Тема закрыта

Причина: 0

Свой бизнес-небольшой магазин.

Решила заняться бизнесом, а именно открыть небольшой магазинчик по продаже детской одежды. Пока есть только небольшой капитал, полдня свободного времени (т.к. половину дня я работаю в фирме юристом), знакомая девочка, занимающая оптовой поставкой одежды и дикое желание работать и получать доход. Хочу пообщаться со знающими людьми. Научите новичка! :)

мама
Научите новичка!

конкурента взращивать в условиях крызыса предлагаете?

Sanders
конкурента взращивать в условиях крызыса предлагаете?

а вы торгуете детской одеждой? Если да, то пока я вам не конкурент. :)

мама
Научите новичка

какая прелесть! а вас,пардон,муа, чему учить-то перечислите хотя бы...

majong
чему учить-то

ну раз одежда, то отличать трусы от маек, виима...
Как минимум один такой пост в день...чему потом удивляться, что у нас нет нормального малого бизнеса?

мама
полдня свободного времени

тогда необходим продавец.
причем именно с тем графиком, когда вы не можете..
но сразу отдавайте себе отчет, что не получится продолжать работать на работе в том же графике.. будут доп дела - забрать товар, проверить продавца, и т.д.

Татьяна Вакалюк
чему потом удивляться, что у нас нет нормального малого бизнеса?

А я вот сама задумываюсь каждый раз: налоговая требует безупречной отчетности и своевременности уплаты налогов, в работе с контрагентами важна скурпулезно правильная документация, чтоб потом в судах не плюхаться, если дело -таки дошло до суда, то еще там миллион нюансов, плюс ты должен быть хорошим продажником-переговорищиком,кадровиком, плюс разбираться в недвижимости чтобы купить/арендовать именно то, что нужно для бизнеса, плю СЭС, плюс пожарники и разные другие мздоимцы....

и ведь этому НИГДЕ не учат....

мама
дикое желание работать

директором+бухгалтером+юристом+охранником+уборщицей

majong
и ведь этому НИГДЕ не учат....

я ж давала ссылочку - нашлась одна человека, которая решилась залезть на эту амбразуру...ну рыбак рыбака видит - мы сошлись...на почве любви к малому бизнесу. Именно чтоб можно было понять суть и задать все вопросы...

jersan
директором+бухгалтером+юристом+охранником+уборщицей

плюс товароведом и продавцом. А как иначе? иначе никак. Свой бизнес обязывает.

majong
какая прелесть!

+++++

Пионерка
А вы за обучение готовы платить?

?????? смогу подсказать пару курсов по малому бизнесу (рекламку в виде спама присылали)

Пионерка
А вы за обучение готовы платить?

конечно могу, не вопрос.

jersan
директором+бухгалтером+юристом+охранником+уборщицей и че? зато есть и на хлеб, и на сыр-буженину-икру к хлебу)) и будет))

мама
конечно могу, не вопрос.

тада вам к Татьяне Вакалюк.

И небольшой праздный вопрос: в каком районе магазин хотите? и какой площади?

АлёNа
и че? зато есть и на хлеб, и на сыр-буженину-икру к хлебу)) и будет))

ну..."свое дело" нифига не гарант материального благополучия....

Яблоко
..."свое дело" нифига не гарант материального благополучия....

а что у нас в этой жизни "гарант"? я знаю только пару профессий, "поцелованных богом": нотариус и,в какой-то мере судья!

majong
нотариус и,в какой-то мере судья!

зато уж если дисквалификация - так навсегда :(

АлёNа
и че? зато есть и на хлеб, и на сыр-буженину-икру к хлебу)) и будет))

Ага, и плюс большаяяя ж... в виде отсутствия отпусков,праздников, выходных, больничных,............................................и пр.

Татьяна Вакалюк
зато уж если дисквалификация - так навсегда

ну..это редкость..и еси уж такое случилось, то он спокойно может открыть тот же магазин с трусами.... голодным не останется всяко! ;)

Каспер
в виде отсутствия отпусков,праздников, выходных, больничных КОМУ вы говорите, мамо?
Но по моему имху - ныть что никто не берет на работку... или "нет денех на жраку, а жракать хотца" - хуже. Но вообще я-то и в систему могу встроиться, там свои минусы и плюсы.
Ну и праздники... %) когда их слишком много, они заманают))

Яблоко
..."свое дело" нифига не гарант материального благополучия.... majong уже сказала.. добавлю только,что зависеть от прихотей начальства и аппетитов сослуживцев :y_0022: на твое место - не лучше))
Перепробовали и то, и то))

Если помещение свое, место проходное, то можно и попробовать, а если помещение в аренду + продавец+оборудование, то нужен либо хороший товарооборот, либо наценка большая. Наценка не прокатит, конкуренция. Либо какой-то необычный товар.... Продавца контролировать обязательно нужно. В общем, если свой бизнес, то с работы уходить нужно.

НЕШОКОЛАДКА
а если помещение в аренду + продавец+оборудование, то нужен либо хороший товарооборот, либо наценка большая.

либо инет магазин ;)

Королевишна
либо инет магазин

Да, про новые технологии не подумала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы