Тема закрыта

Причина: 0

Испытательный срок. Могут ли попоросить, если еще в дектретном?

Добрый всем день! Могут ли уволить мамочку, находящуюся на испытательном сроке? Знаю, если является такая мамочка штатным сотрудником, то не имеют права. И обязан ли работадатель принять в штат после испытательного? Даже если должность сокращают.

В штат принимают с первого дня, когда фактически приступили к работе. БЫвает так, что предлагают неофициально поработать три месяца, чтоб присмотреться. ТАк Вы и не говорите ничего, пока трудовой договор и приказ о приеме на работу не подпишите

O-go-go
Могут ли уволить мамочку, находящуюся на испытательном сроке?

смотря какая мамочка. Если она имеет ребенка в возрасте до 1,5 лет - то ей и ИС устанавливать не могут.

Трудовой договор подписан, где и прописано, что испытательный срок 3 месяца

договор заключен у меня на неопределенный срок, а декретный заканчивается в конце ноября, так могут уволить или не имеют права?

Вроде в декрете не могут уволить, А как Вы могли оказаться на ИС находясь в декрете?

РАсторжение трудового договора возможно только при ликвидации предприятия. В случае истечения трудового договора в период беременности срок трудового договора продлевается до оканчания беременности ст. 261 ТК РФ

O-go-go
договор заключен у меня на неопределенный срок, а декретный заканчивается в конце ноября, так могут уволить или не имеют права

нет не могут, даже по собственному желанию ;)

panicaterina
А как Вы могли оказаться на ИС находясь в декрете?

Мне это так же интересно?!

panicaterina
, А как Вы могли оказаться на ИС находясь в декрете?

только одно приходит в голову, что будучи глубоко беренной автора взяли на работу с испытательным сроком, и автор ушел в декрет, когда испытательный срок еще не закончился

Отправила сына в садик, сама устроилась на работу с испытательным сроком, но т.к. ребенку еще нет 3 лет, значит я на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ сроке будучи в декретном отпуске. На сколько я знаю декретный до 3-х летнего возраста ребенка

Sumasbrodka
будучи глубоко беренной автора взяли на работу с испытательным сроком, и автор ушел в декрет, когда испытательный срок еще не закончился
Если вас принимали на испытательный срок, тоговорю вам, что он закончился через 3 месяца.
А если вы успели родить, то вы автоматически приняты на постоянную работу.
Максимальный испытательный срок 3 месяца, для работников, 6месяцев для главных бухгалтеров и руководителей.

Ответьте, если все-таки соберутся сокращать мою должность, мне стоит отстаивать свои права, вернее будет ли это законно?

Tavolga
Если вас принимали на испытательный срок, тоговорю вам, что он закончился через 3 месяца.
А если вы успели родить, то вы автоматически приняты на постоянную работу.

Характер постоянной работы не относится к испытательному сроку !!!

O-go-go
Ответьте, если все-таки соберутся сокращать мою должность, мне стоит отстаивать свои права, вернее будет ли это законно?

сокращение штата или численности работников не входит в число оснований для прекращения ТД с беременной женщиной.

С вашего согласия Вас даже перевести нельзя на другую должность. НАдо ждать разрешения беременности

Я могу порекомендовать Вам поговорить с работодателем, объяснить ему что на сокращение беременной женщины он не имеет никакого права, сослаться на закон, если же работодатель не хочет идти на контакт с Вами тогда необходимо писать ему претензию, отправлять по почте заказным письмом с описью вложения либо передавать лично в руки начальнику отдела или секретарю, но так чтоб второй экземпляр претензии остался у Вас с подписью того человека, который ее принял и желательно с печатью организации,
Также вы можете обратиться в государственную инспекцию труда . Инспектора проводят проверки, выдают работодателям обязательные для исполнения предписания о восстановлении трудовых прав работников.
Если работодатель продолжает не реагировать на ваши претензии и жалобы, то вы имеете полное право обратиться в суд и отстаивать там свои права. Главное помнить, что в данной ситуации закон на вашей стороне. Удачи, здоровья, хорошей беременности и родов!

O-go-go
Отправила сына в садик, сама устроилась на работу с испытательным сроком, но т.к. ребенку еще нет 3 лет, значит я на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ сроке будучи в декретном отпуске. На сколько я знаю декретный до 3-х летнего возраста ребенка

правильно ли я вас поняла, что в данный момент вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работу, и устроились по совместительству, где у вас на данный момент испытат. срок?

O-go-go

Нет. Вышли на работу - привет декрету. Единственно, можете снова туда дунуть (в смысле до достижения ребенком возраста трех лет). Так что - не считается декрет. Дальше: Сократить должность могут на следующий день (вместе с Вами). Вы только можете отсрочить это сокращение уйдя в декрет снова. Но смысла нет

Я не беременная, я будучи в декретном устроилась на работу, отпуск по уходу за ребенком заканчивается в ноябре 2009 года. Испытательный должен закончится через 2 недели. Если заставят писать заяву об увольнении, мне писать, или все же отбрыкаться и продолжать работать дальше?

O-go-go
ребенку еще нет 3 лет, значит я на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ сроке будучи в декретном отпуске

Декретный отпуск - это это 70 дней до и 70 дней после родов.
До 1,5 и 3-ех лет - это отпуск по уходу за ребнком.
Если вы устраивались на работу, не будучи беременной и имели ребенка старше 1,5 лет - то испытательный срок может быть установлен

panicaterina
Вы только можете отсрочить это сокращение уйдя в декрет снова. Но смысла нет

Как это нет смысла, а получение пособий?

O-go-go
я будучи в декретном устроилась на работу

по совместитульству, в другую компанию, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы