Тема закрыта

Причина: 0

Испытательный срок. Могут ли попоросить, если еще в дектретном?

кася попова

нет, это основное место работы

O-go-go
Я не беременная, я будучи в декретном устроилась на работу, отпуск по уходу за ребенком заканчивается в ноябре 2009 года. Испытательный должен закончится через 2 недели. Если заставят писать заяву об увольнении, мне писать, или все же отбрыкаться и продолжать работать дальше?

ЗАявление об увольнении по основному месту работы или по совмстительству? Выйдя на основное место работы, сможете ли вообще работать по совместительству, там уже будет другой график, который может не устроить работодателя.

O-go-go
нет, это основное место работы

Вы с этого места уходили в декрет? Или

Sumasbrodka
Если вы устраивались на работу, не будучи беременной и имели ребенка старше 1,5 лет

%)

т.е. вы прервали свой отпуск по уходу за ребенком и вернулись на свое предприятие?
тогда вы просто продолжаете работать, без всякого испытательного срока

нет, я не работала раньше, и с места работы не уходила, сидела с ребенком. Устроилась, ребенку 2,8 года было

O-go-go
нет, я не работала раньше, и с места работы не уходила, сидела с ребенком. Устроилась, ребенку 2,8 года было

НУ Вы и объясняете, конечно. Сейчас-то сколько у Вас мест работы?

O-go-go
Устроилась, ребенку 2,8 года было

уффф... кое как картина начала проясняться :)
таким образом, вам имеют полное право назначить ИС, а вот уволить или сократить ставку до достижения ребенком 3-х лет - нет.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 16:07

Анелу
а получение пособий

Каких? Если дитя в садике?

O-go-go
нет, я не работала раньше, и с места работы не уходила, сидела с ребенком

тогда о каком декретном отпуске идет речь %)
Это то же самое, что безработный говорит, что он в отпуске %)

O-go-go
Устроилась, ребенку 2,8 года было

кася попова
Если она имеет ребенка в возрасте до 1,5 лет - то ей и ИС устанавливать не могут.

Т.е. вам испытательный срок установили правомерно

Анелу
НУ Вы и объясняете, конечно. Сейчас-то сколько у Вас мест работы?

одно основное место работы. Я похоже вас совсем запутала.

кася попова
таким образом, вам имеют полное право назначить ИС, а вот уволить или сократить ставку до достижения ребенком 3-х лет - нет

Погоди, ты имеешь ввиду просто уволить, или уволить как провалившего ИС?

кася попова
уффф... кое как картина началась прояснятся
таким образом, вам имеют полное право назначить ИС, а вот уволить или сократить ставку до достижения ребенком 3-х лет - нет.

Вот это мне нравится, если так, то пока держимся, то чем ребзю кормить???

Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников Вам в помощь ;) Пока
зы: женщину с дитем, сказал мой директор (я ж грю, золото), уволить практически невозможно

panicaterina
Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников Вам в помощь

Это для тех, у кого нет ИС %)
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Запрещается расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет).
Но при сокращении первоначально нужно учесть производительность труда и квалификацию работника (ст. 179 Трудового кодекса РФ)

Анелу
Запрещается расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет

Если нет испытательного срока
hr-anticrisis.ru/node/2030
Вопрос
правомерно ли установление испытального срока в трудовом договоре с женщиной, имеющей ребенка до 3 лет? Имеет ли право работодатель уволить такую сотрудницу, мотивируя не прохождением испытательного срока?
Ответ
Да, правомерно. Случаи, когда не может быть установлен испытательный срок, установлены в статье 70 Трудового кодекса. В ней сказано, что испытание при приме на работу не устанавливается для женщин, имеющих детей до полутора лет. Да, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником не прошедшим испытание

Sumasbrodka
Да, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником не прошедшим испытание

Судебная практика показывает, что трудно человека уволить как не прошедшего испытательный срок, просто выслав ему уведомление за три дня. Как правило суд оказывается на стороне работника. Рабтодатель должен обезопасить себя бумагами: непосредственный руководитель работника должен вести запси о ежедневной работника, находящегося на исп. сроке, а после оканчания испытательного срока д.б. предусмотрена аттестаци, закрепленная актом об успешном прохождении испытательного срока или о непрохождении испытательного срока, в связи счем издается приказ об увольнении или предлагается работа более низкой квалификации.

Анелу
Судебная практика показывает, что трудно человека уволить как не прошедшего испытательный срок, просто выслав ему уведомление за три дня

ну... не знаю... сколько раз не принимали на работу после испытательного срока - без проблем :)

Анелу
предлагается работа более низкой квалификации

гы... а если организации такого не надо :)

Sumasbrodka
сколько раз не принимали на работу после испытательного срока - без проблем

Это как? Работник принимается на работу с первого дня, как он фактически приступает к работе. Просто в трудовом договоре м.б. предусмотрен и.срок

Анелу
Это как?

при заключении трудового договора был предусмотрен испытательный срок. И если человек неудовлетворил ожидания нашего руководителя, то ему выдавали уведомление с указанием причин. Никогда проблем не было

Sumasbrodka
при заключении трудового договора был предусмотрен испытательный срок. И если человек неудовлетворил ожидания нашего руководителя, то ему выдавали уведомление с указанием причин. Никогда проблем не было

Я не это имела в виду, ну да ладно :)

Анелу
Я не это имела в виду

%)

Анелу
Судебная практика показывает, что трудно человека уволить как не прошедшего испытательный срок, просто выслав ему уведомление за три дня

А что?

Интересно, автор мониторит или это мы уже чисто между собой?

panicaterina
автор мониторит

вряд ли

panicaterina
это мы уже чисто между собой?

А чего еще делать

Анелу
сколько раз не принимали на работу после испытательного срока - без проблем

Формулировка не правильная, "прием после испытательного срока" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы