Тема закрыта

Причина: 0

как выбрать сотрудника?

в офис нужен работник, возможно даже 2, я в офисе находиться не буду, живу в др. городе, могу приезжать 1-2 раза в месяц ну и на экстренные дела. Вот как выбрать сотрудников, чтобы потом не рвать волосы на голове. Думала уже про родственников, но все говорят с родственниками дел лучше не иметь... и как быть?.... есть у кого-нибудь опыт??

Устанавливайте видеонаблюдение, следите за ними в онлайне через инет.

Modena
с родственниками дел лучше не иметь...

Ага. Возможно рекомендации с прошлого места работы - это способ проверить. Мы здесь тоже нанимали водилу. Пришел парень, внешне вообще к себе располагает, готовы были взять. Потом у прошлого работодателя спросили - оказалось наркоман и был даже передоз, есесно после этого его уволили оттуда. Теперь всегда проверяем, но у нас город мелкий. так что вот - интересоваться у прошлого работодателя.

Modena
Вот как выбрать сотрудников, чтобы потом не рвать волосы на голове

тщательно

а нафиг вам такое счастье?

Всегда есть риск нарваться. Лучше рекомендации проверять и не на одном месте. А что сотрудник с ТМЦ будет дела иметь? Я бы не оставила первое время одного.

Каспер
интересоваться у прошлого работодателя.

который, например, очень не хотел отпускать работника, потому на него зол - очень объективно получится

Каспер
есесно после этого его уволили оттуда.

как уволили? на испытательном сроке еще?

Каспер
но у нас город мелкий.

я хочу представительство в маленьком городе открыть

Самый лучший способ - это брать сотрудников, с которыми вы раньше работали (на предыдущих работах) - это люди уже проверенные на деле.

Wine альтернативная
который, например, очень не хотел отпускать работника, потому на него зол - очень объективно получится

Берите рекомендации в нескольких местах.

Алёнчик
Самый лучший способ - это брать сотрудников, с которыми вы раньше работали (на предыдущих работах) - это люди уже проверенные на деле.

В Вашем случае - это выход. Пусть не по профессии, но Вы будете уверены в честности человека.

Лучик*)
Устанавливайте видеонаблюдение, следите за ними в онлайне через инет.

ну да, веб камера хороший вариант.

pt-pt-pt
а нафиг вам такое счастье?

какое счастье? представительство хочу открыть.

mamaDani
А что сотрудник с ТМЦ будет дела иметь?

тмц это что?

mamaDani
Я бы не оставила первое время одного.

вот тоже думаю, что первое время нужно находиться в офисе, но у меня ребенку год, даже если туда поехать пожить, то дитя не с кем оставить....Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 23:33

А что за сфера дятельности? Может можно установить какую-то ежедневную отчетность? Пусть высылают вам отчеты по мейлу, а вы по приезде будете сверять отчеты с реальностью.

Wine альтернативная

всяко может быть...

Взрослая кошка
Берите рекомендации в нескольких местах.

ну да.

Modena
тмц это что

товарно-материальные ценности

Modena

тмц - товарно-материальные ценности, короче бабло или товар

Modena
я хочу представительство в маленьком городе открыть

так может и легче собрать сведения то будет...

Алёнчик

это на самом деле лучший способ, но к сожалению не в моем случае.... я в том городе только училась в школе, вот думаю может одноклассниц пригласить, но опять же мне нужен человек с опытом, а ни кто из них на сколько я знаю не работал в этой сфере....

Myxina
А что за сфера дятельности?

туризм

Myxina
Может можно установить какую-то ежедневную отчетность? Пусть высылают вам отчеты по мейлу, а вы по приезде будете сверять отчеты с реальностью. как вариант, спасибо за идею!!! Но тут возникает другой вопрос, человеческий фактор, как работник будет общаться с клиентами... мне нужен человек, как я ))) похоже с таким раскладом самой работать надо...

Каспер
товарно-материальные ценности

да, деньги, печати....

Бросьте тут клич. В каком городе филиал? Мамочки тут неравнодушные, может, сосватают кого-нибудь порядочного на работу. Не гарантия, канеш, но...

Пару месяцев однозначно поднатаскать, посмотреть, как у новых сотрудников работа пойдет. Мне правда контору сразу доверили, никто со мной рядом не сидел. Тока отчеты слала. :)

Лучик*)
В каком городе филиал?

mamaDani
Бросьте тут клич

попробуйте.

Я тож почти сразу стала директором филала, месяц кассиром лишь отработала. Взяли с "улицы", сразу из декрета. У нас отчетность была строгая и ревизии раз в месяц без предупреждения.

Алёнчик
Самый лучший способ - это брать сотрудников, с которыми вы раньше работали

+100. Или хороших знакомых, но не друзей.

Modena
опять же мне нужен человек с опытом, а ни кто из них на сколько я знаю не работал в этой сфере....

Одного взять менее опытного, но хорошо обучаемого и которому доверяете ("из своих"), а второго опытного, но со стороны. Первый будет присматривть за вторым.

А вообще открывать и поднимать" филиал обычно отправляют очень опытного, со стажем в этой конторе, работника - В Вашем случае логично было бы Вам поднимать его. Первый квартал - полгода. За это время разберетесь, кого за главного оставить вместо себя.

Лучик*)
В каком городе филиал?

Асбест.
как разрешу все вопросы брошу клич и здесь.

А как договорчики подписывать, если меня не будет, заранее подписать или факсимиле делать?
так то риск все равно есть... и ни куда он не денется наверно.

Winga
А вообще открывать и поднимать" филиал обычно отправляют очень опытного, со стажем в этой конторе, работника - В Вашем случае логично было бы Вам поднимать его. Первый квартал - полгода. За это время разберетесь, кого за главного оставить вместо себя.

Согласна, у меня так и было. А вот когда я кассира взяла, а в кассе пол-лимона, вот тогда вспотела. Думала, отлучусь, приду, а в кассе "ноль" и кассира след простыл. Но ничего, научилась доверять.

Winga
Одного взять менее опытного, но хорошо обучаемого и которому доверяете ("из своих", а второго опытного, но со стороны. Первый будет присматривть за вторым.

спасибо за идею! а то каша в голове))

Моего брата жена оттуда родом. Могу спросить, может посоветует кого, тока условия надо: должностные обязанности вкратце и ЗП.

Modena
Асбест.

Спршу у подружки, может есть кто, но обещать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы