Тема закрыта

Причина: 0

Собственный бизнес

Есть смысл открывать собственный бизнес?

у меня муж пытается..

и мы пытаемся

я всю жизнь мечтаю
как бы не осталось мечтой
а что надо для собственного бизнеса - идея и деньги?

идея - это первично..

я вот хочу, есть идея, но куда с ней бежать? к кому обратиться? сколько денег для стартового капитала надо? вообще не знаю...... :(

ИА
я вот хочу, есть идея,

и

ИА
деньги

ИА
но куда с ней бежать

но и очкую чё то

если есть хорошая идея просчитать капитал не сложно.. если не знаете как - лучше не начинать..

это зря..

У мен была мечта, ч ее осуществила в 2004 года, а в 2009 году с большой радостью закрыла. Счастлива безмерно! Две недели пировала. Это настоящее проклятье иметь свое дело! Не будет у тебя ни выходных, ни отпусков, ни спокойного ночного сна - а будет нервотрепка, вечные мысли: где взять деньги? где взять деньги? Самое пакостное, что если работаешь на кого-то и что-то не устраивает уволился и все, а здесь не уволишься и не закроешься просто так. Но я попробовала и знаю, что это такое, больше даже мысли не допускаю о бизнесе.
Есть ли вообще смысл? Вот моя знакомая открылась вместе со мной, работает с прибылью. До этого работала зам. директора и получала тогда 60000, имеля 2 выходных дня, отпуск каждый год. Теперь 30000 прибыль в месяц (то, что ей остается) и никаких отпусков и выходных дней. Думаю, что на 30000 можно было найти работу потише и менее проблемную.

СВГ

+100!

ИА
я вот хочу, есть идея, но куда с ней бежать? к кому обратиться?

А что у вас за идея? может поддержу

Я просто думаю,общают еще сильнее кризис,людям на еду не будет хватать,вдруг прогорю,

Poysh
идея - это первично..

я думаю первично - это иметь ОГРОМНОЕ желание к собственному бизнесу, ну просто невозможность какая-то работать "на дядю". Тогда и идея найдется, и возможно преодолеть

СВГ
Это настоящее проклятье иметь свое дело! Не будет у тебя ни выходных, ни отпусков, ни спокойного ночного сна - а будет нервотрепка, вечные мысли: где взять деньги? где взять деньги? Самое пакостное, что если работаешь на кого-то и что-то не устраивает уволился и все, а здесь не уволишься и не закроешься просто так.

во всяком случае, у меня у мужа так было

СВГ

Опять же, есть и успешные бизнесмены.
У меня бизнес был 6 лет
Вопросы к автору:

1. целевую аудиторию просматривали?
  2. Начальный капитал есть или кредит (займ)
  3. Вложения нужны большие? Товар, оборудование, аренда, з\п
  4. Услуги или торговля?
  5. Кто будет "реализатором"? Сами или наемный человек?
  6. Конкуренция большая?
  7. Машина есть? Водите сами?
    Если что, пишите в личку:)

Хочу открыть секонд хенд и сток,как думаете?

мама Кости

не один уже прогорел..

у меня бизнес с партнерами.. не жалела никогда.. наемником получала бы меньше.. да и резерв за 13 лет появился на старость.

Может есть опыт у кого?посоветуете что нибудь или бросить это грязное дело?

ну

Poysh
идея - это первично..

тут я бы сильно поспорила! Деньги делаются на простом и понятном: продуктовых магазинах,парикмахерских, цветах, мебели (ИКЕА до-до!) и тд. Какая-нибудь хрень типа "Магазина запахов леса" разорит вас в 5минут, если у вас нет идеальной бизнес-интуиции, а у вас ее нет, иначе бы вы тут не писали.

мама Кости
это грязное дело

вы сейчас о чем? что вы хотите "бросить"? Симпатичную нефтяную вышечку в Татарстане? Или лоток с газетами в метро? В одну кучу не валите.

мама Кости

Деньги есть ввалить в аренду, закуп, рекламу и зп? Если есть ищите МЕСТО. Место в данном случае все.

СВГ
Не будет у тебя ни выходных, ни отпусков, ни спокойного ночного сна - а будет нервотрепка, вечные мысли: где взять деньги? где взять деньги? Самое пакостное, что если работаешь на кого-то и что-то не устраивает уволился и все, а здесь не уволишься и не закроешься просто так. Но я попробовала и знаю, что это такое, больше даже мысли не допускаю о бизнесе.

Все так согласна. Но поначалу. Когда дети маленькие тоже ни сна, ни отдыха у многих и назад уже не запихаешь. Дальше-легче.

Тоже собираюсь открыть собственный бизнес - щас вот пишу заявление на регистрацию ИП. Получила финансовую помощь от Службы занятости на открытие ИП (подписала договор уже, 58 800 перечислят после регистрации ИП). ПРошла тренинг "Начни свое дело" - собираюсь побороться за грант, который щас дают начинающим предпринимателям. Размер гранта - 300 тыщ. руб. Для начала должно хватить.

Киса(Мурыса)
щас вот пишу заявление на регистрацию ИП.

телега впереди лошади. чем заниматься-то будете-точно знаете? "пишу заявление"! я сегодня за 40минут ИП зарегистрировала, это не проблема! а вот все остальное значительно сложнее!

majong
телега впереди лошади. чем заниматься-то будете-точно знаете? "пишу заявление"!

Вы себя, похоже, умнее других считаете... Чего ж вопросы-то дурацкие задаете? В заявлении на регистрацию ИП на 3 странице так-то надо виды детятельности перечислить... Или Вы без этого обошлись?

Киса(Мурыса)
58 800 перечислят после регистрации ИП). ПРошла тренинг "Начни свое дело" - собираюсь побороться за грант, который щас дают начинающим предпринимателям. Размер гранта - 300 тыщ. руб. Для начала должно хватить.

пизнес на 350 тыр это не пизнес это хобби риски высокие прибыль стремится к 0 сколько вы хотите заробатывать на 350 рублёвом пизнесе? 30-50 тыр? :=-O: это 14% в месяц и 170% годовых... наркобизнесом хотите занятья?

Жмурик
пизнес на 350 тыр это не пизнес это хобби риски высокие прибыль стремится к 0 сколько вы хотите заробатывать на 350 рублёвом пизнесе? 30-50 тыр? это 14% в месяц и 170% годовых... наркобизнесом хотите занятья?

Ваши расчеты чета мне не понятны. ПРо какие риски и прибыль говорите, если не знаете, чем я буду заниматься? Зарабатывать хочу с каждым месяцем все больше и больше...

Киса(Мурыса)
ПРо какие риски и прибыль говорите, если не знаете, чем я буду заниматься?

если вы не знаете про риски и прибыль... ну это хорошо, узнаете не в теории так на пракике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы