Реально ли устроиться удаленно после 50??

Реально ли устроиться удаленно после 50??

Удаленно - это работа на компьютере. Что умеете?

Milena29:

Ответ: печатать, бухгалтерия, юриспруденция

Печатать сейчас любой школьник умеет. С бухгалтерами на удалёнке сотрудничаем, но молодыми. Возрастные не гибкие. Без обид, сама такая, но с молодыми легче, хотя конечно пробуйте, кто-то ценит опыт. Онлайн-юридические консультации тоже бывают, но с ними особо не сталкивалась, ничего сказать не могу. На вопрос ответить могут простенький.

Вам вопрос нужно правильно сформулировать - реально ли вообще устроиться после 50?

НаталЪя: Вам вопрос нужно правильно сформулировать - реально ли вообще устроиться после 50?

Дык смотря кем....мне 54, не успеваю отбиваться. Хотя у меня работа есть. Училка я. А вот в айти анриал. С удаленкой тоже нюансы.

Мне реально даже очень. От профессии зависит

Александра01: Ответ: печатать, бухгалтерия, юриспруденция

уже неплохо. Если бухгалтерия, возможно, есть клиенты, которые готовы пользоваться услугами бухгалтера. Юриспруденция аналогично. Даже простое составление исков, жалоб, претензий.
На удаленке основные сложности - организовать свою работу и продать свои услуги. Я за то, что все возможно.

НаталЪя:

Блин после 40 уже не устроиться. А как же до пенсии доживать еще 20 лет, если нет богатого мужа?

Аноним 184:

Богатый муж не панацея, он может уйти к другой, заболеть, умереть....

Аноним 766: Возрастные не гибкие.

Можно расшифровать? Просто не понимаю. Мне 50 , коллегам 25-30. Дело не в гибкости. В другом. А в вашем понимании, чем гибче молодежь? По моему в 50-55 гибче из-за страха потерять работу и проявляют гибкость

красная роза:

Какая у вас профессия?

НаталЪя:

Тем более, а работу после 40 уже не найти, старость.

Аноним 399:

Может быть обучаются быстрее

Аноним 766: Возрастные не гибкие

Видели мы ваших молодых, просто платить не хотите. Я всю жизнь в бухгалтерии, чего только от молодых не видела, все-таки опыт важен

Гибче - это их проще прогнуть, кто не зумеры и не прокачан психологически

Всегда был эйджизм, никуда не денешься. ну хотя бы после 50 сейчас проблемы, раньше было после 35, потом после 40

Кстати реально не понимаю, чем бухгалтер молодой лучше опытного.
Работник с низкой самооценкой, готовый за копейки пахать, работать сверхурочно и еще быть мусорным ведром для слива эмоций руководителя - это самый лучший вариант

Александра01: бухгалтерия,

Попробуйте аутсорсинговые конторы. Но там нагрузка немаленькая совсем.

Milena29: уже неплохо. Если бухгалтерия, возможно, есть клиенты, которые готовы пользоваться услугами бухгалтера.

ну не знаю. сейчас столько финансовых продуктов, буквально встроенных в любой сервис: ип, упрощенка, самозанятость... да даже далекому от всего этого обычному физлицу декларацию подать онлайн проще простого. наверняка есть неприспособленные для этого люди, ну так и контор для их обслуживания сверхдостаточно. наработает ли новичок свою базу клиентов в 2026 - вопрос.

Milena29: Юриспруденция аналогично. Даже простое составление исков, жалоб, претензий.

еще хуже. с простым составлением исков справится любая ии-модель. что будет делать автор? а сложные запросы естественно доверят опытному в конкретных делах специалистам. а не тем, кто может копать, а может не копать.

удаленно бухгалтеров за копейки хотят заполучить, такое впечатление. 30-40 тыс за 8 часовой рабочий день, часто предлагают в объявлениях.
Если функционал глав. буха, так это совсем не весело.

Понятно всё(exПапа_школь): Попробуйте аутсорсинговые конторы. Но там нагрузка немаленькая совсем.
Брат считал, что это прямо здорово, взял, потом замучались ошибки исправлять, молодых неопытных бухов.
Посоветовать не могут, предварительно рассчитать налог не могут, никаких тебе индивидуальных подходов.
Чтобы пришли, 10 раз надо позвонить.
Хотя, как место работы может и нормально.

моя подруга ,52 года, юрист, ушла на удалёнку.

Аноним 766: Возрастные не гибкие. Без обид, сама такая, но с молодыми легче,

Конечно, легче. Нихрена последствий не понимают, ничего не боятся. Как сказали - так доки и подделали. А опытные спорить начинают. Во всех сферах так. Потом на выходе продукта удивление наступает. Или чуть попозже.

Аноним 521: еще хуже. с простым составлением исков справится любая ии-модель. что будет делать автор? а сложные запросы естественно доверят опытному в конкретных делах специалистам. а не тем, кто может копать, а может не копать.

не соглашусь. Но я не знаю, на каком уровне автор знаком с юриспруденцией. Может, только училась 20 лет назад.
Мне надо было составить несколько исков в суд. Составлять иск с ии - это сюр какой-то. Очень много ошибочных данных. А юристы за иски ломят цены. Мне озвучивали 15-20. Ну это совсем негуманно. В итоге нашла девушку, которая мне писала иски за 1,5-2 тысячи. И да, все было составлено грамотно и прекрасно.
С ии можно составлять только жалобы и претензии в органы власти и тп.
Также и с бухгалтерией можно сказать. Можно самому, но почему-то у бухгалтеров всегда есть работа.

Веселая кошка: Всегда был эйджизм, никуда не денешься. ну хотя бы после 50 сейчас проблемы, раньше было после 35, потом после 40

Соглашусь, что всегда был, да
Не, после 42-45 уже практически все, к сожалению , если рассматривать офисных работников. Если давно работает и хороший сотрудник- есть шанс остаться. Но тут уже самой сотруднице часто бывает не комфортно .
Изначально, ну практически никто не берет возрастных женщин уже. Я имею ввиду крупные развивающиеся компании. И я считаю, что это не так уж и плохо. Прям как в советской песне: " Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет".

БелыйОлеандр: Нихрена последствий не понимают, ничего не боятся. Как сказали - так доки и подделали.

Плюсом амбиций дофига а компетентенций нет. Тратят уйму времени на подставы и интриги. Не. Надеюсь наш коллектив почистят от таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы