Тема закрыта

Причина: 0

Кто занимается подбором персонала, зайдите пожалуйста.

Ирбис
откликаются, но все не подходят?
скорее так...

так почему же не подходят? Как раз по этому поводу я и завела тему.

Octavia
так почему же не подходят?

на этапе отбора резюме многие отсеиваются, так как нет нужного опыта работы
когда проводится собеседование - видно, насколько человек искренне отвечает, не врет ли про свой предыдущий опыт работы, насколько соответствует критериям, которые нужны для этой вакансии

у нас еще есть такая фишка как "форматный/неформатный сотрудник" - то есть некие представления о том, какие сотрудники нам нужны. Тут критерии на уровне образования-опытов-интересов-мировоззрения.

я когда общалась с кандидатами в том числе и типировала их по одной методике. Вот видно, что человек хороший, но по своим личностным характерестикам не тянет на должность...

когда руководитель уже проводит собеседование тот тут уже скорее ориентируется на то, сможет ли с кандидатом сработаться. Самый обычный человеческий фактор действует.

Так что - если обобщить все сказанное, то в первую очередь ориентируются на личностные характеристики и потенциал влиться в коллектив.
бывает и так, что человек подходит, но потом сам отказывается от вакансии по разным причинамСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 18:59

Ирбис
У нас, кстати, блин вот другая проблема - не можем хорошего сотрудника найти.

Продажника ищите? Если не секрет.....))

Лисик25
Продажника ищите

ищем, ога...

Ирбис
у нас еще есть такая фишка как "форматный/неформатный сотрудник" - то есть некие представления о том, какие сотрудники нам нужны. Тут критерии на уровне образования-опытов-интересов-мировоззрения

Так вот может быть в объявлении как-то подробнее указывать стоит? А то люди едут к вам, тратят свое время, в полной уверенности что подходят вам, т.к. образование и опыт работы соответствует, а оказывается что не подходят по мировоззрению.
Ведь как обычно пишут в объявлении: Требуется сотрудник 25-40 лет, с высшим профильным образованием, опытом работы от 3 лет (к примеру). Люди шлют резюме, приходят на собеседование, иногда приходится ехать в другой конец города. А оказывается что кроме указанных в объявлении качеств нужен человек с детьми старше 8 лет, состоящий в официальном браке, готовый работать во внеурочное время, с возможностью ездить в командировки каждый месяц, активный, коммуникабельный, целеустремленный, одевающийся в белый верх черный низ и т.д. и т.п. Но об этом соискатель не узнает, все это "само собой подразумевается".
Я права?

Octavia
Я права?

не совсем
потому что вот эти факторы -

Octavia
нужен человек с детьми старше 8 лет, состоящий в официальном браке, готовый работать во внеурочное время, с возможностью ездить в командировки каждый месяц, активный, коммуникабельный, целеустремленный, одевающийся в белый верх черный низ и т.д. и

это все выясняется по телефону или при анализе резюме.
У нас достаточно подробно предварительное телефонное интервью проводят и если уж человека приглашаюТ, то он знает куда идет и зачем.

И я считаю, если ищешь работу - то надо затратить определенные усилия. Поездка на другой конец города не самая большая трагедия...
А если компания находится в центре, то о каком конце города идет речь?

У меня сложилось ощущение что вы воспринимаете работодателей и особенно менпоперов как каких-то монстров, которым делать больше нечего как отказывать непонравившимся кандидатом..
А ведь это тоже люди с кучей работы и тратить свое драгоценное время на беседу с неподходящим человеком тоже никто не будет.

ПОэтому - максимум информации при телефонном интервью и только потом приглашение на собеседование.
А уж тут - как пойдет процесс. Получится совпасть - хорошо, не получится - увы...

Ирбиc
У меня сложилось ощущение что вы воспринимаете работодателей и особенно менпоперов как каких-то монстров, которым делать больше нечего как отказывать непонравившимся кандидатом..

Ну конечно не все так ужасно, но все-таки я уже устала от отказов. На собеседовании я эту свою усталость не показываю, я в курсе что это может испортить впечатление.
Может быть у вас все по-другому, я у вас не была на собеседовании, поэтому про вас не знаю :)
Меня когда по телефону приглашают на собеседование, то ничего не спрашивают.
Вот я не могу понять тех работодателей которые ищут сотрудника уже 2 месяца, каждый день к ним приходит по десятку соискателей (это сколько же народу придет за 2 месяца), и никто им не подходит. Их я сравниваю с субъектами которые месяцами и годами сидят на сайте знакомств и выбирают, выбирают... :) в конце концов это превращается в хобби Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 20:06

Octavia
Вот я не могу понять тех работодателей которые ищут сотрудника уже 2 месяца, каждый день к ним приходит по десятку соискателей (это сколько же народу придет за 2 месяца), и никто им не подходит.

значит ищут не тех и не так.. Либо в компании изначально большая текучка так, что даже приняв человека на работу все равно продолжают смотреть кандидатов в расчете - вдруг принятый не подойдет.

Анелу
Я за одну минуту определяю потенциального кандидата

а расскажите пожалуйста, если вас не затруднит основные признаки потенциального кандидата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы