Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть у нас на форуме мамочки владеющие этой профессией?
Вот посетила меня идея выучиться на парикмахера. Все равно пока по основной специальности моей на рынке вакансий почти нет, а без дела сидеть дома не могу.
Скажу сразу - стоять с утра до вечера в салоне не планирую, скорее хочется чтоб просто была какая-то прикладная профессия в руках, для домашней подработки.
Хочется так сказать с изнанки на эту профессию взглянуть, плюсы-минусы узнать.
Ну и еще - какие школы/курсы посоветовать можете?
Хороших специалистов выпускает Оле хаус, но обучение там не дешевое))) Минусы то что на ногах постоянно... а плюсов много особенно когда свою клиентуру наработаете...
а вот насчет вредности? краски там всякие - химия ведь, аллергии какие-нибудь, нет?
%) там же вроде ногтевому сервису обучают?
У меня муж стилист - парикмахер. Из плюсов - профессия которой вы всегда сможете заработать на кусок хлеба. Но чтобы выучится до приличного кровня надо быть "с руками", иметь достаточно времени и денег. Любые семинары платно, причем стоят приличных денег. Хотя, если учитесь для себя, Вам это может и не понадобиться, но если захотите устроится в приличный салон - просто необходимо. Еще из минусов - профвредность - длительное стояние с поднятыми руками - у многих появляется варикоз, болят плечи спина и шея, постоянный контакт с аэрозолями , красками, и волосами - если вы аллергик, работать не сможете. Ну и - клиент всегда прав, а народ у нас сейчас такой, что и обхпмить и скандал устроить могут с пустого места %)
Ух ты, я тоже хочу на парикмахера выучиться :)
вот моя тема по поводу курсов, гляньте может пригодится http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10066098&iq=15
ага посмотрела
что уже определились на какие пойдете?
а более подробную инфу по этим школам где взять? (может ссылки какие по ним в личку кинете)
вот потому и подумала именно про эту профессию, ну и творческая она что мне весьма близко
записала...
Моя хорошая подруга парикмахер...
Минус - страшный то ли диатез, то ли аллергия на краску-химикаты появилась, но всё равно терпит...На ногах стоять в салоне при потоке клиентов тож тяжко-варикозно..
Плюсы - БАБЛО ЕСТЬ ВСЕГДА! )
А вы пробовали от биржи труда податься? Бесплатно, и базовый курс в кармане...
вот тож тема, она, терпя, такое иногда выслушивает....
Нет у них в этом году таких курсов. Может в начале года и были, а щас лишь повара да портнихи остались, ну еще маникюр-педикюр.
чтобы зарабатывать нормальные деньги парикмахерским трудом - надо быть очень хорошим профессионалом. Чтобы запись в салоне на месяц вперед была.
А до этого расти и расти.
После курсов вас возьмут в ближайшую забегаловку ( руку набивать на бабульках), да и то не факт. Сейчас кризис везде, мастерам со стажем работы не хватает.
И на начальных порах зарабатывает парикмахер не больше 10-ки, пока своими клиентами не обрастет.
А чтобы стричь хорошо нужно: 1. Хорошая школа (неск.лет, не месяцев). 2. Талант, 3. Опыт неск.лет 4. Постоянное повышение квалификации и обучение (а оно недешевое).
Так что для домашних стрижек можно и пойти на курсы.
Для серьезного заработка - готовьтесь на неск.лет работы.
у меня почему-то более оптимистичный расчет получился :)
Знаю девочку мастера, работает на дому, стрижка+покраска+укладка примерно 2тыс.
Следовательно чтоб 10тыс заработать нужно всего лишь 5клиентов в месяц принимать..
Ну понятно что за расходники платить надо, но это ведь процентов 20% всего
Конечно клиентами обрасти надо, ну это для многих профессий актуально, все сразу не бывает.
скажите вашей девочке на дому, чтобы осторожной была и не брала клиентов " с улицы".
Потому что она занимается незаконной предпринимательской деятельностью.
ОБЭП тоже не дремлет, сейчас всем кушать хочется..
Вы сами пойдете к начинающему мастеру стричься?
Я = ни за что.
Ходить потом месяц обстриженной под "лохушку" у меня никакого желания нет.
тут на ю-маме можно в Объявления заглянуть и такую кучу людей загрести за незаконное )))
возможно, фиг знает... тут ведь отталанта многое зависит..
Я вот пару раз на таких "давно-работающих супер-профессионалов" попадала, что может лучше бы уж у начинающего подстриглась
Риск всегда есть
Кто еще что дельное скажет/посоветует
а то я уже почти записалась на курсы
так история про горе-парикмахера:)
пришла с теперь уже мужем к парикмахеру в парикмахерскую (в которой стижемся уже не первый год и у разных мастеров, поэтому к кому то конкретному не записывались, все нравились) за неделю до свадьбы..ну меня ладно ...подкромсали, благо толлько подровнять:) а мужу высригли случайно клок волос:) при чем не хилый и видно даже из далека:) ...ммм зная вспыльчивость мужа..удивляюсь как он ей не навалял:) ..выяснилось что это была практикантка, работала несколько дней. пришлось идти к другому мастеру перестигаться...и это накануне свадьбы:)..после чего волосы отраивал 3 месяца..хотя обычно стрижется каждый месяц
к чему я это пишу... начинать нужно с очень простого
Я три года работала мастером после парикмахерского училища- обучение полтора года, закончила с красным дипломом, потом еще повышение в дамском клубе. Из плюсов- всегда есть деньги, потом еще научилась наращивание делать- волос и ресниц. Работала в салоне и много было клиентов на дому, под конец стрелялась вообще,- уже и институт закончила, работа совсем другая, а мне звонят- всем надо, слезно умоляют, а я отказать не могу, после основной работы еще и клиенты. Но ребенка родила, прикрыла лавочку. Из минусов- может быть аллергия на препараты для завивки, краски, на духи, которыми клиент пользуется. После одной я например чихала до конца рабочего дня, проветривание не помогло. Еще люди все разные. Весной и осенью обострение бывает. Стрижешь человека, а он тебя за руки хватает- а что делать- стрижку то надо завершить- нужно быть психологом и дипломатом. Или некоторые дядьки так в кресле расслабятся, что, потом говорят- пеньюар не убирайте пока) кто то, когда никто не видит, напарница вышла например, хвать за хрудь и давай спонсорство предлагать. Но это редко, вспоминаю, смеюсь. Поэтому больше любила работать с женщинами, прически делать- время выпускных- прилично можно за день заработать. Профессия очень хорошая, особенно если быть настоящим мастером и психологом.
наверное этому можно обучиться и без курсов парикмахерства? или нет?
а можете подсказать есть ли большая разница в том чтобы полтора года в училище учится или 7месяцев на спец.курсах?
ну грубо говоря - где больше важных практических знаний получаешь?
меня больше практиканты-мед.работники пугают, волосы то отраститить можно )))
мне кажется это как-то немножко наивно думать что вот я сейчас выучусь и все будет тип-топ)) так то реально нужно оч долго нарабатывать практику, клиентуру... думаю парикмахеров щас оч много и лучше искать как бы применить свои умения исходя из своего реального опыта работы или образования.
знаете, на четвертом десятке у меня уже мало что от наивности осталось
Просто ситуация пока складывается так, что мне особой необходимости работать нет, но и дома я по своей натуре сидеть не смогу.. Хочется какую-то творческую и необременительную работу, для себя, для самореализации, поэтому хочу попробовать себя в "индустрии красоты", при этом я конечно же отдаю себе отчет, что опыт нарабатывается годами.
вообще то я вас понимаю: ибо сама в общем-то мечтаю работать не в офисе, и чтоб работа была не рутинная... пока чтото в голову ничего не приходит подходящее...
Смотря какие курсы. В училище достаточно много времени занимают различные предметы- изучают болезни кожи, волос, ногтей, материаловедение, обществознание, из нужных предметов- рисование, ну и парикмахерское дело, много часов практики. Год учитесь как в любом учебном заведении- то есть с каникулами. Потом с сентября выходите на практику в какой нибудь парикмахерской города- ищете сами, либо если хорошо учились, вас сами найдут. И полгода работайте в салоне, меня сразу взяли на ставку. Потом дипломная работа в мае. Самой старшей ученице было сорок пять лет. Из плюсов- обучение бесплатное, стипендия). Из минусов- срок обучения. Так, что если есть финансовая возможнось выучиться за семь месяцев- то вперед. Кстати, Владимир Мотчаный тоже учился в нашем училище парикмахерском.
А вы какие-нибудь хорошие местные школы знаете?
Пока вот эти учебные заведения только знаю
А у него своей школы нет?
Есть, даже базовый курс по-моему имеется.
У него есть сайт, можно сходить.
так-то да..прижмет кризис, и до них руки дойдут у обэповцев
как в Челябинске, где была целая волна по этим случаям, дела заведены на надомников :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 18:21
Чувствуется, что вы крайне далеки от этой профессии, и судите только со стороны клиента.
Научиться стричь - не проблема.
Стать мастером, к которому пойдут люди и понесут свои деньги - это уже далеко от "необременительной" работы.
много "серости", отучившихся на курсах, и уже считающих себя "звездой Урала".
Реальных мастеров - их как было мало, так и остается. Но их кризис не коснулся, у них запись обеспечена.
именно по этому и тему завела, что пока приходилось только в роли клиента быть
назвала это "необременительной работой" так как вижу пример моего мастера, она работает на дому и воспитывает троих детей, и ее пример лишее тому подтверждение что для человека это необременительно и приносит удовольствие.