Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет.......

Я уже 4 года просидела дома. Ребенку 3 года. Наступил кризис, мужу пришлось уволиться. Имею высшее образование, но отсутствует опыт. Предлагают работу.
"+" близко к дому, по рекомендации, гос.учреждение, удобный график работы, получу опыт.
"-" зарплата ровно столько, сколько оплата мини садика.
Вот думаю, устраиваться или нет?
Как бы вы поступили? Муж отговаривает......

одна из мам
Я уже 4 года просидела дома

одна из мам
мужу пришлось уволиться

одна из мам
Муж отговаривает......

вот научите меня так? никто не работает, но на что-то живут и еще в предложениях ковыряются!!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 22:55

одна из мам
мужу пришлось уволиться

пусть с ребёнком сидит.

majong
никто не работает, но на что-то живут и еще в предложениях ковыряются!!

Я дома сидела, тк муж прилично зарабатывал. Сейчас муж работает, но это раньше был дополнительный заработок.

Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться. Я бы использовала любую возможность что-то попробовать. Попробуйте! Особенно, если ничего не теряете!

Куропатка
Попробуйте!

Дак получается, что денег не будет на жизнь, вся зп уйдет на оплату миника.

Сейчас самое время работать в госструктурах. Зарплата стабильна, вовремя, все по закону.
Если голова на месте то будет рост и зарплату поднимут (возможно)

Я бы не раздумывая пошла
Ребенка - пока мужу, бабушкам и тыпы. Какой такой мини садик?

Во и нет опыта - надо бежать на такую работу!!!!!!
Поработайте год-два, потом уже будете выбирать.....

одна из мам

Сейчас ведь, сидя дома, на что-то живете! Ребенка, в самом деле, мужу пока.

одна из мам
Дак получается, что денег не будет на жизнь, вся зп уйдет на оплату миника

одна из мам
мужу пришлось уволиться

Муж что делает сейчас?

Маорица
Муж что делает сейчас?

Муж перебивается временными заработками. Старается. Приходит с работы в 10 вечера. Но у нас квартира съемная и кредит огромный.

Деньги это одно, НО очень трудно найти работу имея только во и 4 года сидения дома.
Работодатель лучше возьмет молодую вчерашнюю студентку не обремененную семьей и со свежими знаниями.

Поэтому я бы не разбрасывалась такими предложениями
Самое трудное - начать
Год-два опыта - и уже ВЫ будете выбирать

опыт надо нарабатывать как бы вам не хотелось

одна из мам
Но у нас квартира съемная и кредит огромный.

На что кредит огромный если не ипотека? Авто чтоли?

Я сама выпендрежница насчет работы, но сейчас блин жалею что не в госструктуре работаю....
Самое то пережидать кризисы и околодекретные времена ;)

Маорица
На что кредит огромный

Маорица
Авто чтоли?

Да. Продаем. Но желающх на кредитную машину нет :(

к тому же не факт, что найдете более высокооплачиваемую работу, сейчас настолько рынок труда переполнен. имхо, надо хвататься за эту возможность. бабушки-дедушки что? или с мужем договариваться? какие варианты устройства ребенка кроме миника рассматривали?

Апсара
бабушки-дедушки что?

Живут в другом городе

Апсара
какие варианты устройства ребенка кроме миника рассматривали?

А какие еще есть?

одна из мам
Да. Продаем. Но желающх на кредитную машину нет

Почему? Цена не устраивает может?
Сейчас кредитные продают без проблем - в банк вносят сумму (покупатели) и берут птс и авто. Ну да чуть больше геморроя......

А вообще имейте в виду работодателям не очень нравятся мамы просидевшие в декрете долго.....

одна из мам
А какие еще есть?

Да масса:

• Бабушка приезжает с пон по пт силеть с дитем
  • Муж подстраивает свой график
  • Муж-бабушка-няня-еще бабушка - попеременно чтобы не так затратна была няня
  • Недорогая няня (сама мама с ребенком)
  • Пока работать в ноль, оплачивать миник, через несколько месяцев решить надо ли продолжать

одна из мам
А какие еще есть?

ну например, есть у вас знакомые с детьми такого же возраста, может согласятся сидеть и с вашим ребенком пока вы на работе, но за меньшую плату, чем миник. вам ведь предлагают нормированный раб.день не до позднего вечера.

Если структура государственная, просите чтобы написали ходатайство в отдел образования, для выделения бесплатной путевки в муниципальный д/с.

хотела совет написать, да тут уже без меня понаписали...
автору я не сочувствую...сидеть 4 (!) года, не найти ни садик, ни няньку подешевле....%)
щас она ещё "думает"....

одна из мам
Дак получается, что денег не будет на жизнь, вся зп уйдет на оплату миника

я пошла почти в такой ситуации. Чуть побольше миника было.

Маорица
НО очень трудно найти работу имея только во и 4 года сидения дома.
Работодатель лучше возьмет молодую вчерашнюю студентку не обремененную семьей и со свежими знаниями

Пошла на работу именно из-за этого. Ничуть не жалею, это была работа "на перспективу". Потом может и садик уже не мини будет, и работу другую сможете уже найти (или там продвинуться), имея хоть какой-то опыт и стаж работы.
когда я вышла на работу садик был 10т., а з/плата 15., но были доп.расходы - обеду на работе, проезд... один в один выходило. Дохода от моей работы в сеью не было.
Теперь з/плата уже 25т., а садик муниципальный. Но меня не взяли бы сюда, если бы до этого не поработала.

Так почитала мнения и пришла в ужас от наших женщин. Неужели смысл жизни, в том, чтобы работать? Причем работать не в смысле, творить и созидать, а в смысле просиживать штаны на какой-то невнятной "работе в госструктуре". Ваша главная цель и предназначение в этой жизни - воспитать своего ребенка счастливым человеком. И никакая няня и никакой миник не сделают это лучше вас. А работа, которая покрывает только садик, будет вам ообще в убыток. На работу и одется надо прилично, и накрасится, и покушать там чего-то. Да и всяких непредвиденных трат навалом.

Amina
Ваша главная цель и предназначение в этой жизни - воспитать своего ребенка счастливым человеком. И никакая няня и никакой миник не сделают это лучше вас.

Что вы предлагаете?
Сидеть с ребенком лет до 18 не отдавая в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы