Что бы вы сделали как начальник

Ну и пусть не общаются друг с другом, работу же выполняют

Chouchou: Это начальник другого отдела

Слишком уж много начальников, у бедного специалиста

AnnaNim: Начальник на начальнике сидит и начальника погоняет, и два спеца на всё это.

Вообще не так.
Обычная структура любой нефтегазовой отрасли. Обязательно главный геолог (он же зам. генерального) у которого несколько отделов. В каждом отделе есть начальник.
Все.
Специалистов достаточно.
Я тоже начальник, но при этом как специалист много делаю сама, наравне со специалистами своего отдела.
В том отделе также.

Chouchou:

Понимаю, вам может изнутри не видно, насколько раздута структура власти. Я работала в похожей отрасли, тоже была куча начальников над всеми. Кроме должности есть ещё и личный авторитет руководителя. И он сам над этим должен работать.

AnnaNim: куча начальников над всеми.

У нас два всего.
Начальник отдела и потом главный геолог.
Больше никого нет.
То, что другой начальник может что-то попросить, это только из-за хороших отношений и помощь взаимная.
В другом варианте можно просто отказать, что все задачи через руководителя и все.
Работы у нас не много. Не упахиваемся.
Успевают все и позавтракать на работе, пообедать и кофе 10 раз попить.
И книжку почитать.

Chouchou: И так во всем, специалисты ее игнорируют. Не говорят что делают и тд.
Хотя, по идее, она как начальник должна знать.
И если задачу поставила не она, то и в копии переписок ее не ставят.
Так действительно тяжело работать.

Вообще капец. Я не понимаю, как можно выключить эмоции и все человеческое на работе и типа просто выполнять задачи. То есть гипотетически я понимаю, фактически нет. В вашем примере явное отсутствие авторитета у руководителя и намеренный саботаж со стороны подчиненного. Никакая задача не должна быть поручена начальником другого подразделения моему подчиненному без моего согласия, о всех работах мои подчиненные должны по умолчанию предоставить мне информацию по первому запросу в развернутом виде. Что за игрули на рабочем месте.
Поэтому в задаче автора я бы как руководитель провела бы беседу с каждым из сотрудников, пытаясь наладить хотя бы минимальное уважительное взаимодействие. Если нет, то переводить в другой отдел, кабинет, на удаленку. Если начальник не может решить вопрос кабинета, перевода и снятия напряжения в конфликте, то какой-то он не очень начальник.

AnnaNim: Кроме должности есть ещё и личный авторитет руководителя. И он сам над этим должен работать.

Тут согласна.
Авторитет потерян, это очевидно.
В общем ищет в итоге работу она. Но в нашей отрасли ж.. полная. По ее специальности глухо как в танке.
Самое печальное, что именно она этих специалистов привела (работали они вместе раньше), дружили (ошибка!), потом поссорились и вот результат.

Chouchou: именно она этих специалистов привела (работали они вместе раньше), дружили (ошибка!), потом поссорились и вот результат.

Была у меня такая ситуация, мне пришлось уволиться чтобы просто сохранить здоровье. По прошествии двух лет, возобновила общение с бывшим другом - бывшим подчинённым.
Спустя короткое время, его все равно уволили с моей должности, потому что ничего не делал. Оказывается не только жаловаться надо.

Сейчас безработный, восстанавливается после тяжелейшей операции. Я не уверена что он восстановится до прежнего, но сил бегать жаловаться у него теперь точно не будет.

Аноним 733: ваша задача наладить процессы и организовать работу отдела на пользу всей фирме

Вот и занимайтесь своими прямыми обязанностями.

Аноним 733: Но в кабинете всегда стоит гнетущая тишина.

рабочая атмосфера

Аноним 733: второй - такой же новичок как и вы

новичку бы напомнила что он новичок и должен учиться находить точки соприкосновения с людьми в чей коллектив он влился т.к. он пришел в "семью"

Что такое авторитет руководителя? Разве то, что он руководитель, уже не прибавляет подчинённому обязанности его слушать и выполнять задачи, поставленные только им, а не параллельным руководителем? Если подчинённый не слушает своего прямого руководителя, то это прямое неисполнение своих обязанностей. Авторитет тут ни причем. Так считаю. Авторитет можно зарабатывать либо с равными себе, либо перед вышестоящим руководством.

У меня была похожая ситуация: двое работников в одном кабинете, более опытная и новенькая. Единственное отличие, что я с ним в кабинете не сидела. Жаловались друг на друга постоянно, пытались привлекать меня в качестве третьей стороны конфликта. Атмосфера была очень напряжённая, рабочие процессы страдали, они ведь друг с другом не разговаривали. Я долго пыталась хоть какой то мир наладить. Но потом поняла, что нереально.
Новенькая к работе относилась с прохладцей, поэтому после очередного "я сегодня беру выходной, тк кошка заболела", мы с ней расстались.
Но! Когда на ее место пришел другой работник, стало ясно, что причиной конфликтов была все же опытная, тк началось всё то же самое - жалобы, скандалы, игра в молчанку и тп. В результате и опытная ушла, напоследок обвинив меня во всей этой ругани.
Сейчас у меня две сотрудницы, отлично работают обе, живут душа в душу, друг другу помогают. (Тьфу-тьфу-тьфу)
Поэтому я считаю что ситуация вскоре разрешится сама собой: кто-то из них просто уволится.

Chouchou: Работы у нас не много. Не упахиваемся.
Успевают все и позавтракать на работе, пообедать и кофе 10 раз попить.
И книжку почитать.

И за это еще и тысяч 300 платят?) Чтоб я так жил!

Аноним 983: Авторитет можно зарабатывать либо с равными себе, либо перед вышестоящим руководством.

Родители имею авторитет у детей - потому дети им доверяют.
Учителя часто имеют авторитет над учениками, поэтому те их слушают.
Хотя дети не начальники.
У вас одно подхалимство, не нормальный авторитет.

Аноним 983: Разве то, что он руководитель, уже не прибавляет подчинённому обязанности его слушать

Представляете нет

AnnaNim:

Вы дважды подменили понятия. Первый раз, когда ведёте речь про детей, родителей, учителей. Это не авторитет руководителя. Это совсем другое. Второй раз, когда исполнение своих обязанностей называете подхалимством.

Бутылка водки и сесть поговорить чего не поделили, обычно срачка начинается из-за какой-нибудь ерунды

Вот я реально наверно не в теме, но подскажите - что значит просто уволить (как выше рекомендуют).
Допустим бессрочный ТД, работа выполняется, взысканий нет. Как это взять и уволить?

Аноним 930: платят?

За эффективность и качество работы, для выполнения которой требуется опыт, знания, нужное образование.
За это и платят.

Аноним 930: Чтоб я так жил!

Идите на гидродинамика или разработчика. всего-то требуется знание прикладной физики, высшей математики, пространственного мышления, потом на севере поработать, на месторождениях. И все. Ерунда вопрос.

Аноним 983:

Считаю что вы путаете понятия субординации и авторитета.

Chouchou: что, просто попросил, чтобы ты сидела и просто на нее смотрела??

если честно, дебильный вопрос

Chouchou: И если задачу поставила не она, то и в копии переписок ее не ставят.

это получается, что и начальник смежного отдела ее игнорит

Кругозор: Бутылка водки и сесть поговорить

Ничо у вас, серьезно вопросики решаются а что за сфера?

AnnaNim:

Я не путаю. Вы неправильно меня поняли. Я как раз и спрашиваю что такое авторитет руководителя. И не поясняю, как я его вижу.Я не говорю о том, что субординация - это авторитет. Я говорю, что субординация обязана быть на работе и без авторитета.

Аноним 983: что субординация обязана быть на работе и без авторитета

Это да, тоже удивляет когда подчинённый делает что ему вздумается и типа ничего.

Аноним 196: если честно, дебильный вопрос

Суть в том, что все вытягивать надо.
Вопрос стоял "зачем", ответ должен содержать цель, для чего. А не кто попросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы