вопросы по ведению книги расходов и доходов

ленинская. этот дядька даже удивился: зачем вам приходники выписывать, ИП не ведет кассовую книгу-как то так сказал

Всем привет! Друзья подскажите что делать:

Год назад открыли своё маленькое дело - продажа фоторамок (продажи на ЕНВД с этим вопросов нет)

по ОКВЭД выбрали издательская брошюровочная-деятельность + УСН 6 %, открыли расчётный счёт, кассового аппарата нет

через месяц продаж начали оказывать фотоуслуги (данный вид деятельности регистрировать в налоговой не стали)

По р/с одна операция за год (как раз по издательской деятельности), книгу доходов не вели…начинается сдача отчётности, понятно что в книге доходов укажем доход от перечисления на р/с а как быть с остальным (фотоуслуги для физ.лиц)?

ksunafan
данный вид деятельности регистрировать в налоговой не стали)

незаконное предпринимательство

ksunafan
фотоуслуги для физ.лиц

вмененка

как жить дальше
незаконное предпринимательство

ерунда

допустим меня внемёнка не устраивает, и я фотоуслуги хочу перекинуть на усн 6%, мне для этого необходим либо бланк строгой отчётности либо кассовый аппарат (наосновании последних двух и будет строится книга доходов)?

ksunafan
и я фотоуслуги хочу перекинуть на усн 6%,

дак вроде есть перечень видов деятельности, кот. можно на упрощенке. вы под упрощенку то попадаете?

ksunafan
либо бланк строгой отчётности либо кассовый аппарат

кассу обязательно надо

ksunafan
допустим меня внемёнка не устраивает, и я фотоуслуги хочу перекинуть на усн 6%

да не можете Вы этого сделать.
ЕНВД - обязательный налоговый режим, из-под него нельзя выйти просто потому, что Вам так хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы