Тема закрыта

Причина: 0

При увольнении оказалась должна организации 15 тыс(

Оказалось - 4 месяца после завершения отпуска по ухода за ребенком до 1,5 лет мне продолжали платить (перечислять на карту) какую - то странную сумму пособия. Итого - долг 15 тыс + еще отпуск перегуляла 3 дня. Все предлагают оплатить, внести в кассу деньги.
Не нравится мне эта ситуация совсем. Прокомментируйте, посоветуйте, пожалуйста знающие.
И еще - есть ли где-то б/п консультация по трудовым спорам или подобное?

www.ural.rostrud.info/
Малышева, д.101, к. 501 а/я 61

Облепиха

спасибо

если работодатель накосячил с расчетами и выплатами в пользу работника, то это его проблемы (работодателя). скорее всего вычтут с бухгалтера, который начислял и ставил к выплате. вы можете им вернуть деньги (всю сумму или часть), только если вы добрая и благородная. как-то так.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 15:44

Еще, вопрос. Этично будет отказаться выплачивать деньги (как вариант - дождаться судебного решения) т.к ошибка произошла не по моей вине?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 15:49

малышева 101 к132г тел3756796 госинспекция по труду.

Мли
Как Вы считаете - этично будет отказаться выплачивать деньги (как вариант - дождаться судебного решения) т.к ошибка произошла не по моей вине?

Мли
как вариант - дождаться судебного решения)

сначала разобраться, а потом решать по ходу, как быть. их косяк, не вы же сами себе начисляли

Моей маме пенсионный фонд насчитал неправильно пенсию - получилась лишняя тысяча. Взыскивали через суд. Кажется мне, что если вы откажетесь выплачивать - взыщут через суд. Но лучше проконсультируйтесь, вдруг я не права!

Ева*
Кажется мне, что если вы откажетесь выплачивать - взыщут через суд.

ну и пусть взыскивают, автору то какие головняки, а фирме и буху в часности будет наука - быть внимательнее.

в любом районном отделе занятости есть бесплатный юрист по трудовым взаимоотношениям. Я сама в Железнодорожном консультировалась.

Нинчик
если работодатель накосячил с расчетами и выплатами в пользу работника, то это его проблемы (работодателя).

Полностью согласна.
у меня был случай: предыдущий бухгалтер неправильно расчитывала отпускные - у кого в + получилось, у кого в -. весь консультант перерыла. написано, что если работник должен, то эти деньги уже не вернуть, если работодатель должен - надо долг выплатить. правда там не такая большая сумма была...

Мли
Этично будет отказаться выплачивать деньги (как вариант - дождаться судебного решения) т.к ошибка произошла не по моей вине?

По-моему, Вы имеете право отказаться. А вот этично ли... не знаю.

Мли
Не нравится мне эта ситуация совсем

А получать каждый месяц лишние 3 тысячи нравилось? Вы этого не замечали, что ли? Ни разу не пришло в голову у бухгалтера спросить - что это за деньги, за что мне их платят?

Chайkа
А получать каждый месяц лишние 3 тысячи нравилось? Вы этого не замечали, что ли? Ни разу не пришло в голову у бухгалтера спросить - что это за деньги, за что мне их платят?

+100
не знаюужкак там официально - должны вы или нет , но вы же брали эти деньги....

Chайkа
Вы этого не замечали

нет, не следила за перечислениями, да и расплачивалась с карты безналом.
Выдали мне расчетные листы за последний год, конечно, но реестр вплат мне показать не смогли, сказали - удален. Обязательно, конечно, схожу в банк - возьму распечатку, проверю перемещения средств.

Chайkа
получать каждый месяц лишние 3 тысячи нравилось

это главный аргумент работодателя.

Мли
нет, не следила за перечислениями, да и расплачивалась с карты безналом.

Так хорошо с деньгами что +- 15 тыщ не заметили? :)

Капучино
Так хорошо с деньгами что +- 15 тыщ не заметили?

там не разовая выплата была, как говорят, а в течении нескольких месяцев понемногу.
Но, ведь не в этом суть.

Капучино
Так хорошо с деньгами что +- 15 тыщ не заметили?

Ну, они же не разом поступили, а понемножку каждый месяц. Просто у меня мобильный банк настроен, и я бы про первые же пришедшие на карту неожидаемые 3000 (да даже 300 р.) среагировала бы. А у автора смс-сервиса явно нет. Ситуация прояснилась :) Отдавать, понятно, не хочется ;)
Мне вот лишних 2 с чем-то тысячи заплатили вместо 100 р. Но это было вместе с зарплатой и отпускными - то есть, за 3 месяца. И я тоже не заметила. Теперь высчитывают понемножку из зарплат. Я тоже могла бы возмутиться - но бухгалтера по-человечески жаль.

Chайkа
Теперь высчитывают понемножку из зарплат.

Именно
нашла сейчас, что по закону, работодатель для возмещения своих потерь имеет право вычитать из зарплаты сумму не более 10%. У ч-ка без доходов, не работающего взимать что-то права не имеет, только после выхода меня (например) на работу....
Но, бухгалтер такого варианта даже не обсуждалаСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:01

Можно канеш пойти и в Трудинспекцию, и отказаться выплачивать деньги, но, во-первых, как то с трудом верится, что вы не заметили получения этих 15 тысяч (а если и вправду не заметили, то и отдадите без проблем ;)), а во-вторых, земля на самом деле круглая, и возможно в вашей жизни эти 15 тысяч будут стоить вам намного больше. Как вариант - договориться с компанией и выплатить деньги небольшими частями в разумный срок.

OXI_27
если работник должен, то эти деньги уже не вернуть

у нас на работе был случай, когда отпускные дважды перечислили, через полгода спохватились, сняли со счета сотрудника, а через неделю сказали бумажку подписать, что типа она со всем согласна

Nusya[Фея]
а во-вторых, земля на самом деле круглая, и возможно в вашей жизни эти 15 тысяч будут стоить вам намного больше.

крамольные мысли появляются именно по этому поводу. Столько раз меня компания "имела" и лишением денег в том числе, что и подумалось - вот оно им и вернулось. Теперь меня ничего не держит, чтоб проявлять лояльность..Не знаю, может не стоит все время быть хорошей.

Ничего вы не обязаны возвращать, это расчетная ошибка, либо за счет виновного лица возмещение, либо списание за счет прибыли предприятия, тоже предыдущий бухгалтер ошибся в расчетах больше перечислил декретнице, ничего у нее не удерживали. Забирайте трудовую и идите, либо если не хотите портить отношения договоритесь на возврат ежемесячно некрупными суммами

Мли
Столько раз меня компания "имела" и лишением денег в том числе,

надо было увольлняться и искать там где не имеют...
Уменя была ситуация из такого разряда- я тогда решила ее в свою пользу - тоже убедила себя ,что это мне за то что вот тогда-то и тогда не доплатили,удержалии пр...
Сейчас жутко стыдно, хотя уже 1000 лет прошло... Сейчас тоже из-за специфики работы иногда возникает соблазн -особенно в кризис- когда преми убрали, а обязаностей еще больше....
Хотя отдавать конечно трудно - я бы все таки им по 1000 отдавала- что бы не в напряг...

Я бы обязательно вернула. Я совестливая.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Вам 1,5 года выплачивал расчетчик честно пособие, ну и косякнул.. Что уж устраивать танцы на костях?

Тут пишут, что не удержали с ПРЕДЫДУЩИХ бухгалтеров.. а если эта бух еще работает, то не моргнув глазом снимут из её зп.

*lenchik*
а если эта бух еще работает, то не моргнув глазом снимут из её зп.

не работает...

Мли
не работает

тогда бы совесть положила на полочку Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 21:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы