Тема закрыта

Причина: 0

При увольнении оказалась должна организации 15 тыс(

*lenchik*
а вы туда возвращаться планируете?

понимаю, что если откажусь выплачивать, либо буду выплачивать по судебному решению - путь мне будет туда заказан. В то же время, уверена, что с характеристиками с места работы все будет ок при любом раскладе, с непосредственным руководителем прекрасные отношения

Chайkа
А получать каждый месяц лишние 3 тысячи нравилось? Вы этого не замечали, что ли? Ни разу не пришло в голову у бухгалтера спросить - что это за деньги, за что мне их платят?

• многа. Мне один раз на тыщу ошиблись. Я сразу заметила. Вернула в тот же день.

Мли
крамольные мысли появляются именно по этому поводу. Столько раз меня компания "имела" и лишением денег в том числе, что и подумалось - вот оно им и вернулось. Теперь меня ничего не держит, чтоб проявлять лояльность..Не знаю, может не стоит все время быть хорошей.

Проявляйте лояльность прежде всего к себе и своей совести.

Мли
В то же время, уверена, что с характеристиками с места работы все будет ок при любом раскладе, с непосредственным руководителем прекрасные отношения

Ну а что вы паритесь? Ничего не возвращайте, спишут на прибыль и все. Это не ваша ошибка. За ваши косяки, если таковые имеются, вы сами отвечали? Так пусть за свои бухгалтерия сама отвечает. А тот человек если сейчас уже

Мли
не работает...

то спишут на прибыль и все )

Мли
Столько раз меня компания "имела" и лишением денег в том числе

а не кажется, что снова захотели "поиметь"?

Мли
Выдали мне расчетные листы за последний год, конечно, но реестр вплат мне показать не смогли, сказали - удален.

вот лично меня бы это насторожило. Они что документы не хранят??? Обязаны так-то.
Не хотите возвращать, не возвращайте. Надо будет им сильно -пойдут в суд. А может и нет никакой ошибки?! Один бух так посчитал, другой так. А который из них насчитал правильнее?
И с з/платы бухов это не должно списываться, для этого директор должен приказ написать.
По закону так.
п. 4 ст. 15 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию":Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Также ст. 137 Трудового кодекса РФ:
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:...
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику

Т.е. формально они имеют право идти в суд, вот пусть и идут, доказывают...
а еще есть ст. 248 ТК РФ: Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

в вашем случае вы не виновны в причинении ущерба. З/плату уже не получаете, удерживать им не из чего, пусть в суд идут. А на суде скажете: ну да, перечислили лишнее, да, предлагали вернуть. Я не работаю, сижу с ребенком, ребенок в садик не ходит, возможности выйти на работу нет, потому и ушла. Дохода не имею, возвращать не из чего.
Хотя, если устроитесь на работу, тогда возможно и присудят выплатить долг. Ну вот тогда и будете выплачивать по-тихоньку.

Мли
Столько раз меня компания "имела" и лишением денег в том числе, что и подумалось - вот оно им и вернулось. Теперь меня ничего не держит, чтоб проявлять лояльность..Не знаю, может не стоит все время быть хорошей.

У подруги была ситуация - устроилась региональным представителем, на первые полгода договорились об окладе, т.к. направление нужно было развивать на незнакомом рынке в другом городе. Работала хоум-офис, поэтому выдали ей ноут и принтер. В первый месяц все было отлично, зп заплатили, а потом грянул кризис... Месяц нет зп, второй... Поехала на беседу с руководством и ее уволили в тот же день, не рассчитали! И тут же отдали трудовую. После этого она посчитала, что имеет полное право оставить ноут и принтер себе. В качестве компенсации. Уже год прошел, а ей так никто и не позвонил из той компании:) И угрызения совести как-то не мучают...

Я когда увольнялась с работы пару лет назад тоже осталась должна за сотовые переговоры, сумма, конечно, небольшая, около 1000, но это не мои проблемы.

Автор, если будут взыскивать через суд и выиграют, тогда отдадите. В противном случае - успокойтесь, вам эти деньги уже дали, значит вы их заслужили, заработали. Ничего не бывает просто так.:)

Да, долго думала над Вашим топом. С формальной точки зрения, конечно, с Вас трудно взыскать данную сумму.

whortle_berry
В противном случае - успокойтесь, вам эти деньги уже дали, значит вы их заслужили, заработали. Ничего не бывает просто так.:)

Вот, хорошая фраза. Но я на нее посмотрела, что называется, "под другим углом". С моральной точки зрения - Хорошо, если заслужили. А если дали в аванс? И возвращать придется с процентами. И опять же хорошо, если в денежном выражении. Я свято верю в то, что за все в этой жизни надо платить. Короче, если бы я понимала, что это не мои заслуженные в любом смысле деньги - я бы вернула.

Мли
до 1,5 лет мне продолжали платить (перечислять на карту) какую - то странную сумму пособия. Итого - долг 15 тыс + еще отпуск перегуляла 3 дня

знала ведь что пособие должно закончиться после 1,5 лет, а деньги продолжала брать %) и зачем спрашивается? сразу позвонить в бухгалтерию и сказать что, что то не так мазгов не хватило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы