Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация по содержанию кафе

Очень хочется открыть кафе, но не знаю всех подводных камней в этой области, может быть кто-нибудь согласится дать бесплатную консультацию (консультации) , поделится так сказать опытом либо его передать (я имею ввиду опыт) прошу писать в личку, заранее благодарна.

вы на самом деле такая наивная или просто решили дурочкой прикинуться?

rakatanga

+100

То есть, на открытие кафе деньги есть, а на консультации нет, так, что ли %)
Ну, серьезные люди просто так время не тратят и с незнакомыми, тем более, гипотетическими конкурентами, за так не откровенничают. А если вам кто что и посоветует в личку, фильтруйте тщательно, много желающих поумничать и поделиться опытом знакомых своих знакомых на этом сайте))).

rakatanga

+100
я в кафе, ресторане работала управляющим, и вы думаете вот так, ни чего не зная о общепите открывать .

mallina
и вы думаете вот так, ни чего не зная о общепите открывать

знаете как много народу думают так же
и даже открывают свое кафе, а потом удивляются почему нет прибыли, почему вообще нет денег, и почему никто не ходит

Мама Кэт
Очень хочется открыть кафе

не лучшее время сейчас

Мама Кэт
но не знаю всех подводных камней в этой области

их очень много, раньше этому 4 года обучали в техникуме на Большакова,65

olenka79
про подводные камни, которые бывают на практике, а не "4 года обучали в техникуме на Большакова,65

вот и попытались объяснить, что просто консультаций мало, нужны знания, и ещё много-много опыта. И как говорит один мой знакомый, проработавший в общепите больше 15 лет - "Общепит - это не бизнес, это образ жизни"

olenka79
наверняка задумав открытие такого дела все обдумала ранее

и лично сталкивалась с такими руководителями, которые всё обдумали заранее, но не имели опыта работы в общепите, а там на самом деле много нюансов.

трогательно до невероятия))) :popcorn:

Почему с таким негативом некоторые все воспринимают. Да спросила и что тут такого.Как-будто все вышли из институтов прям такими ассами в своих дела просто жуть. Между прочим люди поступающие на бюджет учатся бесплатно и почему-то им никто неговорит что почему вы учитесь бесплатно, дураков ищите так, на предприятиях более опытные люди передают свой опыт новичкам и тоже между прочим бесплатно, никто им добавки к зп не делает и примеров тому очень много. Ведь суть не в том нашли ли деньги на открытие или нет суть в том что очень хочется знать, а после этого уже ставится вопрос открывать или нет и на какие средства. Меня очень радует что есть люди которые за и которые против. И здесь авторы некотрые спрошивали наивность или дурость дак вот отвечу так: есть сказки про Ивана дурака, но если вы внимательно их прочитаете не совсем он и дурак с его наивностью. Непознав "подводные камни" ничего не получится, и если кто не знает про что написать, а только пытается задеть или оскорбить убедительная прозьба не пишите в теме. :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 18:15

Мама Кэт
Да спросила и что тут такого.

rakatanga
вы на самом деле такая наивная

Дааа, очень такая умная идея...кафе

Автор, откройте продуктовый магазин, толку больше будет

Мама Кэт
на предприятиях более опытные люди передают свой опыт новичкам и тоже между прочим бесплатно, никто им добавки к зп не делает и примеров тому очень много.

так новички то работают за этот опыт
а вообще я работаю в общепите,вот никак не хочется бесплатно свой опыт передавть,неблагодарное это дело
не так давно меня позвали проконсультировать,помочь разобраться в одной программе,про оплату не договаривалась(сглупила,признаюсь, обычно как то это негласно подразумевается что что то заплатят),приехала,потратила время и деньги на транспорт,провела там 1,5часа,хорошо все объяснила,ответ-спасибо большое,и все,ни денег,да ладно,как то не сильно на них и надеялась,но шоколадку или коробку конфет то можно было подарить?
видимо такие же как и вы посчитали что можно бесплатно консультироваться
зато мне урок,не фиг время и деньги свои тратить

я

практика показывает, что жизнь отблагодарит щедрее)

Мама Кэт
Между прочим люди поступающие на бюджет учатся бесплатно и почему-то им никто неговорит что почему вы учитесь бесплатно, дураков ищите так, на предприятиях более опытные люди передают свой опыт новичкам и тоже между прочим бесплатно, никто им добавки к зп не делает и примеров тому очень много

между прочим, есть такая вещь, как коммерческая тайна. Она не имеет отношения к процессу обучения и уж тем более никак не связана с передачей навыков в режиме "ученик-наставник" на заводе.
То, о чем Вы спрашиваете, называется предпринимательством. Это - не та сфера, которой можно в вузе научиться.
Вам же правильно про техникум написали - там можно выучить технологию. Есть в конце концов профильные журналы...книги...
Но рассчитывать на то, что кто-то скажет: вот, я начинал, у меня были такие-то подводные камни, я их преодолел и теперь добился успеха...хм. Ну был вот такой известный предприниматель...еще открыл компанию по торговле сотовыми телефонами...филиалы по всей России... книжку написал про то, как правильно бизнес вести и какие в нем есть подводные камни... и только начал ездить с лекциями по России и всех учить как правильный бизнес правильно делать, так что-то как-то вышел из такого правильного бизнеса...а потом и из России...тьфу ты, забыла фамилию...то ли Чечеткин, то ли Чечмоткин...как-то так.

чичваркин

Апсара
чичваркин

аха...Е...гений...
А ведь реально люди с придыханием говорили - я с ним общался! Он мне посоветовал, как бизнес поднять! Чтой-то только при продаже бизнес-то оказался больше в долгах, чем в доходах...

Татьяна Вакалюк

ну а почему бы и не прочесть?
какой-никакой, но чужой опыт. Но это не должна быть единственная прочтенная книга :)

Nyako
какой-никакой, но чужой опыт

вот...имхо...если все время чужой опыт читать и не пробовать при этом накапливать свой - это не предпринимательство. Это какое-то сплошное архивное дело.
(Это я Вам как человек, который Альпиной и Вершиной торгует, говорю Весь этот чужой опыт - это сплошное яяяяяяяяяя! Ух, какой я классный и умный! Главное знаете что - поставить эту книжку на полку и почитать все эти советы после того, как бизнес автора рухнет. Получается прикольно.)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 18:47

Татьяна Вакалюк
вот...имхо...если все время чужой опыт читать и не пробовать при этом накапливать свой - это не предпринимательство

не, ну смотря как к этому относиться) я как-то стараюсь анализировать, читая.
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру(с)

я
так новички то работают за этот опыт вот и я хочу :) я говорила о том, что опытные люди передают свой опыт, а почему на рабочем месте они должны делать это бесплатно тогда?????

я
а вообще я работаю в общепите,вот никак не хочется бесплатно свой опыт нужно вовремя разбросать камни, что бы потом их собрать .......... :)

Татьяна Вакалюк
То, о чем Вы спрашиваете, называется предпринимательством. Это - не та сфера, которой можно в вузе научиться.

Ну отчего же, они между прочим выходят дипломированными специалистами, готовыми к действам :)
Я тоже даю кансультации, кто-то платит, кто-то просто спасибо говорит, ну нельзя на этом постоянно делать деньги, можно просто от души................ Ведь согласитесь, когда человек что-то не знает и очень хочет знать он начинает обращатся к различным источникам, что бы это узнать, и обращаются люди к знаком что бы им что-то сказали, к подругам, друзьям, а если эти друзья или знакомые которые еще и разбираются в том или ином вопросе, много ли людей вы видели дающие так сказать им компенсацию за их консультацию (при условии что вы им приходитесь другом или подругой), думаю что нет. На эту тему можно говорить очень много, кто-то будет осуждать, кто-то нет, так что рассуждений кто прав а кто нет будет очень много. И ничего предосудительного , извиниьте за повтор, я не вижу. И здесь уже сказали на ошибках чужих надо учится.

Мама Кэт
они между прочим выходят дипломированными специалистами, готовыми к действам

не согласна

Мама Кэт
много ли людей вы видели дающие так сказать им компенсацию за их консультацию (при условии что вы им приходитесь другом или подругой), думаю что нет

хм. Я вот только на этом сайте третий год в своей сфере компетенции совершенно незнакомых людей консультирую бесплатно. Но только это - как бы это Вам сказать? с моей стороны чистая благотворительность. Это вообще говоря - ненормально.

Мама Кэт
на ошибках чужих надо учится

я не верю, что кто-то по доброй воле подстелет за Вас в Вашем бизнесе соломку. Такого не бывает. Мой 10-летний опыт собственного бизнеса об этом просто вопит.

Татьяна Вакалюк
подстелет за Вас в Вашем бизнесе соломку

Дак я и не хочу соломку, мне надо просто знать, что хорошее, а что плохое и делать из этого уже свои выводы. То что вы занимаетесь благотворительностью это очень хорошо, потому она так и назывется благое дело. Вы выбрали этот путь и идете по нему, оберегая людей на этом покрайней мере сайте от их незнания, раскрывая глаза так сказать, ну почему мне на какие-то определенные вопросы не могут люди открыть глаза :)

Я уже писала, оглянитесь вокруг, много вы отдаете денег тем к кому вы обращаетесь за консультацией. Конечно все воскликнут отдаем, но кому.........................Уважаемый народ давайте по этому поводу не будем спорить, если кто-то хочет дать дельную консультацию, давайте, а нет так и незачем писать и рассуждать что хорошо, а что плохо. Мне нужна конкретика, а не вода в этой теме.

Мама Кэт
мне надо просто знать, что хорошее, а что плохое

это и есть соломка...

Мама Кэт
Мне нужна конкретика

если Вы прОсите - а Вы ведь прОсите, правда? - очень странно требовать...Все, ухожу...ухожу...кафе у меня нет...по опыту клиентов знаю, что это очень трудный бизнес. Но мы с их трудностями разбираемся в режиме тет-а-тет...

olenka79
Автор спросила лишь про подводные камни, которые бывают на практике, а не "4 года обучали в техникуме на Большакова,65 ", и наверняка задумав открытие такого дела все обдумала ранее и без вас, а вы накинулись на нее.

С какой стати вы решили, что люди добывавшие свой опыт потом и кровью, иногда в прямом смысле этого слова, возьмут и подарят вам бесценные знания, породив себе конкурента? %)
Это бизнес деточка. Давай я к тебе приду и скажу- дай мне денег! А что у тебя же есть, а у меня вот нет. Давай мне!
Сама косвенно работала в общепите, лучшая подруга- управляющий одного из лучших ресторанов города, друзья наши свой ресторан открыли полгода назад. Если я захочу открыть свой, у меня язык не повернется просить их учить меня! Дружба дружбой, а чашки врозь.

Мама Кэт
Мне нужна конкретика, а не вода в этой теме.

Ну хорошо. В сэс ленинского района есть такой дяденька- Петр Иванов, он может разрулить любые штрафы и любые проверки вашего заведения контролировать лично, писать что все чисто. Оченно он любит минет, на рабочем месте, у себя в кабинете. Просто если сэс не дает открыться или штраф космический вешает, заходите к нему в кабинет, подаете бумаги с прошением, залазите под стол и отрабатываете. Дарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы