Тема закрыта

Причина: 0

почему за мой счет выводят фальшивые деньги из оборота

Ситуация случилась с мужем. Сдавал деньги в кассу,( Деньги взял из торговой точки(с какой точно незнает) когда собирал деньги за товар.) Тут же разрезает ее на 2 части, одну нам отдала, а другую к себе прикрепила и оформила какую-то бумажку, что попалась фальшивая купюра. Естественно потребовала с него нормальную. Почему она с него взяла нормальную бумажку? Почему мы должны оплачивать эти фальшивые купюры? Она ведь оформила документ "О том что была фальшивая" И половинку забрала и нормальную. Как вести себя в такой ситуации? А если еще попадуться, у него ведь нет такого аппарата как у них на кассе.
Помогите... %)

королевская
Почему она с него взяла нормальную бумажку

Кто "она" то? где это было?

У меня мама как-то приходит в магаз, подают тыщу, кассир молча вызывает заедующую, та забирает эту купюру и даёт ей другую. Ничего не разрезали и не забирали.

королевская
Почему она с него взяла нормальную бумажку?

кто она?

I am
У меня мама как-то приходит в магаз, подают тыщу, кассир молча вызывает заедующую, та забирает эту купюру и даёт ей другую.

ниче не поняла %)

королевская
Естественно потребовала с него нормальную

королевская
Почему она с него взяла нормальную бумажку?

так "естественно" или "почему" %)

I am
Деньги взял из торговой точки(с какой точно незнает) когда собирал деньги за товар.)

раз сам деньги принимает, то сам несет все риски по неплатежным купюрам - если хочет минимизировать риски, то пусть использует аппаратуру, позволяющую определить пдделки и пройдет курсы по определению поддельных и платежеспособных купюр. Или деньги с точек принимает как положено - под роспись, по описи, в опечатанных сумках и т.д. - тогда можно перенести недостачу на реализатора торговой точки.
А по Вашей логике кто должен нести убытки? Банк, который купюры принимает? Так с какой радости? Там грамотный кассир вовремя распознал подделку. Или кассир должен был отдать Вам назад купюру чтобы вы ее в ближайшем ларьке реализовали и потом уже другой чел попал?

королевская
( Деньги взял из торговой точки(с какой точно незнает) когда собирал деньги за товар.)

ну дак вот надо выяснять у торговой точки почему берут фальшивые купюры... Если нет такого аппарата - то это ваши риски...

I am
Кто "она" то? где это было?

кассирша потребовала с него нормальную бумажку. А было это на работе, когда деньги в кассу сдавал.

королевская

скажите спасибо, что кассир не вызвала милицию и Вашего мужа не увезли в отделение. Хотя обязана была

королевская
Деньги взял из торговой точки(с какой точно незнает)

ну на будущее пусть раскладывает деньги по отдельным подписанным файликам и просит проверять на аппарате в его присутствии. Обидно, канеш.
Но такие вещи на месте только разруливаются. Мне вот дали сотню фальшивую, я точно знаю где и кто, но не пойду же я обратно, чем докажешь. Теперь у сына красивая закладка)) за сто рублей.
Вчера слышала, что поймали группу, изготавливающих тысячи хорошего качества, определяли, что фальшивка уже в банке((

фальшивку определить очень трудно. тем более они сейчас в последнее время хорошего качества.... у меня кассир проверяет каждую купюра + еще на детекторе.... и все равно... один раз в банке выявили фальшивку....

королевская
кассирша потребовала с него нормальную бумажку. А было это на работе, когда деньги в кассу сдавал.

так это кассир на работе разрезала купюру??? %) %) %)

Евгения
то пусть использует аппаратуру, позволяющую определить пдделки и пройдет курсы по определению поддельных и платежеспособных купюр. Или деньги с точек принимает как положено - под роспись, по описи, в опечатанных сумках и т.д. - тогда можно перенести недостачу на реализатора торговой точки.

1.обязанность предприятия ,но никак не сотрудника,
2.это где такие курсы проходят?
3.Инкасатором работает или так, экспедитор,водитель ,вообщем по пути.......Договор Материальная ответственность?
Руководство поставлено в известность,оно присутствовало при инцинденте?

наталияК
это где такие курсы проходят?

курсов таких море есть - в кадровых агенствах где банковскими работниками занимаются можно про них узнать. Там даже корочки дают при желании :)

наталияК
1.обязанность предприятия ,но никак не сотрудника,

естественно. Но если он выручку собирает и сдает - значит должен быть

наталияК
Договор Материальная ответственность?

и прочее-прочее. А если выручку как представитель организации сдавал - то тыщу дополнительно вносить и не должен был, а составить новый орер на новую сумму. Да и в любом случае мог отказаться тыщу вносить и составить ордер на меньшую сумму.

хорошо, что у мя есть шариковая ручка, у которой есть "фонарик" просвечивающий деньги по принципу банковских аппаратов :) а то раз тож мужу попалась тыща фальшивая - банкомат выдал :(

ZaM
так это кассир на работе разрезала купюру???

да, он и оформил фальшивку в отчете каком то и с него нормальную взял. А зачем он тогда фальшивую деньгу к отчету приложил.
Вобщем я считаю, что кассир должен был фальшивую оформить как подобает ( мол обнаружина фальшивая деньга, поэтому сумма меньше)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 18:27

наталияК
Инкасатором работает или так, экспедитор,водитель ,вообщем по пути.......Договор Материальная ответственность?
Руководство поставлено в известность,оно присутствовало при инцинденте?

Развозит товар по точкам и деньги собирает. Незнаю как точно такая должность называется. Я тоже считаю что это огранизация должна такого рода случаи оплачивать. Он ведь не имеет спец оборудования при себе. А фальшивка как настоящая. %) Я даже не сразу поверила что это фальш. Как так делают? научиться бы

такая же ситуация была - курьер привез деньги с заказов, 1000 фальшивая, причем ЯВНО!!! Повесила ее на курьера, т.к. надо смотерть что ему дают. Он забрал ее, потом сказал, что потерял. Думаю в маршрутке водителю дал, или в киоске )))

Цветочек аленький
Повесила ее на курьера

дак мы бы и рады забрать. Отнесли бы в банк, ну или оставили на память, ну или сплавили куда-нибудь на таганском ряду, дак нет же. Что мне теперь с этой половинкой делать.
Фонарик не показывает что она фальшивая. :(

королевская
Отнесли бы в банк, ну или оставили на память, ну или сплавили куда-нибудь на таганском ряду

Какие у Вас полярные способы избавления от фальшивки. Или сдать честно государству или на хлобучить кого-то другого этой купюрой. Браво %)

Как то странно все. Муж деньги то куда сдавал, в банк? Тогда что это за банк такой странный %) Они обязаны вызывать милицию в таком случае. Я подозреваю, что могла быть такая ситуация: бывают деньги постиранные - они очень хорошо светятся в детекторах, но при все при этом вполне настоящие. Их еще в банках сомнительными называют и отправляют на тщательную проверку. Может кассирше с ней просто возиться не охото было?

королевская
Отнесли бы в банк

думаете, вам бы поменяли ее в банке на нормальную, что ли? а подсовывать кому-то заведомо фальшивые деньги - это уголовное преступление. самое правильное решение - порвать на мелкие кусочки и выбросить. а кассиру спасибо скажите, что милицию не вызвала, а то сидел бы ваш муж не рядом с вами дома, а по допросам ездил бесконечным.

Баська_
а то сидел бы ваш муж не рядом с вами дома, а по допросам ездил бесконечным

это точно. Директор нашей фирмы в банк деньги сдавал и оказалась одна купюра фальшивая. Сразу вызвали охрану, милицию, писал объяснение на месте. Потом вызвали в соответствующий отдел на беседу и вместе с ним сотрудники милиции проехали к нему в квартиру для осмотра. Короче масса неприятных минут.

Юлия (мама Саши)
у меня уф детектор распознавал фальшивки как настоящие

сейчас есть инфракрасные детекторы, сразу распознают, даже если уф не определил, у меня на работе был 3 в одном: уф, инфракрасный и водные знаки просвечивать, очень выручал :)

Баська_
а подсовывать кому-то заведомо фальшивые деньги - это уголовное преступление. самое правильное решение - порвать на мелкие кусочки и выбросить.

ДА? Значит правильное решение свои деньги честно заработанные отдать. Вы прочитайте название темы. Меня этот вопрос интересует - почему за мой счет я должна избавляться от фальшивых денег, а не за счет государства, в котором есть спец люди в обязанности которых это входит.
Представьте что пришли вы в магазин, даете 1000 руб, а у вас забирают и говорят она фальшивая -давайте нам другую, но эту вам обратно не отдадут. Так в нашем случае тоже самое.

Баська_
самое правильное решение - порвать на мелкие кусочки и выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы