Тема закрыта

Причина: 0

Смена профессии в 27 лет.Вы бы решились?

Закончила мед.институт по специальности санитарный врач, сертификат только для работы в СЭС. Сейчас ищу работу, в СЭС не берут, нет мест, а больше никуда с таким сертификатом не попасть. Продавать ничего не хочу (всякие менеджеры, представители), пересмотрела кучу вариантов работы, но нигде нет карьерного роста, рассматривают меня только как помощника специалиста или вакансии низкой квалификации. Сейчас мне 27 лет и я поняла, что хочу быть лечебным врачом и вижу себя только в этой профессии, хочу вести прием больных, помогать людям и т.д. Чтобы стать таким мне нужно снова пойти на 6 курс института, проучиться очно как и все, а затем еще пройти первичную специализацию 1 год. Мне будет уже на момент всего этого 29 лет. Вы бы решились на такое?Добиться мечты, стать востребованным специалистом, или получать деньги сейчас и забыть о карьере?

%)
господи, да некоторые решаются еще только поступить в 30))) и все впереди ;)

Всего-то 2 года? Что тут думать, я бы уже училась.

у меня сестра в 30 лет из медсестер стала бухгалтером -довольнющая :P

:) мама в 40 поменяла профессию, номана, даже хорошо

Два года - это не срок. Конечно бы решилась

дело даже не в возрасте, а в том, что ведь эти 2 года я не смогу работать, потому что учеба очная. ну если только подрабатывать где по вечерам. А еще платить за нее надо

У меня мама 30 лет работает лаборантом в СЭС. После мед училища, который закончила на отлично, пошла работать акушером. Когда роддом закрыли, переучилась на лоборанта и до сих пор жалеет о том, что не пошла в институт и не закончила на врача гинеколога.

Инга
что ведь эти 2 года я не смогу работать

А нельзя будет устроиться медсестрой в больницу. Ночные смены. У меня знакомая учится в мед. академии, на лечебной фак-те и ночами дежурит в больнице.

считаю, что нет ничего невыполнимого для человека с интеллектом ;) рада, что поликлиника наша может пополниться специалистами, любящими свою работу

Вы так говорите, как буд-то 27 лет - это уже почти пенсия. %) мне 27, всё только начинается!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитай те эту тему, тут одна мадам вообще была культурологом, а сейчас захотела стать врачом.

А вам уже с образованием мед, только поменять квалификацию и переучиться.

Инга
Вы бы решились на такое?

всего 2 года, зато не надо заниматься нелюбимым делом :)

SH_AL
А нельзя будет устроиться медсестрой в больницу

да можно наверное :)
Просто многие работодатели уже сейчас мне говорят, что в 27 лет человек должен уже определиться с профессией и куда-то стремиться. Вот мне и стыдно, что я как-будто вроде уже такая старая, а еще учиться собираюсь до 30 лет!
Я тоже думаю, что жизнь не заканчивается в 30 лет и времени для развития предостаточно, только никто из близких не одобряет это решение. Все (а главное муж) настаивают на том, что сейчас кризис - вот иди и работай, зарабатывай деньги сейчас. А у меня ну душа не лежит никуда в другие сферы и почему я должна быть помощником врача, если я сама могу быть врачом!

Инга

С нами на экономическом врачи-проктологи учатся, а им далеко за 40 лет и никто по профессии не работает.

Инга
Вы бы решились на такое?

конечно

Инга
вроде уже такая старая

%)

Инга
только никто из близких не одобряет это решение.

не им потом работать

Инга
Просто многие работодатели уже сейчас мне говорят, что в 27 лет человек должен уже определиться с профессией

А почему именно в 27 лет нужно определиться с профессией, а не в 30 лет. Тем более у вас все равно сфера практически одна, вы санитарный врач, а через 2 года вы станете лечещим врачом.

АнемонКа
не надо заниматься нелюбимым делом

в 40 лет потом будете еще больше жалеть.

Душенька

в каждой профессии есть свои нюансы. То, о чем вы пишете мне знакомо, многие друзья-лечебники тоже на это жалуются. Но все это ничто, по сравнению с моим желанием быть именно врачом с большой буквы, то есть иметь право лечить больного и быть полезной. Даже сейчас многие знакомые обращаются за помощью и я вижу, что умею убеждать, что помогаю им даже чисто психологически, они благодарны мне и это очень для меня важно.

а каким врачом вы хотите стать???

Отбросьте романтику и посмотрите ставки врача-интерна и врача первых лет работы. Если муж хочет, чтобы вы "зарабатывать деньги", то тут не получится.
И еще вопрос, кто будет оплачивать учебу и когда она окупится.
Идея лечить людей хороша и привлекательна, но ее часто омрачают еще и финансовые проблемы, помимо большой ответственности.

SH_AL
А почему именно в 27 лет нужно определиться с профессией, а не в 30 лет

ну типа того, что уже ведь не 17, уже пора стать умным и даже иметь опыт работы. А представьте, я буду в 30 лет только новоиспеченным специалистом без опыта работы. Меня опять спросят, а чем ты думала до 30 лет, почему не работала?

SH_AL
в 40 лет потом будете еще больше жалеть

вот этого боюсь. Да, я могу и сейчас работать, выполнять какие-то функции для получения денег, но душа будет не на месте и работа не приносить удовольствия

вы лучше подумайте сколько лет вам надо будет работать до пенсии на нелюбимой работе - так эти 2 года покажутся мигом!!!

а на счет возраста - люди и намного старше меняют профессию на 360 градусов, а вам всего ничего....

SH_AL
а каким врачом вы хотите стать???

акушер-гинеколог или врач-УЗИ

Инга
Мне будет уже на момент всего этого 29 лет. Вы бы решились на такое?

Запросто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы