Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение по соглашению сторон.

На предпиятии производится сокращение штата, но в целях экономии ден. средств оформляется все как увольнение по соглашению сторон. Такая запись в трудовой книжке, может как то в последующем при приеме на новую работу негативно сказаться? Т.е. как ее "условно" прочитает кадровик, что от человека избавились?

это хуже чем по сокращению, но лучше чем по собственному.

tata11
лучше чем по собственному.

нет, если подписать по соглашению, опротестовать уже нельзя. По собственному желанию можно опротестовать, типа под давлением писали заявление.
Прочтет кадровик ее индифферентно, ему пофиг. Эта запись удобна работодателю, чтобы не было в дальнейшем судебных исков.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 12:37

Мантикора
Прочтет кадровик ее индифферентно, ему пофиг. Эта запись удобна работодателю, чтобы не было в дальнейшем судебных исков.

+1000000!

Птичка певчая

tata11
лучше чем по собственному.

Мантикора
Прочтет кадровик ее индифферентно, ему пофиг. Эта запись удобна работодателю, чтобы не было в дальнейшем судебных исков.

+1000

Мне кажется, что сейчас каждый кадровик понимает, почему людей сокращают и увольняют по соглашению (массово, а не в единичных случаях, когда надо избавиться от нежелательного работника).
А так, сокращение более выигрышная запись ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 12:58

Птичка певчая
При увольнении по соглашению сторон обязуются выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка (не обязаны по закону)

не всегда. Кто-то и без выплат отправляет.

вопрос такой: сколько сотрудников пытаются уволить по такому основанию? может кому-то и больше обещают?

как кадровик, могу сказать, что когда ко мне приходят люди на работу устраиваться, хоть с какой записью в трудовой, я звоню на предыдущее место работы и интерисуюсь, как работал человек, как уволился , и т.д.

мутомбик
хоть с какой записью в трудовой, я звоню на предыдущее место работы и интерисуюсь, как работал человек, как уволился , и т.д.

это скорее редкость. Я так делала для простых сотрудников, когда были сомнения "пьющий-не пьющий".

Птичка певчая
в данном случае обещают 1 среднемесячный оклад.

Есть прецеденты увольнения по сокращению на фирме? Имхо - можно на таких условиях. Это не просто выпнули, а компромисс. И работодатель сэкономил и Вам денежка перепала. На моей бывшей работе народ тупо выпинывали без копейки

Я о том, что можно и побольше 1 оклада вымутить, хотя бы два :) Ну и плюсом компенсация за неиспользованный отпуск

проблема еще и в том, что если после увольнения по соглашению сторон вы встанете на учет в центр занятости, то платить будут минимум, т.е. 5600 (если не ошибаюсь) А если по сокращению, то выплаты будут в % от оклада, т.е. значительно выше. Если есть возможность, то требуйте от работодателя компенсацию побольше, т.к. жить-то ведь на что-то надо (наверно еще и детей кормить). Мотивируйте тем, что если по закону, то надо штаты сокращать, т.е. уведомить работников за 2 месяца и выплачивать компенсацию и т.д..... Соглашение сторон так и называется, что все согласны с данными условиями, и работник и работодатель.

Мантикора
нет, если подписать по соглашению, опротестовать уже нельзя. По собственному желанию можно опротестовать, типа под давлением писали заявление.

+100

мутомбик
проблема еще и в том, что если после увольнения по соглашению сторон вы встанете на учет в центр занятости, то платить будут минимум, т.е. 5600 (если не ошибаюсь) А если по сокращению, то выплаты будут в % от оклада, т.е. значительно выше. Если есть возможность, то требуйте от работодателя компенсацию побольше

неверно, сейчас в занятости соглашение сторон и собственное желание уровняли, сумма по выплатам будет одинаковая.

если по сокращению, то выплаты до 4 месяцев 100% оклада в центре занятости, а по соглашению или по собственному - выплаты минимальные

попробуйте договориться с руководством, объясните, что готовы уволиться по соглашению, но хотелось бы получить компенсацию, что бы хватило и работу другую поискать месяца два, и за моральный вред, т.к. все внезапно, у вас стресс. Чем больше просите, тем больше и получите. Просите 3 оклада, тогда дадут 2. :)

О, увольнение по соглашению сторон - это такая документальная МУТОТЕНЬ, если б вы знали... Обычно ее не соблюдают...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 15:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. в 2002 году пошла учиться в институт, заключила 3 стороний договор с предприятием на котором работала и они оплачивали учебу. в 2006 году родила ребенка и незакончив институт (оставался только диплом) ушла на 3 года в декрет, по окончанию декрета ушла в учебный отпуск и защитила диплом. Так как с ребенком сидеть не кому а детского сада нет сижу дома, а на работе написала заявление на отпуск без содержания. Сейчас хочу уволится по соглашению сторон, но чтобы предприятие не взыскивало деньги за образование. Что заявление подпишут не сомневаюсь но имеют ли они права после увольнения по соглашению сторон требовать у меня деньги. Предприятие очень большое и как контролируется возмещение денег за образование понятие не имею. Думаю может не указывать в заявление об этом.

Все эти обязательства об обязательной отработке влоеженных в обучение средств, опротестовываются в суде на раз-два.

я бы ни за что не согласилась на запись "по сокращению" хоть про какие деньги речь идет, ибо это штамп на лбу "ты никому не нужен", вот с этим сложно наверное устроиться. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы