Тема закрыта

Причина: 0

Смена профессии в 27 лет.Вы бы решились?

Ждана
Отбросьте романтику и посмотрите ставки врача-интерна и врача первых лет работы

Но и санитарные врачи не так много получают, тем более как пишет автор, она не может найти эту работу.

Инга
А представьте, я буду в 30 лет только новоиспеченным специалистом без опыта работы

Я закончила экономический университет, 5 лет отработала по специальности, сейчас уже 2,5 года в дикретном. И вы знаете, я тоже себя чувстую, как новоиспеченный специалист. Так как много уже изменений произошли в мой специлизации. И что??? опять буду заново всему учиться.
Вам же можно учится и работать. Так как медсестр не хватает и еще дополнительно практика.

Инга
акушер-гинеколог или врач-УЗИ

А вот такие врачи как раз всегда будут востребованы и хорошо оплачиваемые. Если конечно вы будете отличным специалистом. Все платные клиники будут для вас открыты.

легко, сама не чуствую что мне 27. все хочу снова студенческую жизнь повторить. ;) Пошла бы и даже не думала. Меня вот сейчас на творчество потянуло. В архитектурку собралась....
Идите и учитесь. Занимайтесь любимым делом. (чтоб потом не желать что что-то не сделали)

SH_AL
санитарные врачи не так много получают

большинство из тех, кто со мной учился - ушли из СЭС, так как там нужно проработать ни один год, чтобы получать приличную з/п. Подруга получала 5-6 тыс в течение 1,5 лет, а работы навалом, еще домой брала

вот, вот. Да я когда к маме прихожу на работу, так постоянно мучаюсь вопросом, зачем ты пошла по этой специальности. СЭС у них самая простоя, еще с советсикх времен, все оборудование уже старое. Это в киношках показывают, всякие навороты в оборудование, а у них все такое примитивное. И самое главное меня раздражает, это запах всех этих сред. Все вещи пропахли.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 17:35

Насчет возраста не сомневайтесь, ну получится, как будто вы после училища, ну и что. А что касается специальности, так чуть не половина моих коллег лечебников родом с санфака

Инга
пойти на 6 курс института, проучиться очно как и все, а затем еще пройти первичную специализацию 1 год. Мне будет уже на момент всего этого 29 лет. Вы бы решились на такое?Добиться мечты

я бы даже не думала ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 18:15

Virinea
чуть не половина моих коллег лечебников родом с санфака

ну и как?не жалеют они, что переучились?

Я в свое время окончила УПИ и поняла, что не мое.. В 32 года пошла учиться в СИНХ на второе высшее, платное, родители помогли. Год выдержала работа, двое детей и учеба. Выдохлась и еще один год просто училась. Когда пришла в бухгалтерию новичком, сколько я наслушалась гадостей от главбухши, и что старая-то я, и что ничего не соображаю, ничего не достигну.
В результате - я главбух, веду несколько предприятий на дому, да еще родить третьего умудрилась, не отрываясь от работы. Все достигла самообразованием.
Так что автор вперед и с песней. Комментарии пропускайте мимо ушей, но будьте к ним готовы. Люди жестоки.
Кстати, ни о чем не жалею. Бухгалтерия - это мое. :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 21:38

не не поздно. я вот щас журфак заканчиваю и поступаю в мед. получается тож лет за 30 будет,когда закончу) если поступлю,канеш

majong
Всего-то 2 года? Что тут думать, я бы уже училась.

:dada:

Инга
если только подрабатывать где по вечерам

в больницах
а на учебу можно кредит взять. там какие-то льготные ставки вроде. т.е. можно возвращать потом налог
узнайте толком про это в банке и налоговой.

Я бы и сейчас бегом побежала профессию менять. В Ебурге легче, а мне придётся самообразованием заниматься в свободное от работы время.
Хорошо, что в 27 лет уже осознал человек, кем хочет быть конкретно. И совсем не поздно!

А я бы и в свои 35 решилась. Как говорится были бы деньги на учёбу.

Инга
Вы бы решились на такое?

да. Даже не задумывалась бы.

готовьте деньги и вперед:)
но мечта осуществится не через два года, а позже. Ни в одной частной клинике не видела доктора с категорией ниже первой, а это стаж работы лет 5 не менее, а то и больше (не помню уже). И присматривайте будующее мето работы уже сейчас, кто-то же должен интернатуру оплачивать, ибо беспланые места на кафедрах уже будут заняты текущими студентами.
но ничего неосуществмого нет

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 14:25Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 14:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы