Тема закрыта

Причина: 0

Сокращение.

Мне 01.10 вручили уведомление о сокращении. Вакантных мест нет. Работаю в Сбербанке экономистом по ценным бумагам 12 лет. Я имею 2 детей: 1) 17 лет, учится в институте на первом курсе- платно. 2) 2 г 11 м. Имею кредит в сумме 600 000 руб на недвижимость. Зар. плата мужа полностью уходит на платежи. Куда можно обратиться за помощью? С чего начать? Я в полной безысходности. Помогите пожалуйста. Я даже согласна на переезд в другой город, т.к нужно учить дочь (Живу в области) Прошу отвечать тем, кто действительно что-то знает по этому поводу или сам был в такой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 09:23

первым делом - успокоиться :)
сбер вродь по всем правилам действовать должен, так что у вас 2 месяца работы и потом пособие по сокращению, т.е. 3 месяца для:
1) поиска другой работы, где бы то ни было;
2) реструктуризации ипотеки;
3) а вообще у вас так-то работница подросла, когда семье жить не на что, не до образования. Уж молчу о том, что платно образование получить всегда можно, а вот мозг включается не в 17 лет. А то учите сейчас ее за родительский счет, а она к 19-20 годам поймет, что никогда в этой сфере работать не будет и вообще бы по другой стезе пошла.

mamairma
Как я могу ей запретить?

так кто запрещает? просто денег банально может на услуги не первой необходимости - не быть
никто ж не запрещает взять академ на год, даж на два, если возникают проблемы с оплатой
а вообще, имхо

mamairma
она получает творческую профессию

образование в сфере творчества дает только проф.шлифовку, кой-какие знания, которые выдают человека учившегося, - но обязательным не являются, тем более для подработки помощником художника/муз.руководителя/кто там еще в 17-то лет

а вообще у вас все хорошо :) только надо успокоиться и это увидеть :) и сразу будут видны варианты решения :)

Видите, как здорово) еще одно образование!
Вы, главное не отчаивайтесь! Жизнь продолжается, вопреки всему.
Считаю, если чувствуете, что дочке НАДО учиться, тяните. Надо стремиться зарабатывать, а не снижать планку.
С мед образованием можете устроиться, медики востребованы. Я поняла- Вы медсестра? Можно подрбатывать- косметические салоны, массажистом.
ОЧЕНЬ востребованы детские массажисты, но тут очень важен опыт. Знаю, что наша массажистка (давно практикующая) в "свободном плавании" зарбатывает порядка 50 тыр в мес. 300 р сеанс, в день берет 5-6 детей, занятость около 5 часов в день. 530030=45000. Это ее минимум. Запись в очередь. (Город с населением около 100 тысяч человек)
Но, она СПЕЦ! Раньше работала в стационаре, и щаз периодами устраивается, чтобы кваллификацию не терять. (типа они там на курсы ездят)

Сама жалею, что имею только одно образование((( матмех УрГУ. В наше время это слишком мало.
Для сыновей постараюсь дать возможность иметь несколько специальностей. Особенно, какую-нибудь "рученьками" (токарь,сварщик или типа этих). Для мужчины считаю важным эти умения. У мужа 3 образования -токарь, и 2 УПИ (экономическое и стройфак)+армейка (школа жизни).
мы с ним ржем, что он 24 года(с 6 до 30 лет) учился. А как закончил- кризис все планы похерил. Но, он маладесь, старается у меня для семьи. Правда, мне иногда кажется, что больше бы мог, ну это так, поворчать)))

mamairma

сокращают вас правомерно, дети у вас уже взрослые, есть муж.

Мне нравится Ваш боевой настрой! Мой Вам респект.
Если все же сократят, то следите, чтобы сия процедура была по закону проведна. Сама я не сильна в этих вопросах, но могу у мужа спросить, он как председатель профсоюза на их предприятии следит за исполнением всех процедур при сокращении. И в курсе изменений в законе.
Хотя, имея интернет, Вы и сами все знаете наверняка)))

Альфочка, а что именно Вам противно в том, что человек, отдавший работе столько лет, чувствует себя сейчас как минимум раздавленным? Обязательно своей критикой ей еще побольнее сделать надо? Человек и так в колоссальном стрессе, вам жалко пары добрых слов? Не зря психологами потеря работы по силе негативного воздействия на человека приравнена к разводу и смерти близкого.
То, что автор говорит тут на форуме, совсем не обязательно реализует в жизнь. Пар выпустит, станет легче, и уже более трезво будет себя вести.
Не расстаивайтесь, автор, я за Вас держу кулачки. Все наладится.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 12:08

Ну вот довели человека...(((
Люди, давайте будем чуточку добрее, может и жизнь будет наша немного к лучшему меняться?

Лучик*)
Не зря психологами потеря работы по силе негативного воздействия на человека приравнена к разводу и смерти близкого

если это так, то психологи - идиоты
что, вот что у тетеньки случилось? ее лишили права жить не по средствам через 5 месяцев, если за эти 5 месяцев она не найдет кому продать свою рабочую силу

я понимаю отчаянье (но не принимаю) тех, кому прямо сейчас не на что кормить детей и не на что их тепло одеть
и то - это ж как жить-то надо, чтоб до такого дойти
хотя, конечно, если жить, как в рекламе, тогда у многих нет денег :D гречка 20-24 р./кг, курицу можно взять за 90-100 р./кг, картоха 9 р./кг сейчас есть, а чупа-чупсы с сервелатами не еда :)
а тетеньке, может быть, не хватит денег на платное обучение дочери (которое никуда не убежит) или на выплату ипотеки, на реструктуризацию которой банки сейчас идут, ибо куда они денутся?
вся проблема-то в том, чтобы зарабатывать в новых условиях столько же либо тратить соответственно меньше, и экономить никак не на еде и теплой одежде, и даже не на жилье, а только на ежемесячных выплатах банку

праально киосаки назвал такую ерунду "крысиными бегами", и автор в них попалась всеми лапками

это была последняя в мире работа? других больше нет? все, развод, смерть, конец света?
капец, я таких жалеть категорически не согласна.

сейчас просто на самом деле сложно найти работу, зря вы так нападаете. у нас вот уволенные с работы уже два месяца ищут и образование и все че надо есть. Просто сейчас уровень зп очень низкий, а во вторых работодатели очень придирчиво выбирают, да еще и хотят все в одном работнике совместить по максимуму.

От всего сердца желаю никому не попасть в список кандидатов на сокращение.
А если жить так,чтоб не попасть в категорию "крысиные бега", то конечно, брать кредит на жилье-это дурной тон, лучше ютиться в коммуналке и не стремиться что-то изменить.
Где автор писала, что они сервелат едят? Она писала, что доход мужа уходит на платежи, следовательно, ее з/п на проживание. У нас что, в сбере начали охрененные деньги платить рядовым специалистам( не топ менеджерам)?
А как проходит процедура сокращения в банках, имею представление. Очень часто оствляют не суперспецов, а супержополизов.
Я в теме автора увидела больше сожаления не тем, что денег не будет, а то, что тебе 35 лет, и очень скоро ты попадаешь в возраст, в котором на новую работу устроитьсю крайне сложно(((

pt-pt-pt
что, вот что у тетеньки случилось?

Кстати, да - что случилось? Не вижу первый пост.

Лучик*)
Очень часто оствляют не суперспецов, а супержополизов.

Именно в точку сказано, обидно за то, что ты всю работу тащить можешь за тех жополизов одна, но в итоге они остаются. Представляете, сижу в кабинете с сопляками, которые и 2 лет не работают? Просто обида берет. Я человек по натуре очень грамотный, правильный, прямой, знаю свои обязанности и права, поставленные цели и задачи выполняю быстро, качественно и грамотно. Тупых НЕНАВИЖУ. Могу поспорить с руководством, если считаю, что что-то не так. Но таких не всегда любят. А кадры наши даже незнают коллективный договор, а не то, что ТК РФ. Просто живу в маленьком городке, где работу найти- проблема. А ехать в Екатеринбург пока с маленьким дитем не планировала. Ну наверное придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы