Тема закрыта

Причина: 0

Резюме

Сижу сейчас в декрете с ребенком. решила не спеша поискать работу, авось что и подвернется. Что надо писать в резюме, как отражается декрет, ребенок и т.д.

Котена
как отражается декрет, ребенок и т.д.

Да никак... пишите последнее место работы, года, функционал, причину увольнения (если увольнение было).
Ребенка в данных личных пишите: столько то лет, (не)замужем, 1 ребенок.

Котена
Что надо писать в резюме

возьмите любой шаблон - и по нему. :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 23:22

Я уже штук 60 отправила-толку ноль.У меня заочка...вот думаю может не указывать? Время подойдет-авось отпустят с миром(в смысле на сессию)

Тане4ка
столько то лет, (не)замужем, 1 ребенок.

и возраст ребенка

заочница....

а диплом о законченом образовании все равно предявлять надо будет..

заочница....
...вот думаю может не указывать?

не стоит

заочница....
Время подойдет-авось отпустят с миром(в смысле на сессию)

уволят...

Жмурик
уволят...

да не..основания не будет, ТК РФ заочников прикрывает. Но отношение может измениться.

Тане4ка
а диплом о законченом образовании все равно предявлять надо будет..

Есть -колледж.

Тане4ка
да не..основания не будет,

ну попросят уволиться

Тане4ка
ТК РФ заочников прикрывает

задрочат так что сама сбежишь

Тане4ка

Возраст ребенка не пишите. Напишите так:
Семейное полжение: замужем, один ребенок.
В последнее место работы укажите : с ____ по наст. время.

Ваша задача попасть на интервью, а там по ходу разберетесь...

Обучение по сокращ.программе-сессия всего 2 нед. 2 раза в год.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 23:31

Lyussi
Возраст ребенка не пишите

я плюсанусь.. не обязательно возраст указывать.
А на интервью могут и не спросить. :=-O: Сами виноваты.

заочница....
Оюучение по сокращ.программе-сессия всего 2 нед.

Ну пишите что незаконченое высшее, а на собеседовании уже о деталях поговорите.

Lyussi

долго на таком интерью не пробудешь, не трате своё и чужое время

заочница....
Оюучение по сокращ.программе-сессия всего 2 нед.

а нас рать работодателю, сейчас кризис ЗП просто так никому не платят и кто вместо тебя работать будет?

Тане4ка
А на интервью могут и не спросить. Сами виноваты.

потом это твоей проблеммой станет когда по больничным ходить начнёшь

Что-то я совсем оттчаялась-все приходит к тому..что не пол придется шваркать :(

Тане4ка
Ну пишите что незаконченое высшее

Так и написала-сначала пригласили на оклад 20 тыс.а потом узнали что я заочницф-айдью...

Жмурик
сейчас кризис

Да уж.. :(

заочница....
потом узнали что я заочницф-айдью...

академку возьми, а в резюме ннапиши -

Тане4ка
Ну пишите что незаконченое высшее, а на собеседовании уже о деталях поговорите.

через год востановишься и отпусками перекроешь сессию

Жмурик
долго на таком интерью не пробудешь, не трате своё и чужое время

Ну Вы то у нас тут известный сеятель позитива и добра ... А еще знаток всего и вся...

Тане4ка
Да никак... пишите последнее место работы, года, функционал, причину увольнения (если увольнение было).

резюме готово еще со студнческой скамьи - меня интерисует именно вопрос про ребенка. Ни для кого не секрет , как любят работодатели мамочек с маленькими детьми... вот и думаю, что у меня и особо времени нет по собеседованиям ездить, что бы там этот вопрос выяснялся

Тане4ка
возьмите любой шаблон - и по нему. :)

с этим проблем нет

Жмурик
и возраст ребенка

н разу ни писала ни семейное положение ни ребенка. ни когда и не спрашивали... надо??!

Lyussi
Возраст ребенка не пишите. Напишите так:
Семейное полжение: замужем, один ребенок.
В последнее место работы укажите : с ____ по наст. время.

у меня есть задача попасть на интервью, что бы работодатель уже в курсе был. Обманывать нехочу - не настолько еще работа нужна да и ни к чему хорошему это не приведет... тем более что с мелкой на руках не особо по интрвью побегаешь

Котена
для кого не секрет , как любят работодатели мамочек с маленькими детьми

в вашем положении есть и плюсы для работодателя - вы в декрет в ближайшие пару лет не уйдете (скорее всего).
А если с устройством ребенка решен вопрос (садик, бабушки) - то работодатель вспоминает про вашего ребенка 1 раз в год ( На Новый год когда подарки всем детям сотрудников покупает).

Гораздо "хуже" - если женщина молодая, новобрачная, и не скрывает, что мечтает о ребенке в ближайшей перспективе - вот это настоящая "пороховая бочка" .

Котена
у меня и особо времени нет по собеседованиям ездить

если уж у вас на собеседования времени нет ездить, как же вы работать собираетесь??

Котена
не настолько еще работа нужна да и ни к чему хорошему это не приведет... тем более что с мелкой на руках не особо по интрвью побегаешь

смысл тогда вообще заморачиваться???

Котена
у меня есть задача попасть на интервью, что бы работодатель уже в курсе был.

Тогда снимите для себя задачу вообще попасть на интервью...

Поясняю: Ваше резюме сразу откладывают в строну, на потом, так как сначала смотрят кандидатов без "социальных проблем". И таким образом, до Вас очередь никогда не дойдет. Но , в принципе, потенциально, Вас могут взять! Для этого Вам нужно попасть на интервью и продать себя как специалиста, чтобы Вас захотели с любыми Вашими проблемами!! Вот в чем вся суть, а не в обмане работодателя! Поэтому Ваше резюме должно Вас ПРОДАВАТЬ (переводя на язык продаж, резюме - это холодный звонок, цель которого - договориться о встрече с покупателем)

И поверьте, я тут не мимо проходила и написала, а я действительно знаю, о чем пишу, так как сама не раз все это проделывала, со стороны работодателя...

Армавир
то работодатель вспоминает про вашего ре

ну да, а как же частые больничные?!?! ну это больше относиться к садику, у меня бабшка дала согласие уйти с работы и сидеть с внучкой

Армавир
Гораздо "хуже" - если женщина молодая, новобрачная, и не скрывает, что мечтает о ребенке в ближайшей перспективе - вот это настоящая "пороховая бочка"

:) что интересно, я в госструктуре работаю - и вот с детями небрали (знакома с девочками из кадров, ну их - вечные больничные), а молодых брали запросто - типа им карьеру надо делать и они будут вкалывать не жалея себя... в итоге отдел почти весь в декрете

Kolibri
если уж у вас на собеседования времени нет ездить, как же вы работать собираетесь??

интересные у вас вопросы. вроде я совершенно о другом спрашивала, если собралась на работу выходить - то вопрос с ре решен. до того как найду место бабушка с работы е уходит... так как чует мое сердце - так быстро я ничего подходящего не найду, хотя чем черт не шутит ;)

Kolibri
смысл тогда вообще заморачиваться???

смысл есть всегда. Просила советов конкретных.

Lyussi
И поверьте, я тут не мимо проходила и написала, а я действительно знаю, о чем пишу, так как сама не раз все это проделывала, со стороны работодателя...

:) Спасибо. Сразу виден взгляд с другой стороны удочки Но еще раз спасибо, посмотрела на проблему под другим углом. Советуете просто указать замужем, ребенок и походить таки на собеседования. Просто у меня у самой большиезапросы к работодателю))) так как шило на мыло менять не хочу. Тогда уж можно просто из декрета на нынешнее место работы выйти

Котена
смысл есть всегда

действительно, но только тогда, когда вы к этому готовы. И если уж готовы и хотите работать, то побегать по собеседованиям придётся - других вариантов нет. ну и работодатель то тоже чувствует хотите ли вы работать или ещё не определились сами. и естесственно берут тех, кто ХОЧЕТ работать. Ну а в резюме конечно нужно писать всё как есть, смысл обманывать или недоговаривать? тем более если вопрос с ребёнком решён и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кроме крайних случев не собираетесь сидеть на больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы