Тема закрыта

Причина: 0

Свой бизнес-небольшой магазин.

UNNIMA
далёкие знакомые тоже думали, что свой магазинчик - это так легко и просто. Так вот их товаровед на протяжении 6 месяцев обкрадывала, глядя честно в глаза.

За 6 месяцев остатки не сняли ни разу? %)

Автор! Я такими мыслями тож болею.
Считаю, что научиться можно только на собственном опыте.
Открывайте, дерзайте.
Ответы на конкретные вопросы найдете на просторах Инета.
Велика вероятность, что останетесь без денег и с кучей претензий к ИФНС, СЭС, пожарным, аредодателям, поставщикам и т.д. и т.п.,
но приобретете свой бесценный опыт.
Во второй раз будет легче и вероятно, более успешно :)
Либо идти в магазин, начинать с продавцов и узнавать всю кухню изнутри (но т.к. у Вас есть постоянная работа - то не Ваш путь, наверное).

majong
А я вот сама задумываюсь каждый раз: налоговая требует безупречной отчетности и своевременности уплаты налогов, в работе с контрагентами важна скурпулезно правильная документация, чтоб потом в судах не плюхаться, если дело -таки дошло до суда, то еще там миллион нюансов, плюс ты должен быть хорошим продажником-переговорищиком,кадровиком, плюс разбираться в недвижимости чтобы купить/арендовать именно то, что нужно для бизнеса, плю СЭС, плюс пожарники и разные другие мздоимцы....

и ведь этому НИГДЕ не учат....

лучше жизни этому никто не научит)) всем хочется прийти в бизнес и тут же начать мульоны зарабатывать. раз желаение есть, значть надо просто начинать, а там как покатит.

iru
но приобретете свой бесценный опыт.

Я почти три года приобретала опыт, теперь - дофига опыта, долгов и кредитов.
Если нет лишнего миллиона не надо и начинать, и это на ОЧЕНЬ маленький магазинчик.
Можете в личку написать, даром поделюсь своим опытом.

Мари
Я почти три года приобретала опыт, теперь - дофига опыта, долгов и кредитов.
Если нет лишнего миллиона не надо и начинать, и это на ОЧЕНЬ маленький магазинчик.
Можете в личку написать, даром поделюсь своим опытом.

Спасибо. Тему начинала не я. Но если вдруг и я решусь - напишу.
У Вас магазин? Рабочий?

Ну я не вам конкретно, а автору и всем кому интересно предлагала, можно спрашивать. Все не так страшно как малюют, но и не так радужно как кажется некоторым.:) Многое завит от конкретных обстоятельств.

Мари
Ну я не вам конкретно, а автору и всем кому интересно предлагала

А мне, как одной из тех кто интересуется - можно написать? Я на всякий случай уточняю? :)

Мари
. Все не так страшно как малюют, но и не так радужно как кажется некоторым.

Здравая позиция (и в других сферах).

iru
У Вас магазин? Рабочий?

Если формально, то у меня пока - преостановка деятельности, сам магазин был, в разных местах пробовала торговать, опыта хоть отбавляй, желания больше нет, пока во всяком случае.
ЗЫ. у меня не было лишнего миллиона, все на заемные средства... а тут еще и кризис.

А товарная группа - детская одежда?
Как Вы выбирали чем торговать?

iru
можно написать?

Пишите, можете тут, можно в личку.

iru
А товарная группа - детская одежда?
Как Вы выбирали чем торговать?

Это вы у кого спрашиваете?
Если у меня, то отвечу.
Сувенирная группа, а точнее свечи, разные, разных производителей, плюс подсвечники.
Хотелось то чего нет в городе, а таких именно магазинов нет, и наверное долго еще не будет.
Урал далеко не Европа и даже не Прибалтика (мне об этом и покупатели неоднократно говорили)

Мари

Да у Вас. Простите, что без имени.
К Вас помещение в аренде или собственное?

iru
К Вас помещение в аренде или собственное?

С собственным помещением во всех отношениях проще. можно просто амбарный замок на время типа - "не сезон"или "кризис" повесить.
У меня была аренда, причем в разных местах.

При наличии хорошего стартового капитала надо искать очень хорошее проходимое и желательно уже раскрученное место, или раскручивать новое, но это то ж очень затратно.

У меня не было вообще стартового капитала и 8 месячный деть на руках.
могу фотки выложить.:)
На первой - первый вариант,
На второй - последний.
ЗЫ. Разные помещения.

А... основный минус, после подобного опыта трудно найти работу, не хотят брать на работу работодатели бывших ИП-шников.

Мари

Здорово. На последней фотке -ПХ?

Мари
А... основный минус, после подобного опыта трудно найти работу, не хотят брать на работу работодатели бывших ИП-шников.

Да, знаю такое. Кто оседлал тигра не пересядет на осла, а если пересядет будет мечтать о тигре...

Мари
У меня не было вообще стартового капитала и 8 месячный деть на руках.

Я Вами восхищаюсь. Кредит брали на начало?

cit]iru
На последней фотке -ПХ?[/cit]
Нет, Мегаполис, наверно поэтому и не пошло, не раскрученный совсем и плюс грянул кризис.

iru
Кредит брали на начало?

А вы думаете дают кредиты теткам в декрете с 8 месячными малышами?
Заняла у сестры 70 тысяч и открылась, купила оборудование, кассовый аппарат, товар, и еще сама я по понятным причинам не торговала... :)

iru
Кто оседлал тигра не пересядет на осла

Слишком образно, и далеко от жизни, неудавшихся "бизнесменов" море и многие просто скрывают этот опыт, в трудовой он не значится.:)

Мари

Мы с Вами чем-то похожи ))) Я когда моей ляле было 1,5 мес. открыла интернет-магазин женской одежды. Тоже небольшой капитал был, штат - кладовщик и курьер. Теперь плавно перевожу магазин в другой формат, из одежды хочу уйти...

Маленькая рыбка ©
из одежды хочу уйти...

куда хотите уйти?

я бижутерию сама делаю, и продаю ее через этот магазин... а одежду даже не закупаю больше, надоела она мне я человек творческий, и без рукоприкладства не могу никак...

Маленькая рыбка ©
без рукоприкладства не могу никак...

Да точно похожи..:)

Мари

что творите?

Все больше вяжу, много еще чего умею, хочу мокрое валяние освоить... :)
весной себе тут сережки, браслетик и колье сделала, но я натуральное все люблю, из жемчуга делала и какушечника...:)

Автор, не берите аренду в Мегаполисе ;) Что-то там я смотрю ни у кого не идет...

Мари

Ммммм мокрое валяние - это сейчас на гребне волны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы