Тема закрыта

Причина: 0

Отказали в работе

Сегодня ходила на собеседование в гос. организацию. Они меня взяли стали выписывать направление над мед. комиссию. Но я решила не скрывать, что я беременна и сказала, что уже на первом месяце. Комиссию прошла все равно бы увидели. Они меня конечно сразу же послали, по хорошему. Я вот только-только отдала ребенка в дет. сад и раньше устроится на работу не было времени. Очень расстроилась, но ведь они не имели право отказывать мне по ст. 64 ТКРФ. И что если беременна то нет возможности найти работу? может кто-то был в такой же ситуации и все же нашел работу?

?????
Они меня конечно сразу же послали, по хорошему

вы можете подать на них в суд за дискриминацию

Устроилась к нам на работу девушка, оказалось беременная (говорит сама не знала). Начальство её очень не любило, собирались после декрета сразу увольнять, как там дальше не знаю, сама в декрете.
По закону не имеют права отказывать в приёме на работу. По жизни не знаю ни одного случая, когда бы беременную взяли.

Эгоиста
вы можете подать на них в суд за дискриминацию

Можно конечно, но они могут сказать что отказали мне не потому что я беременна, а по другой причине.

Я б на вашеи месте молчала, а к гинекологу подругу попросила сходить. нечестно? Сидите без работы. Ни декретных,ни пособия по уходу(((

Ума нет-человек калека. Простите, но сами виноваты.

Лучик*)
Я б на вашеи месте молчала, а к гинекологу подругу попросила сходить. нечестно? Сидите без работы. Ни декретных,ни пособия по уходу(((

Кстати была такая мысль сестру отправить, но через 7 месяцев выяснится, что мне в декрет. И получится по документам обман. Не будет ли еще хуже?

?????

А это уже проблемы врачей которые "не увидели" беременность. Срок маленький, ничего не знали да и все

?????
Комиссию прошла все равно бы увидели.

как бы увидели? В госорганизацию нужна стандартная справка. в ней пишут, что здорова и все. Странно, что сначала взяли, а потом только на комиссию отправили. Или Вас еще не оформили?

?????
они могут сказать что отказали мне не потому что я беременна, а по другой причине.

Вот именно. Так-то, понятно, почему не взяли, столько безработных, из них куча народу мечтает о госслужбе в кризис. Зачем им лишние головняки?

Popa
Ума нет-человек калека. Простите, но сами виноваты.

А как бы вы поступили, дайте совет. Просто в перспективе еще одна работка намечается и тоже мед. комиссия. Вот сижу и думаю, обмануть всех что ли.

Радмила
Странно, что сначала взяли, а потом только на комиссию отправили. Или Вас еще не оформили?

Не они были не против моей работы в данной организации на словах, и поэтому написали направление на мед. комиссию. Но еще не оформили официально.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
медицинское заключение к таковым не относится

?????
И получится по документам обман. Не будет ли еще хуже?

?????
Вот сижу и думаю, обмануть всех что ли.

У Вас небольшой выбор. Или просто искать на удачу работу, сразу сообщая о беременности, но, скорее всего, ее не получив, или соврать, но потом слушать сплетни за спиной, или даже нелицеприятные слова в лицо (зависит от воспитания сослуживцев).

Саш-ок
медицинское заключение к таковым не относится

что на поступление на госслужбу ВСЕГДА требуется медицинское заключение.

?????
А как бы вы поступили, дайте совет. Просто в перспективе еще одна работка намечается и тоже мед. комиссия. Вот сижу и думаю, обмануть всех что ли.

Хочешь декретного бабала и обогатиться за счет государства, может в последний раз в жизни? Врать, конечно, врать как сивый мерин и глаза невинные выпучивать. Как только устраиваешься -если получаешь прессинг, иди на больничный, так и время скоротаешь.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:35

Радмила

Обязательно только до 18 лет и на вредном производстве

Радмила

беременность в случае, если захотят ее уволить не является основанием для прекращения трудового договора, потому даже если и скрыла этот факт, то этот "подлог" значения иметь не будет
Статья 38 конституции РФ

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. :P

Радмила

+100

Саш-ок
беременность в случае, если захотят ее уволить не является основанием для прекращения трудового договора, потому даже если и скрыла этот факт, то этот "подлог" значения иметь не будет
Статья 38 конституции РФ

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. :P

так я с этим и не спорю, но, видимо, ты не работал беременным. Прессинг и сплетни не зависят от законов.

Радмила
видимо, ты не работал беременным.

давно бы конечно получил нобелевскую премию

Радмила
Прессинг и сплетни не зависят от законов.

Радмила
Прессинг и сплетни не зависят от законов.

Раз устраивается беременной, бабла хочет декретного-значит терпи. Уходи на больничные, проси администрацию установить неполное рабочее время

Popa
Раз устраивается беременной, бабла хочет декретного-значит терпи.

Тут трудно спорить

Я бы пошла в ДАННОМ случае на обман. И пофигу, чего обо мне думать будут, мне с ними меньше 30 недель общаться. А вот на что жрать и ре кормить меня бы волновало очень сильно.

Ошиблась-даже не 30 недель))) меньше. Когда еще живот видно будет?

Popa

Не судите так.

Устраиваюсь я беременной не потому что сидела, сидела дома и тут забеременела и бегом искать работу. Возможности ребенка отдать в дет. не было раньше. Как отдала сразу стала искать работу, но найти ее сейчас сложно, и нашла, но тут беременность. Но и в декрете деньги никогда не лишними будут. А зарплата с моим опытом работы там не такая уж и большая. Да и не работавшим сейчас за второго ребенка 3700 дают каждый месяц не зависимо работаешь ты или нет. А у меня там практически также выходило бы. До декрета хотелось бы подзаработать хоть маленько, надоело на муже висеть.

?????
Не судите так.

Я не осуждаю, я на стороне мамок, это я высказываюсь в стиле правды жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы