Сколько сейчас составляют алименты с неработающего папы???

Ребенок один. И еще если он ИП, то как рассчитываются в этом случае алименты????

О.Марина
как рассчитываются в этом случае алименты

а что ктото отменил 25%?

Тема вроде называется "Сколько сейчас составляют алименты с неработающего папы???"Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 21:37

С работающего я знаю как начисляются, с НЕ работающего сколько взыскиваются алименты??????

Бармалей™

все то же самое - только расчет идет, исходя из размера средней зарплаты по области. На одного ребенка - примерно 2500. Точно не помню....

Мне пристав говорил, что с ИП как и с неработающих алименты расчитываются исходя из средней з/п по РФ, на данный момент 18129руб. т.е. на одного ребенка - 4532,25, кажется так.

Ряба
4532,25, кажется так.

Бармалей™
что даже после решения суда денег у неработающего не прибавится, а будет накапливаться долг

точно,автор,смысл этих алиментов?

Рыся
точно,автор,смысл этих алиментов?

Смысл в том, что БМ купил машину за миллион, он и не против платить, надавить просто надо, ну натура такая у него:не просят-ну и не надо значит. А в добровольном порядке тож не платит (авось пронесет), сейчас за-то зашевелился, даж согласен у нотариуса добровольное соглашение составить, только из-за суммы рядится, ну да машинка много бензина кушает, думает на чем же съэкономить.

А у приставов я сегодня была, сказали должен неработающий платить прожиточный минимум, сейчас он где-то 4300 и постоянно повышается.

О.Марина

ладно соглашусь, в вашем случае смысл был,удачи вам

О.Марина
Смысл в том, что БМ купил машину за миллион,

О.Марина
с НЕ работающего сколько взыскиваются алименты?

Класс.
Я тоже хочу не работать там же, где ваш муж.

anna
Я тоже хочу не работать там же, где ваш муж.

У него так лучше получается, чем официально

Бармалей™
С МРОТ не путаешь ?
Чтобы платить алименты в размере 4330, надо получать 17320, а такую работу щас хрен найдешь. Так что... выгоднее устроиться на работу в 10тр и платить поменьше

Был поставлен вопрос: "Если должник официально не работает, какую сумму он должен выплачивать ежемесячно и с какого периода?" ОТВЕТ ПРИСТАВА: " Сейчас примерно 4300, но эта величина меняется, а начислят с той даты, которая указана в судебном приказе". В моем случае с февраля, хотя к приставам я обратилась в июле.

Бармалей™
Бред. Приставы - тупые исполнители. Они никогда не определяют кто кому сколько должен. Выражаясь русским языком это вышибалы. Там даже высшее образование не требуется.
А ты тут так расписала

Но ты, конечно, все знаешь, спорить не буду, однако читаешь эту тему регулярно, она тебя как касается??? Тоже не работающий и не платящий алименты или как?

О.Марина
прожиточный минимум, сейчас он где-то 4300 и постоянно повышается

5700руб в Свердловской обл в семьях, где есть дети

Семейный кодекс:

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
  2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Но если представит справку из центра занятости, что числется как безработный и получает пособие по безработице - тогда 25% от пособия (ст.82), правда в Центре занятости вечно пособие получать не будет...

Рассматривает мировой судья - это быстро, но приставы...как всегда волокита...лучше договоритесь мотивируя тем что так и так платить придется, темболее сейчас должников заграницу не выпускают и т.п.

Бармалей™
Да устроится папаша на полный день дворником за зарплатой в 4тр и будет отстегивать по касарю в месяц.

это не папаша, а лох какой та. Даже студики зарабатывают больше подработками.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 07:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы