позиций, грузчик, н-р ;)

всем привет
Меня попрсили взять лишь один паспорт

прально, зачем в тяньши ваша трудовая.

Но вообще-то, трудовая книжка может многое сказать о человеке как работнике. Есть такие, кто больше 6 мес. ни на одном рабочем месте не задерживается. Зачем нам такие прыгунки.
Если у человека стаж работы большой и мест работы не много (подолгу везде) = то это большой плюс ему как специалисту - значит, не склонен прыгать с места на места, человек надежный, серьезно подходит к работе, справлялся со своими обязанностями (раз не уволили) и т.д... Потом, есть такие фирмы, после которых не все берут, или от конкурентов пришел или еще что - всегда из полной трудовой можно много информации узнать

Эгоиста
в резюме.

даже сдесь на сайте были советы как грамотно "развести" работодателя..главное, устроиться, а там видно будет

Армавир
как грамотно "развести" работодателя

считаете, что в трудовой нельзя нарисовать то, что хочется?
развести работодателя можно, согласна, но есть еще такая штука - как проверка рекомендаций, не сталкивались? или тупо доверяете печатям с последних мест?
Так я вам скажу, что ко мне приходили кандидаты с идеальными трудовыми, пока в базу не залезешь и не прочитаешь, что 3 последних года он не в ООО Пупкин работал, а за решеткой сидел :)

Эгоиста
как проверка рекомендаций, не сталкивались? или тупо доверяете печатям с последних мест?

Рекомендации не проверяем, но по месту прошлой работы частенько звоним, ничего страшного нет, обычно все характеризуют "безвременно ушедших" только с хорошей стороны, но иногда бывают и ценные замечания проскакивают.

Эгоиста
Так я вам скажу, что ко мне приходили кандидаты с идеальными трудовыми, пока в базу не залезешь и не прочитаешь, что 3 последних года он не в ООО Пупкин работал, а за решеткой сидел

Вы прям как маленькая.
Любой работодатель оценивает комплексно - трудовая, резюме, личное впечатление... Ну так вот, трудовая не на последнем месте по значимости идет

Эгоиста
Трудовая нужна

А если человек еще не уволился с прежнего места работы? Что, он должен идти в свой ОК и сказать дайте мне мою трудовую, я на собеседование иду %)

Бормотуха
А если человек еще не уволился с прежнего места работы?

об этом можно сказать на собеседовании...
Хотя это тоже не плюс для нового работодателя.
Пройдет такой работник собеседование, его уже на стажировку вызывают, к работе можно скзать приступать, а он -неее, мне еще 2 недели отрабатывать надо, а потом -меня начальство не отпустило, дало прибавку и я решил остаться. Тьфу ты, стоило ли вообще на тебя время тратить, если ты еще не решил, что тебе надо. :(

Я уже 2 месяца ищу работу. В принципе собеседований много назначают (по 1-2 в неделю), но я сама не во всякую компанию иду. Серьезных предложений было только 3 за это время. Пока не устроилась, но скорее всего на этой неделе уже получу положительный ответ.
В первый раз слышу, чтобы на собеседовании требовали трудовую книжку. И если бы меня попросили ее предоставить и еще бы систерировали, что у меня ее с собой нет и обвинили в несерьезном отношении, я бы очень хорошо подумала, а нужно ли мне вообще в эту компанию идти работать.
Как правило, чтобы устроиться куда то, требуется пройти несколько этапов, интервью с кадровым, интервью с представителем компании и т.д. Никто не интересуется трудовой...обычно по человеку видно, что он из себя представляет+рекомендации и рекомендации не левых людей, а бывших руководителей.

Армавир
Пройдет такой работник собеседование, его уже на стажировку вызывают, к работе можно скзать приступать, а он -неее, мне еще 2 недели отрабатывать надо, а потом -меня начальство не отпустило, дало прибавку и я решил остаться. Тьфу ты, стоило ли вообще на тебя время тратить

А меня вот например сократили, и оставалось мне еще месяц работать, а работу я уже начала искать. Соответственно трудовой на руках нет и приступить сразу к работе я не могу. Хотя возможно в должностью администратора все намного проще и вы сразу на месте, глядя на человека принимаете решение брать или нет.

Армавир
прально, зачем в тяньши ваша трудовая.

Во-первых, не в Тяньши меня приглашали работать, а на достаточно крупный завод, который непосредственно сотрудничает с АВТОВАЗом ;) . Кстати, звонили мне и "сомнительный Тяньши" , естественно я туда ни ногой :)

Армавир
трудовую книжку не взяла с собой - сразу видно отношение к будущей работе - наплевательски-расхлябаное.

Ну и подходец... %) У меня почти 10 лет стаж работы и поверьте -ни разу за это время (4 места работы) никто на первичное собеседование никогда не просил трудовую, и о ужас,представляете даже на 2й тур не просили, а только тогда, когда принимали по моей кандидатуре положительное решение и делали официальное предложение.
И вообще -у кого совесть чистая,тому скрывать нечего ,как говорит извест мульт персонаж.. И моя трудовая абсолютно на 100% совпадает с моим резюме..
И ни разу за мою практику не встречала работодателя, который сразу же поле собеседования давал ответ и направлял с трудовой в ОК для немедленного устройства...И вообще ,всегда ищу работу, не увольняясь с предыдущего места ибо по-другому глупо...

Армавир
Пройдет такой работник собеседование, его уже на стажировку вызывают, к работе можно скзать приступать, а он -неее, мне еще 2 недели отрабатывать надо

Если специалист редкий, а тем более подходящий - работодателю будет интересно подождать...и если ТК обязывает отработать 2 недели, то закон надо соблюдать

Я ищу работу из декрета ,не торопясь так сказать...уже последние месяца 3...Хороших предложений очень мало.. Но у меня есть 2 критерия:

1. только иностранная компания
  2. официальная, 100% белая зарплата и социальный пакет

Эгоиста
трудовую книжку не взяла с собой

Армавир
что-то новое для меня

вот всегда мне нравились персональщики, особенно такие

Армавир
А куда работодатель

с манией величия :hihiks:

Джезва
Первый раз слышу что на собеседование нужна трудовая

А я первый раз слышу, что трудовая не нужна на собеседовании.

Летите за границу - берете загран.паспорт.
Садитесь за руль - берете водительское удостоверение
Идете в военкомат - берете военное удостоверение
Идете на работу устраиваться - берете трудовую книжку.
Везде требуется соответствующий документ, который удостоверяет вас как водителя, работника, гражданина страны и т.п.

Армавир

как много можно узнать с форума. НИ РАЗУ на собеседование не брала трудовой, даже в голову не приходило. и ни разу у меня ее не просили до окончания испытательного срока, т.е. до момента, когда надо окончательно всё оформить. забавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы