Тема закрыта

Причина: 0

тем, кто после декрета на свое старое место возвращался.. долго пришлось опять авторитет завоевывать?

вот такой выопрос... потому что еще не ушла в декрет, еще месяц, а уже и делят отдел, и темы. мня в принципе со счетов списали..
я понимаю, счас руководству кажется, что я совершенно не тем занята. Но я бы хотела после декрета -- причем уже к следующему лету -- вернуться в ту же контору, из которой ушла. Вот скажите -- после декрета сложно опять авторитет нарабатывался?

я уходила инженером ОТК, вернулась, поставили зам.начальником цеха, 130 челов в подчинении
самое главное вовремя выйти :)

ну вроде авторитет как был до декрета, так и после него никуда не делся :) не успела выйти, как меня еще и на курсы на 2 недели послали. т.е. ждали как специалиста и рассчитывали.

у нас в конторе незаменимых нет.. к тому же кризис, безработных по специальности -- как грязи...

Вернулась 10 месяцев назад. Авторитет до прежнего уровня не поднят - :).
Не заморачивайтесь Вы этим. Как будет у Вас никто не знает. Все ведь от Вас зависит.

мамЪюль
а уже и делят отдел, и темы. мня в принципе со счетов списали..

Это нормально. И никакого отношения лично к тебе не имеет. А лишь к ситуации. Им надо же как-то жить, пока тебя не будет.
И вообще, проблемы надо решать по мере их поступления. Следующим летом и будешь думать.

мамЪюль
у нас в конторе незаменимых нет

:) у нас в той же сфере уже и конторы нет... Это я к тому, что загадывать на год вперед - неблагодарное занятие.

Радмила
Это нормально. И никакого отношения лично к тебе не имеет. А лишь к ситуации. Им надо же как-то жить, пока тебя не будет.
И вообще, проблемы надо решать по мере их поступления. Следующим летом и будешь думать.

Да.

мой авторитет никуда не терялся. Начальник каждые пару месяцев интересовался, когда же выйду (жили в соседних домах), ну и собственно вышла как будто и не уходила

Sahara
мой авторитет никуда не терялся. Начальник каждые пару месяцев интересовался, когда же выйду (жили в соседних домах), ну и собственно вышла как будто и не уходила

Тут все зависит от начальных параметров работы и уровня авторитета.
Я не применительно к Вам: есть должности, отсутствие людей на которых ничего не решает либо проф. качества сотрудника ничего не решают.
Есть должности, люди на которых решают все - пустовать должность не может, не-профи работать на ней не сможет.
Вывод: Вы в декрет, найдут другую кандидатуру, Вы вернетесь - позиции надо завоевывать снова.

Sahara
мой авторитет никуда не терялся. Начальник каждые пару месяцев интересовался, когда же выйду, ну и собственно вышла как будто и не уходила

До того достал, что пришлось в 9 месяцев ребенкиных выходить. Не считая того, что все время, пока гуляла с коляской, только и делала, что подписывала документы и рулила рабочие вопросы. Даже в декрете не дали отдохнуть как следует.

Танюшкина радость
Не считая того, что все время, пока гуляла с коляской, только и делала, что подписывала документы и рулила рабочие вопросы. Даже в декрете не дали отдохнуть как следует

Ага, весь декретный консультировала по телефону. Вышла на работу через 6 мес., после того как ушла в декрет. На работе все, в т.ч. подчиненные, вздохнули с облегчением когда я вышла, и с радостью скинули на меня мои обязанности.

мамЪюль
Вот скажите -- после декрета сложно опять авторитет нарабатывался?

у нас начальница вышла в мае после двойного декрета (из одного - сразу в другой), она сразу показала себя компетентным работником, который не только не выбился из струи, из темы, а еще и много нового привнесла. Так что все зависит от самого человека.

я не могу. я бешусь жутко. и ладно бы разбирали темы те, кто в них хоть что-то понимает%) эти ж люди завалят работу, пока меня не будет.. как сделать так, чтобы это было пох?

а я тяжело возвращалась.. по моей специальности обороты набирать сложно..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 11:47

Poysh
а я тяжело возвращалась..

рассказывайте)) все равно тема для флуда больше, потрепаться, напряжение слить от ситуации...

мамЪюль
эти ж люди завалят работу, пока меня не будет..

вы о работе думаете или о ребенке? Совместить увы никак не получится, родить прямо на работе и никуда не уходить - тоже.
Так чт осмиритесь с тем, что без вас все переделают и не факт что станет лучше, и даже если что-то завалят... ну и фиг с ними, у вас свои дела, и они по-моему важнее. Просто вы еще живете работой, еще не настроились на ребенка. Вот родите и через несколько дней вам эта работа будет казаться такой же абстракцией, как проблема - есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе?.. Да и хрен бы с ней

Меян некоторое время в декрете девчонки из отдела еще терроризировали - где у тебя то, откуда взялось это... как ты умудрилась не туда послать 72 миллиона... (ничего не знаю, куда начальник сказал - туда и записала, с ним разбирайтесь, да мало ли что он ничего не помнит ;) )

Специально, чтобы не дергаться и не разрыватсья между домом, ребенком, мужем и работой, второго решила рожать не выходя из отпуска, который до 3 лет. Так что лет 5-6 меня на работе не будет... если уж все забывать и заново потом вспоминать, то пусть один раз, а не два а там еще неизвестно, как и что будет... дожить еще надо.
я уже давно поняла, что карьеру делать по трупам я не хочу, рваться в начальники (по крайней мере на нашей работе) - это не мое, мне бы еще пожить хотелось для себя, не только ночевать на работе, ну вот и не заморачиваюсь, а мое место меня в любом случае дождется ;)

вернулась через 2,5 года, ощущение было, что на неделю уезжала %) все то же самое, ничего не изменилось. Поэтому через полгода спокойно ушла во второй декрет.

мамЪюль

пару тем завалили, ага.

мамЪюль
после декрета сложно опять авторитет нарабатывался?

несложно и только среди новых сотрудников.

После первого декрета, да, очень ждали, сразу открылись новые перспективы, дали новое направление, было очень трудно, но и интересно, ни разу не пожалела что в декрете "просидела" только год.
А вот второй раз...., неудовольствие было уже на стадии первого триместра :(. Собственно была готова к тому, что работать в прежнюю силу не смогу, поэтому рассматривала возможность невозвращения, но и доходили сведения что администрация изо всех сил старается сделать моё невозвращение явью, т.к. на моё место пришел более выгодный во всех смыслах человек. К счастью или к сожалению, но когда с моей стороны решение было принято, собственно выходить оказалось уже и некуда. :=-O:
Ну а дальше, работа в совершенно незнакомой для меня области продаж, раньше работала на производстве, и всё вроде неплохо, но бывает на душе кошки скребут и мысли одолевают, "а что если бы..."

мамЪюль

это еще больше повысит ваш авторитет в глазах руководства

Я год как вышла из 2-х годового декрета.
Авторитет - не скажу, что как-то пострадал. Он, в принципе или есть или нет.
Т.е. если до ухода он был заработан, дак никуда и не денется, отношение к тебе после выхода будет соответствующее.
А вот осваивать много пришлось заново (всё что за 2 года пропустила), было тяжело, столько информации сразу изучить, запомнить. Но за год догнала.

мамЪюль
как сделать так, чтобы это было пох?

Если сейчас не пох, то и в декрете будет крючить каждый раз, когда будешь узнавать, что очередной твой проект развалили нах... С этим уже ничего не сделать. Ну, можно попробовать помедитировать, типа, мне поооооох, у меня - ребееееенок. Мне не помогало.

возвращалась, ога... авторитет сначала поднимала, ибо всё очень сильно изменилось за два года, работала со свободным закупом, а вернулась к аукционам и котировкам... подняла до неприличной высоты авторитет то - и тут же уш ла в следующий декрет... больше туда не вернуся, а то надорвусь, опять автортитет поднимаючи...

capibara
а то надорвусь, опять автортитет поднимаючи...

не хочу надрываться, хочу отрываться!

работаю одним из руководителей риелторской конторы.. до декрета вела все договора (подготовка проектов для регистрации).. без меня научились.. объем работы по сделкам надо нарабатывать.. вообщем реально тяжко было быть балластом.. да и сейчас не все "гуд". Мои компаньены старше и слышала от них мельком опасения, что они могут сойти с дистанции и фирма может остаться мне.. хотя я об этом даже не думала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы