Тема закрыта

Причина: 0

вышла на работу: а стоит ли она того?

вышла из декрета на работу, условия:с 8-30 и до ...время 23-00, взяла на дом, не успеваю на работе все сделать, все еще сижу. Уже начинает потряхивать...Думала втянусь - пройдет, объемом завалили, людей мало. Самое обидное - ребенка не вижу, утром бабушка в садик отводит - я не успеваю, вечером я за горой бумаг сижу, ни поиграть, ни почитать. Стоит ли вообще за такую работу держаться? перспектив повышения з/п или должности или снижения объема работы нет. Понимаю, кризис и все такое, у мужа з/п непостоянная, но я уже себя загнанной лошадью чувствую...

не стоит

сколько з.п?

Попробуйте не брать работу на дом. Как правило, руководство до тех пор ничего не предпринимает, пока сотрудники все делают в срок и все успевают. При этом, кто больше трудиться, тому дают еще больше работы. Ведь на других где сядешь, там и слезешь!

Сейчас в сентябре, октябре как раз время, когда рынок труда активизируется, не смотря на кризис вакансии все равно есть. Поэтому попробуйте поискать себе другую работу. Хотя в таком режиме работы Вы вряд ли что нибудь найдете. Может Вам снова в декрет уйти, если малышу еще нет 3 лет?

Barbi
сколько з.п?

Не торопитесь, может еще втянетесь ;)

12345***
Стоит ли вообще за такую работу держаться? перспектив повышения з/п или должности или снижения объема работы нет.

начинайте "халявить", делать только то, что успеваете во время рабочего дня )))...

смотря соклько платят. если 40 - наверно стоит. только нужно организовать свое время. если 12-15 - нафиг-нафиг!

Lyussi
Попробуйте не брать работу на дом. Как правило, руководство до тех пор ничего не предпринимает, пока сотрудники все делают в срок и все успевают. При этом, кто больше трудиться, тому дают еще больше работы. Ведь на других где сядешь, там и слезешь!

+1000

и какая у вас специальность?

Расскажу вам историю одну, была на самом деле в недалеком прошлом. Один наш металлургический завод заключал в Лондоне многомиллионную сделку с одной фирмой из Германии на поставку им неких металлургических сплавов. Сделка происходила в банке, известном и уважаемом на весь белый свет, естественно с предсавителем этого банка, который должен был поставить свою подпись в контракте, когда стороны придут к соглашению по всем пунктам. И вот, возникло "трение" по одному из пунктов между ними, которое, походу, могла обсуждаться часами....
Ровно в 17-00 предтсавитель банка встал, извинился, пожелал хорошего вечера всем, захлопнул свою папочку и ушел.... Совсем ушел!!! До следующего рабочего дня. Все, у него кончился рабочий день, и пофигу ему было что банк на этой сделке заработает мильенские тыщщи как посредник. Жена и ребенок дома для него были важнее. Работа не ущемляла личную жизнь сверх отведенной ей времени.
Я считаю это нормальный подход к работе. Если человек не успевает что-то делать за свое рабочее время - значит босс должен решить: либо это фиговый работник, который не умеет планировать свое раб. время, либо нанимать кого-то в помощники. Тянуть рабочую лямку дома... сверхурочно и без доп. оплаты... это тока таджики в "Нашей Раше" памойму исполняют.

Маргадон
Ровно в 17-00 предтсавитель банка встал, извинился, пожелал хорошего вечера всем, захлопнул свою папочку и ушел

То же все мои знакомые немцы... Попросить задержатсья на работе хоть на минутку - попросту потратить время.

Такое ощущение, что вся Европа так работает, потому что такие же примеры слышала и об англичанах, и французах. и даже итальянцах, которые во многом похожи по темпераменту на нас.
Из жутких трудоголиков лично могу сказать только о японцах. Хотя, разумеется, знаю не всех :)))

Автор, может, втянетесь-таки и все быстрее пойдет? Сколько Вы там уже отработали?

не нунах такая работа? удовольствия нет, ребенка не видишь?
а деньги тогда зачем, если даже потратить их некогда будет? плюсом ещё придется невроз лечить в скором будущем.....

автор, а Вы что, в рабстве находитесь? или вам по 3 штуки баксов в месяц платят?

меня, в своё время муж отучал брать работу на дом , это выгодно только работодателю, никак не вам, если за вас её никто не сделает - не парьтесь, оставте до завтра, потом темп наберете:))) а если начальство не понимает - тог зачем такая работа...
исключением наверное будет собственное предприятие, ну и у бухов часто в отчетный период много всякой срочной фигни вылазит, но даж им если всё своевременно подводить хоть частями и то можно укладываться....

никакие деньги не заменят общения с родными и особенно с ребенком и вообще какой смысл жить только ради зарабатывания денег? Вам их даже тратить некогда. %) Может попробовать найти работу, пусть на меньшие деньги, но и чтобы меньше времени на нее тратить ;)

КоШШка
автор, а Вы что, в рабстве находитесь? или вам по 3 штуки баксов в месяц платят?

ага такое же впечатление

я в свое время, когда только устроилась на новую работу, не успевала тоже все сделать, решила взять домой, дома доделать...но когда моя нальница увидела ЭТО...сказала, (мягко говоря) "тебе че делать нечего, домой работу брать???" я не ожидала, если честно... все, с тех пор только что успела, то сделала, никаких на дом

Так похож мой выход на работу на ваш! Мы просто в офисе нормально работаем до 22, а потом в случае необходимости до 1-3 ночи. А потом в случае Крайней необходимости могу еще и утренним рейсом в Москву улететь.. дочь меня также не видела, бабушка вообще к нам переехала, что вообще для меня неприемлемо после 11 лет самостоятельного жить-бытья. Короче УЖОС! После более 2 лет тем более! Муж каждый день мне грил, что надо сворачиваться, тем более особого экономического смысла для нашей семьи эта работа не несла. (хотя з/п больше, чем здесь обсуждается). Я думала, вот испытательный пройду, чтобы себе доказать, что я могу! А потом "Адьес!" Но ведь нет! работаю уже 10 мес. Но что я перестала делать, так это после 18 оставаться. Ровно 18, все! Хоть камни с неба ,я пошла. Меня теперь уже и босс после этого времени не ищет. Главное - правильно организовать процесс! Я это смогла сделать. И вам того же желаю! Надо потерпеть, если у вас есть цели. У меня была цель (да и остается она)- карьера! Из вед. экономистов в фин. директора - не каждый день предоставляется такая возможность, особенно после декрета! В меня поверили, я должна была это сделать! Иначе, я не я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы