Тема закрыта

Причина: 0

Про курсы профбухалтеров

Кто где учился. Нужны отзывы.Не могу выбрать.Хотелось бы чтобы еще знания давали а не только спрашивали.

В "Потенциале" на Генеральской. Все устроило.

iru
В "Потенциале" на Генеральской.

По времени сколько учились???А по поводу знаний продвинулись?Теория была на практике бухгалтерских программ???Сдача экзамена как проходила???Кто читал????И когда вы учились???

в субботу сдаю экзамен на Пушкина, 24.
пришла "тупнем" изучать бухгалтерию.
сейчас могу проконсультировать других, как я вначале, "тупней". :) знания есть.

femeya
в субботу сдаю экзамен на Пушкина, 24.

А это вы на каких курсах учитесь и кто обучает???

femeya
пришла "тупнем" изучать бухгалтерию.

уверены что

Мозаика
курсы профбухалтеров

? Там вобщето с высшим образованием и опытом работы гл.бухгалтером только принимают.

Мозаика
По времени сколько учились???

Училась 2007 -2008 год. Ноябрь - февраль (примерно, могу соврать). Долго, т.к. праздники новогодние попали.

Мозаика
А по поводу знаний продвинулись?

Вы себе цель какую ставите? Продвинуться по знаниям - продвинетесь!

Мозаика
Теория была на практике бухгалтерских программ???

Не поняла вопрос.

Мозаика
Сдача экзамена как проходила???Кто читал????

Сдача - компьютерный тест. К сожаленью, не помню. Оч. понравилась преподаватель по бух. учету.

Lyusik
Там вобщето с высшим образованием и опытом работы гл.бухгалтером только принимают.

там курсы с нуля.
наверно вам это не подходит, хотя наверняка у них есть и другие программы.
у нас девочки учились: кто-то из декрета знания восстанвливает, кто-то с нуля, как я, кто-то работет бух-ом, но видимо нужны знания и корочки.

а вообще у нас преподаватель не просто там теоретик, а зам глав.буха крупного предприятия в городе. поэтому дала нам всё и даже больше, нежели другие преподаватели (её слова, не скромно, но вот так!).

femeya
там курсы с нуля.

Это вероятно не курсы проф. бухгалтеров (где итог обучения - аттестат проф. бухгалтера)

Lyusik
Там вобщето с высшим образованием и опытом работы гл.бухгалтером только принимают.

Как мне известно не только с опытом главных бухгалтеров но и их замам можно.

iru
Теория была на практике бухгалтерских программ???

Я имею ввиду бух.учет давали с применением программ???(1с:Предприятие)

Сейчас учусь в Потенциале. Хороший уровень. Знания дают, а точнее учат пользоватся знаниями и нормативной базой, т.к. всё выучить нереально: налогообложение, право, б.у., управленч.учёт, аудит, фин. менеджмент и др. %)
В Потенциале хорошие преподаватели. Вопщем довольна. НО это курсы повышения квалификации, т.е. основы этих дисциплин вам никто читать не будет.

Мозаика
Я имею ввиду бух.учет давали с применением программ???(1с:Предприятие)

Нет. Работы с комп. прогами вообще не было.

Что имеете ввиду бух.у. с применением программ?? Да, там есть "информационное обеспечение б/у". Но б/у как таковой читается на основе норм. базы, которую бухгалтера, привыкшие, что делает всё программа, просто не знают.

anna2002
основы этих дисциплин вам никто читать не будет.

основы как правило в институтах дают.

anna2002
а точнее учат пользоватся знаниями и нормативной базой, т.к. всё выучить

что 3 месяца учат как пользоваться знаниями???

anna2002
Но б/у как таковой читается на основе норм. базы, которую бухгалтера, привыкшие, что делает всё программа, просто не знают.

Не понимаю что значит делает все программа???В нее ведь все правильно занести нужно да и проверить как она работает.И настройки у нее имеются которые нужно настроить.Как машина будет работать если вы ей все условия не зададите???

В принципе, да. Как и где найти ответ на вопрос. Для этого необходимо знать где и что искать. Тем более на экзамене именно этим и надо будет заниматься - искать ответы в НК, ГК, ПБУ и др.
Основные знания приходят с опытом, а не в институте, поэтому такие требования.
Рассматриваются ситуации, которые в обычной жизни возникают очень редко или вообще можно с этим не столкнуться никогда.

Ну не знают бухгалтера нормативной базы и я в том числе. Всё делается по накатанной. Программу вам обновляют не просто так, а чтобы она делала всё в соответствии с ЗН-вом.
Я же сказала, что знания дают!!! И при этом учат ими пользоваться! Так что идите смело. Не хотите в Потенциал - выбирайте другой.

anna2002
Основные знания приходят с опытом

++++ многа.
чтобы стать профи надо работать. и сталкиваясь с определенной ситуацией её решать, читая всякие нормативные документы.
я отучилась, поняла что где и как нужно искать. а остальное дело опыта.
"профи" можно назвать человека, который уже много лет работает и продвигается по карьерной лестнице. научить этому невозможно.

А спрашивать в учебном центре вас тоже не будут. Спрашивает, а точнее составляет тесты - Институт профбухгалтеров в Москве.

anna2002
В принципе, да. Как и где найти ответ на вопрос. Для этого необходимо знать где и что искать.

Но консультантПлюс в помощь.
Хотелось бы поточнее узнать по бух. учету.Как и что дают если основы не читают???

femeya
там курсы с нуля.

так все таки это не профбухгалтер, а просто курсы для бухгалтеров.

femeya
кто-то работет бух-ом, но видимо нужны знания и корочки

бойтесь таких бухгалтеров

Мозаика
Как мне известно не только с опытом главных бухгалтеров но и их замам можно

да, можно, эт я просто утрировала

В Консультанте много ерунды, либо старой. либо не по теме. Пока вы будете перерывать конс-т, "профи" уже найдёт ответ.
Основы б/у - двойная запись, план счетов. Это не обсуждается, а рассматриваются конкретные сложные ситуации: не просто реализация, а между взаимозависимыми организациями, или в валюте с курс. и суммовыми разн-ми, переоценками и пр. Отражение этого в б/у и н/у. Как такие операции повлияют на бух.отчётность.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:21Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:22

Я работаю зам.главного бухгалтера, в свое время работала главным но не долго.В основном моя работа это з/плата,кадры.Был перерыв в работе 3 года (декрет). Сейчас хотелось бы пойти поучиться но не могу определиться с курсами.При устройстве на работу требуют аттестат профбухгалтера.На курсы бухгалтеров для начинающих тоже не хочется.Так вот не знаю сложно будут доваться мне курсы профбухгалтеров???По бухгалтерии знаний не хватает т.к я экономист по образованию.налоговый учет ближе,что делать???

Конечно идите на курсы. Если есть опыт работы бухгалтером - значит во всём разберётесь. У нас учится девочка-экономист, которая вообще не знает б/у. Ничего, разбирается, старается самостоятельно что-то прочитать, узнать. Там кроме б/у много других предметов, то же налогообложение.
Вообще это хорошая встряска мозгов.

Оличная*

Это на курсе для начинающих бухгалтеров, конечно же такой там есть.
Гл. бухгалтер не будет тратить время на бух-ю с нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы