Тема закрыта

Причина: 0

Сокращение и больничный!

специалисты, ответьте на вопросы. интересует процедура сокращения, если сотрудник нах-ся на больничном?
1) 01 декабря я должна быть уволена по сокращению, с 30.11 иду на больничный с ребенком (стационар), когда смогут меня уволить? Буду ли я числится в штате пока нахожусь на больничном?
2) Больничный оплачивается любой (по уходу, сам сотрудник)? Или только, когда сам сотрудник находится на больничном?

По идее Вас должны будут уволить в первый день выхода с больничного

если вы на больничном, вас никто не может сократить, а больничный оплачиваться должен, но вот к примеру у нас больничный не оплачивается вообще потому что частная организация (на упрощёнке). Смотря в какой организации вы работаете

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.

Таким образом, только если сами болеете больничный будет оплачен. С ребенком-нет не будет оплачиватья с момента увольненияСообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:29

Исп. обязанности лошади
Таким образом, только если сами болеете. С ребенком-нет не будет оплачиватья с момента увольнения

Прошу уточнить, т.е если я 30.11 иду на больничный с ребенком мне оплатят больничных как положено?

Мало того, что уволят 01.12.09, так и пособие не выплатят, к сожалению.

Исп. обязанности лошади
пособие

выплатят за один день :(

Исп. обязанности лошади
Исп. обязанности лошади

А как нужно сделать, чтобы все выплатили?

Аринка2009
01 декабря я должна быть уволена по сокращению, с 30.11 иду на больничный с ребенком (стационар),

Исп. обязанности лошади
60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.

Это разные случаи. Оплата больничного зависит еще и от стажа. От 60 до 100% зарплаты.
Во время больничного не увольняют! Только если организация ликвидируется.

Аринка2009
С ребенком-нет не будет оплачиватья с момента увольнения

Исп. обязанности лошади
В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.

Вы написали, что после увольнения, а я в последний рабочий день ухожу на больничный. внимательнее прочтите тему.

МамАнечка
МамАнечка

МамАнечка
Во время больничного не увольняют

Стаж у меня более 10 лет, а пособие ине тоже выплатят, если я на больничном буду?

МамАнечка
Во время больничного не увольняют!

Бред бредовый. Так-то, находясь на больничном, можно спокойно уволитья по собственному желанию.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:40

Аринка2009
Вы написали, что после увольнения, а я в последний рабочий день ухожу на больничный. внимательнее прочтите тему.

Ответ

Татьяна Вакалюк
выплатят за один день

Исп. обязанности лошади
Бред бредовый.

почему бред? по инициативе работодателя не увольняют.
Тут ведь в чем закавыка? в том, что человек был заранее предупрежден по полной форме о дате сокращения. И выглядит такой уход на больничный как попытка избежать сокращения...

Исп. обязанности лошади
Бред бредовый. ТАк то спокойно находясь на боьничном, можно уволитья по собственному желанию.

Мы рассматриваем не тот случай, поймите правильно!

Татьяна Вакалюк
почему бред? по инициативе работодателя не увольняют.
Тут ведь в чем закавыка? в том, что человек был заранее предупрежден по полной форме о дате сокращения. И выглядит такой уход на больничный как попытка избежать сокращения...

Я как понимаю, пособие выплачивается только в случае болезни зАСТАХОВАННОГО лица, а не по уходу за ребенком. Соответственно, автору заплатят только за один день.

Отпуск и временная нетрудоспособность не прерывает течение срока уведомления о сокращении.
Поэтому ссылки на статью ТК о "продлении" срока уведомления не будет по причине того, что ТК этого не предусматривает.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:52

Исп. обязанности лошади
Я как понимаю, пособие выплачивается только в случае болезни зАСТАХОВАННОГО лица, а не по уходу за ребенком. Соответственно, автору заплатят только за один день.
Отпуск и временная нетрудоспособность не прерывает течение срока уведомления о сокращении.
Поэтому ссылки на статью ТК о "продлении" срока уведомления не будет по причине того, что ТК этого не предусматривает.

да, абсолютно согласна.

:)

Татьяна Вакалюк
да, абсолютно согласна.

Исп. обязанности лошади
Татьяна Вакалюк

Я конечно понимаю, вы спецы в своем деле, но объясните мне по-русски, как мне быть в моем случае, чтобы без потерь сократиться- чтобы взять от организации все- уйти красиво?

Аринка2009
как мне быть в моем случае, чтобы без потерь сократиться- чтобы взять от организации все- уйти красиво?

пособие выходное при сокращении Вам в любом случае должны выплатить, это даже не обсуждается. Но вот получить полную оплату за больничный у Вас очень сильно вряд ли получится. Хотя можно попробовать еще с юристами трудинспекции проконсультироваться.

Аринка2009
без потерь сократиться

сами уйдите на больничный,т.е. не по уходу за ребенком. Вот все Вам мало, получите ведь два средних заработка, может и третий, если не трудоустроитесь. Компенсация за неиспользованный отпуск. Пособие максимальное будете получать от ЕЦЗНСообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 17:15

Исп. обязанности лошади
сами уйдите на больничный

ну и что? все равно с 1 декабря 60% пойдет, а не 100.

Татьяна Вакалюк
ну и что? все равно с 1 декабря 60% пойдет, а не 100.

Так она спрашивает, как побольше денег урвать. 60% -тоже деньги

Исп. обязанности лошади
два средних заработка

Мне сказали, что один

Аринка2009
Мне сказали, что один

Один сразу. Через месяц придете, покажете трудовую книжку, что не трудоустроены, еще раз получитие один средний заработок

Исп. обязанности лошади
Через месяц придете, покажете трудовую книжку, что не трудоустроены, еще раз получитие один средний заработок

Кому нужно показать трудовую? У нас так никто из сокращенных не делал? А в какой статье это предусмотрено7 Это ни одно и то же, что 3 мес будут платить средний заработок? Это еще+Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 17:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы