Видимо выгорела, не вывожу по работе. Продажи

Работаю в маленькой компании. Я одна менеджер по продажам и оператор. Еще и закупом занимаюсь.
С работой как то с лета стало совсем грустно. Отваливаются покупатели один за другим, давят большие фирмы своими ценами.
Держимся можно сказать на двух крупных покупателях.
Последнее время прям выгорание и не понимание, что дальше.
Руководитель хороший, зп хорошая, но она зависит от продаж, которых все меньше и меньше.
Понимаем, что надо искать новых клиентов, но вот эти холодные звонки и побегушки меня прям выносят из себя.
Думаю, может найти какого нибудь студента или молодых на свободный график для этих звонков и походов на абсолютно свободный и не напряжный график.
Буду платить из своей зп.
Все остальное будет на мне.
Два года не была в нормальном отпуске, тк контролер страшный и все завязано на мне.
Думала еще пойти поучиться на специалиста по тендерам, но там конкуренция еще хлеще.
Девочки выдохлась короче и не знаю как дальше быть.
Тема послушать мнения со стороны

Тезисно
Делегировать не могу, тревожность зашкаливает, ничего менять не буду)))
Ну какие еще могут быть продажи без постоянного, активного поиска))) для этого у вас или должен быть уникальный продукт или мега бюджеты на рекламу Молодых на свободный график?))) Вы оторванный от реальности собственник? Наберите конечно, они вам напродают, устанете разгребать

Аноним 968: Два года не была в нормальном отпуске, тк контролер страшный и все завязано на мне.

И сколько еще лет не пойдёте в отпуск?
Пока не упадёте?
Как ни печально, но незаменимых нет.
Люди попадают с больницу и волшебным чудом работа не встаёт, а продолжает функционировать без этого человека. А казалось , что все на них держится. Ага. Знаете сколько народа побывало в этой ловушке?

Аноним 968: Буду платить из своей зп.

Здрасьте.
Есть начальство, пусть ищет и платит из своей зп.
Вы не девочка на побегушках.

Аноним 968: Все остальное будет на мне.

остальное это получение ЗП?

ODB: остальное это получение ЗП?

Составление прайса актуального ( там позиций 200), поиск выгодных цен у поставщиков, мониторинг рынка, взаимодействие с новыми покупателями от и до, сверки и еще много чего

Хотите честный совет ? Уходите, маленькие перекупы умирают , продажи падают у всех. Вам идти только к производителю и торговать от производителя. Но и там все тоже самое, холодные продажи и наработка клиентской базы. Я проработала 6 лет у производителя, как вы минимальный оклад и процент , зп очень -очень хорошая. Но ситуация вокруг подсказывала ещё чуть-чуть и все схлопнется. В итоге предложили работу в более крупном холдинге. Но чистый оклад без процентов, получалось почти в 3 раза меньше чем было. Я договорилась на своей работе, что увольняюсь и ухожу. Но буду работать чисто за процент. Сферы разные. Итог в том году ещё было более менее на старой работе, а этот год полный провал, такого не было никогда в истории компании. И тут меня вытянула вот эта работа с окладом , в совокупности теперь 2 работы приносят доход как когда то одна. Да очень обидно работать в 2 раза больше за те же деньги, но рынок упал. Все коллеги что крутили у виска, сейчас сидят почти на голом окладе и выше 100 не могут прыгнуть. Раньше ЗП у некоторых были и по 1млн и по 1,5. У меня регион был не такой жирный больше 500 не было , но и меньше 130 не было. Этот год зп была и 1000 рублей Поэтому ищите производителя из сферы в которой продаете , хоть что-то будете получать, но все сложно .

Аноним 324: Есть начальство, пусть ищет и платит из своей зп.

Как раз начальство и надеятся на меня, как на единственного продажника. А я уже не хочу заниматься холодными продажами

Аноним 968: Составление прайса актуального ( там позиций 200), поиск выгодных цен у поставщиков, мониторинг рынка, взаимодействие с новыми покупателями от и до, сверки и еще много чего

Ну у вас явно маленькая компания (( 200 позиций это очень очень мало. Чтобы вы понимали на одной работе у меня 4 тысячи номенклатурных позиций, на второй 9 тысяч) Скажу так перекупы умирают, я с ними много работаю. И мне выгоднее продать либо заказчику , либо подрядчику, но не торгашу. Мне нужны долгосрочные контракты , это не чтобы вас обидеть, это для понимания процессов.

Аноним 968: Два года не была в нормальном отпуске, тк контролер страшный и все завязано на мне.

есть кому вас хоронить?

Есть вообще мысли уйти в никуда , отдохнуть и потом идти в большую компанию работать.
Но зарплаты такой там не платят.
И дерут в три шкуры с планами и штрафами

Аноним 672: Мне нужны долгосрочные контракты ,

А почему вы думаете, что у нас не долгосрочные контракты с поставщиками?
Мы долго работаем и стабильно и платим на след день

Аноним 968: и потом идти в большую компанию работать.

Вас там прям ждут

Аноним 968: А я уже не хочу заниматься холодными продажами

Это нужно ртом сказать начальству.
А не заниматься самодеятельностью.

Аноним 968: А почему вы думаете, что у нас не долгосрочные контракты с поставщиками?
Мы долго работаем и стабильно и платим на след ден

Я этого не говорила) я писала что выгоднее для нас производителей. Я не знаю в какой вы сфере. Но если вы дистрибьютор хоть кого-то производителя, то это уже хорошо. А если просто закуп, то нет. Так как у вас нет той глибины скидки какая есть у крупных игроков на рынке. Вы будете проигрывать на конечном этапе. Смотрите для дистра у меня скидка 45 процентов, для прямых очень крупных заказчиков 30 процентов, но покупают они тоже у дистра , у которого я скажу. Для всех остальных покупателей цена которую выставит дистр. Да есть цена Ррц, но тут решает только дистрибьютор. Все мелкие торговые компании также идут к дистру, я не продаю на прямую, даже 1000 тонн. Только через каналы продаж. Вот как то так. При этом я знаю всех крупных покупателей на рынке, знаю лично. И знакомят меня с ними не дистры, это уже моя работа.

Аноним 324: Это нужно ртом сказать начальству.
А не заниматься самодеятельностью.

Хорошо скажу, только что это даст?
Вот просто интересно ваше мнение и ваши варианты

НаталЪя: Вас там прям ждут

Не поверите, даже звали год назад.
Мои же поставщики, крупная московская компания

Аноним 968:

Надо было идти.

Аноним 968: Вот просто интересно ваше мнение и ваши варианты

Он скажет, делай все сама, какие еще сотрудники?
Вообще работай одна за десятерых!
А тут вам решать дальше тянуть за десятерых или стоять на своём.

Аноним 968:

Автор, ищите работу срочно

Аноним 968: Не поверите, даже звали год назад.
Мои же поставщики, крупная московская компания

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Я в такой же ситуации нахожусь, автор. Осенью позвали меня в крупную московскую компанию по моему профилю. Я отказалась, не люблю всю эту корпоративную лабуду с кучей согласований, созвонов, отчетов, а коллега согласился. В итоге они набор сотрудников резко прекратили в декабре 2025 года, даже соцпакет урезали резко, я тогда напряглась уже, ибо это было странно. В январе 2026 года в своей маленькой компании впервые увидела зарплату ниже 350к. В мае она уже составляла 50к. Малый бизнес закрывается один за другим, клиенты отпадывают. Нет клиентов = нет продаж. В июне я уволилась. До сих пор ищу работу. Кризис лучше в крупной компании переживать. Коллега тем временем рад, что я отказалась. Вот такая я дура.

И кому вы там нужны? Просите. Все тёплые места уже заняты и сидят там все очень плотно.

Аноним 968: Не поверите, даже звали год назад.

Год назад и сейчас это две разные планеты. О чем вы….

А какая зп? (я всю тему не осилила, так что, если это озвучивалось, не ругайте)
Автор, миленькая, Вы начальству любовница, жена, мать, или сестра? Почему в отпуск не можете уйти? Вот, прям, забить на все, и отдохнуть. Неделю минимум. Выбросьте тараканов. Понимаю, что уйти в отпуск - это означает разгребать потом. Ну и что? Зато расслабитесь!
Напоминает мне ситуацию на моей работе. Но мы крупная компания.
На холодные звонки нанимать кого-то - это утопия, как Вам уже сказали.

Аноним 968: стороны

автор. вам менять работу. отличные продажники зарабатывают великолепно. и с руками их отрывают, голод кадровый страшный, все ищут, а кандидаты ужасные в большинстве своем.
у вас место работы не то совершенно.

Автор, у вас в компании сезонные продажи или постоянно в одном объеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы