Стать репетитором. С чего начать?

Аноним 25: Он в началке - я репетитор началки, он в среднем звене - я туда же, у него ЕГЭ, у меня, не дай бог, тоже.

вот вы вроде бы инженер, ВО имеете... а не можете понять элементарного?
невозможно быть учителем ПО ВСЕМ предметам всей школьной программы, не имея даже минимального пед образования.
Люди учатся отдельно на учителя нач классов, отдельно на учителя физкультуры и рус. языка.
Как вы этого не понимаете?
А вы хотите - ррраз и все умею! Ну бред же..
Просто помогать с домашкой, если возникнут вопросы - да, реально. По всем предметам
Но не самонадеянно - как мне стать репетитором и других обучать!

Ничего не вижу плохого в репетиторах без пед образования. Все годы учебы не брала проф педагогов, благополучно занимались со студентами. Нормально по бюджету, пробелы восполнялись, понимание появлялось, ребенок был доволен. Огэ, ЕГЭ сданы. К профилю математики ЕГЭ также готовились со студентом

Самое простое, это включить ребенку живой видеоурок и посидеть рядом. Там по ходу и опыт появится. Но я только со своими детьми занимаюсь)
У меня один из школьников на семейном, помогаю много,но и репетитор тоже есть

Автор, в началке ребенку не нужен репетитор. Пусть ребенок учится сам, родители только помогают, объясняют, если что-то непонятно. В дальнейшем найдёте для своего ребенка репетитора по тем предметам, по которым он будет ему нужен. Мама - не репетитор, мама - это мама. С ней можно покапризничать, повредничать. Моему ребенку в школе нужен тьютор. Мне не раз говорили стать тьютором для него. Нет, и ещё раз нет. Я - мама. Со мной можно поплакать и я пожалею, можно сесть на колени и обнять и я не прогоню. Поэтому тьютором и репетитором должен быть посторонний человек.

\~ПуШок\~: Вот вы сдали ЕГЭ. Ребенок поступил в ВУЗ, занимается свое жизнью, а вы кто? В своем направлении не развились и в репетиторстве так себе, без образования и опыта с одним ребенком.

У вас с самооценкой настолько все плохо?

Аноним 729

Спасибо за дельный совет. Приму на заметку.

Аноним 729: вы, конечно, со своим "съэкономить" облажались, но со всеми бывает))

У кого смартфон хуавей, тот поймет

Аноним 25:

В классе учитель объясняет - ученики записывают. В общем, смотрите примеры в тетради и учебнике

Большинство репетиторов моих детей работали в учебных заведениях. Знают требования к огэ, ЕГЭ, впр, олимпиадам.
Ну либо могу рассмотреть мальчиков, которые сами победители олимпиад, например, без опыта преподавания.
Поэтому советовала бы для начала поработать в школе. Станете хорошим преподавателем и люди к вам потянутся.

Аноним 292: Как вы этого не понимаете?

В каком месте я написала, что хочу быть репетитором по всем предметам?

Вы со всеми общаетесь в уничижитель ной форме или только анонимно онлайн?

Аноним 693: Нормально по бюджету, пробелы восполнялись, понимание появлялось, ребенок был доволен. Огэ, ЕГЭ сданы. К профилю математики ЕГЭ также готовились со студентом

Хорошо сдал? Я просто наоборот, рассматриваю только с пед опытом, отзывами. Может зря...Один раз хотела взять по программированию дядю без опыта, он сам слился, сказал, что не его уровень.

Аноним 25: В каком месте я написала, что хочу быть репетитором по всем предметам?

вы в каждом сообщении пишете об этом - вы не выделяете только русский или только матем - вы пишете - сначала быть репетитором в началке, потом быть репетитором для ОГЭ и ЕГЭ
выделите тогда предметы, по каким вы хотите быть репетитором - это гораздо поможет с ответами

Тайна, покрытая мраком: Хорошо сдал?

Да, нас устроил результат. Кто недавно сдавал ещё отлично в теме, советуют на что сделать упор, что можно подвинуть. А учитель в нашей школе сама сдала ЕГЭ на низкий балл, а с пед образованием зато. Можно было ее, конечно пригласить в 3 раза дороже платить. Но стоило ли)). Решили что нет

Аноним 25: цель - сэкономить на репетиторах

До 8го класса +/- нормотипичному ребенку не надо помогать репетиторами,
Не хочу обидеть, но может продиагностировать ребенка или минимально следовать рекомендациям невролога (например ноотпропы хорошо стимулируют «усвоение предметов»)
У меня старший ребенок ненормик, пмпк периодически, спецкласс не нашли, внешне не отличается от одноклассников, но с самого начала ему все «тяжело дается», сижу много лет (с периодическими стадиями отрицания) помогаю.
А Младший ребенок нормик, школьного учителя достаточно, на 4-5 тфу тфу всем бы таких детей, я даже не знаю что проходят.

Как помогаю старшему, так же как вы, вникаю в материал, учебники сейчас полное Г.., благо появился ИИ, пользуйтесь!!! Чат джи пити, дип сик, гугл ИИ. Круче любого репетитора объясняют любую тему.

Сейчас В старших классах понять современный русский язык по моему надо быть чикане (у меня в школе было 5 если что),
Математику «преподаю» старшему, приходится, в прошлом году впр на 4 сдал 😁, для меня это гордость (потому что без меня годом ранее на 2))))

Вас не хватит на столько лет, у самой качели иногда, 2 года сижу активно, потом все к чертям на год…

Аноним 292: это гораздо поможет с ответами

Маловероятно. Вот моё сообщение на предыдущей странице. И направление указано - математика. И уровень - успешная сдача ОГЭ. И про технический склад ума можно сделать вывод. А помощи как не бывало, так и нет ))
Разве что стоит ещё отдельно указать - мой опыт исключительно онлайн, и если развивать это направление, то и ученики будут также онлайн. Не всем такое подходит

Аноним 645: Выбираете предмет, получаете пед образование, это для начала.

Студенты вузов подрабатывают репетиторами, не всегда пед вузов. Почему инженер не может стать репетитором по школьной программе?

Аноним 645:

Аноним 261:

Это да.
Укажешь предмет = подкинешь повод для выгула польт. И считать автор не умеет, и в обществознании он разбираться не может, потому что не может, и т. д.

Аноним 25: в обществознании

Вам только с 8 класса понадобится разбираться :)
Автор, мне вот кажется, что идея помогать своему ребенку примерно всегда - она сама по себе не очень хорошая, если ребенок не на семейном. Вы никогда абсолютно не попадете полностью в требования педагогов школы, это раз. Ну и повторюсь - помогать своему ребенку где-то подтолкнуть его там, где он не понял, вообще не равно репетиторству. По-моему, у Вас запрос скорее на то, как понять методики обучения в современной школе, чтобы суметь правильно объяснить вещи, которые ребенок понимает не до конца.
А что Вас вообще подвигло подумать, что без репетиторов учиться невозможно, м?

Закончить пед и постоянно (!) учиться - каждый год повышать квалификацию, естественно платно. Примерно 100 т в год минимум вкладываю в платные курсы. Нарабатывать опыт, занимаясь за копейки пару лет хотя бы - просто практиковаться. Вам оно надо ? И это только по одному предмету!
Надо быть фанатом этого дела. Иначе лучше и не начинать.

Проще заплатить репетиторам или на курсы записать ребенка.

Аноним 25: Хочу стать репетитором для своего ребёнка.

До переходного возраста если только дальше вам захочется убивать, и вы поймете что лучше если с ребенком будет заниматься посторонний человек

Аноним 25: Моему требуется объяснять. Хорошо, если сам будет справляться, а если нет?
Я часто при объяснении материала забегаю вперед и слышу от ребёнка "мы такое не проходили".

Ребенка надо научить слушать и слышать учителя.
Зачем вы создаете ребенку кашу в голове??? Потом дети делают неправильно и говорят, что мама так объяснила.

Sahara: но цель должна быть научить учиться. Был бы у меня еще один ребенок для проверки чистоты эксперимента

У меня с двумя эксперимент удачно прошел Причем младший еще и в школу пошел в 6,3, и к ЕГЭ сам готовился.
Т.е. на нем прямо удвоился результат, ттт.
Я и в первом классе просто рядом сидела и смотрела как закорючки пишут))) Никогда ничего не заставляла переписывать начисто. Ошибся, зачеркнул, сделал правильно. Снизил учитель оценку, в следующий раз внимательнее делает. Что то не понял, открыл правило, отрыл классную работу, сам разбирается, потом пытается применить. Английский - 10 раз одно слово написал, запомнил ( и рука, и зрительно) и значение и написание.
Аудиокниги лет с 3х, хорошо развивают восприятие информации на слух. В мое время не было аудио, читала много, поэтому я лучше зрительно понимаю и запоминаю.

Зачем инженеру репетиторство, не пойму. Автор ваша ЗП если вы хороший инженер вполне сопоставима. Даже больше в разы если брать по договорам гпх подработку. По себе сужу. А если нет, то с чего вы взяли что будете хорошим репетиром ?

Аноним 25: Например, сочинение было выполнено не по плану.

А зачем мне, чтобы вы так учили моего ребёнка? в том и смысл, что репетитор знает требования и натаскивает ребёнка под эти требования, ключи в максимально короткие сроки.

Все не читала
Автор, но быть репетитором для других - это не самая лучшая идея. Дети же все разные. И вам надо знать не только базу по теории и методику преподавания, надо знать детскую психологию, уметь находить общий язык со всеми детьми, знать все особенности у особиков и как им правильно давать материал. Дети на столько разные, на сколько вы себе не представляете. Даже в одной семье бываю кардинально разные дети.
А к репетиторам в началке в редком случае идут здоровые дети, обычно всеж с особенностями развития. Поэтому только через педагогическое образование однозначно!

Аноним 25: Хочу изучить методическую часть, освоить навыки подачи материала, изучить материал.

Этому как минимум 4 года учат в пединституте на кафедре начального образования.

Ну начните читать хотя сначала общую психологию, затем детскую. Изучайте механизмы работы и развития познавательных процессов.
Опять же общая педагогика. Потом ищите специализированные методики преподавания отдельных предметов вузовского выпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы