Хочу встать на биржу труда!!!

Помоготе плиззз!!! Уволилась по-собственному в начале октября. Потом деть маленький разболелся, а потом КРИЗИС и куча уволенных. Вот и пришло в голову встать на биржу труда, получать хоть что-то. Куда мне обратиться, и на что я там могу рассчитывать???

В службу занятости, а там - посмотрят.

интересно

O-go-go
встать на биржу труда, получать хоть что-то.

а сколько дают?

мне сказали сегодня, что 4.5т

O-go-go
Куда мне обратиться, и на что я там могу рассчитывать???

В службу занятости по месту прописки. Рассчитывать на пособие и переобучение (если есть желание). На хорошую вакнсию - сейчас уже вряд ли :(Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 14:29

Victorya
мне сказали сегодня, что 4.5т

ага...размечтались однако....не более 3,5 тыс. рублей в месяц, зависит от дохода на вашем прошлом месте работы
..и каждую явку такого наслушаешься, и что мы лаботрясы, и стоим-то мы на учете только ради пособия, вчера мои нервы не выдержали, психанула ушла, без отметки, пусть снимают, но я туда больше низачто не сунусь :(

ОЛЮНЯ

ага...размечтались однако....не более 3,5 тыс. рублей в месяц, зависит от дохода на вашем прошлом месте работы

может повысили, хотя седня там была - ниче не сказали.........у меня мах - 3600 :) , мин 1400-1600

ОЛЮНЯ
наслушаешься, и что мы лаботрясы, и стоим-то мы на учете только ради пособия

ну таких большинство. Не принимайте на свой счет, если вы пришли в ЦЗН не только за пособием. ;) Прощу прощения за своих коллег :rose:

O-go-go
Вот и пришло в голову встать на биржу труда, получать хоть что-то. Куда мне обратиться, и на что я там могу рассчитывать???

По месту прописки - в районное отделение занятости. При себе иметь паспорт, трудовую, документы об образовании, справку о средней з/п за последние 3 мес. (но не НДФЛ-2).
Если у вас имеется 26 календарных недель оплачиваемой работы за последние 12 мес., то вам должны платить пособие как женщине, уволенной по собственному желанию и имеющей ребенка до 14 лет. То есть в течение 12 мес. в процентном отношении от средней з/п (по справке): первые 3 мес. - 75 %, следующие 4 мес. - 60 %, до окончания года 45 %. НО во всех случаях не больше максимальной величины пособия по безработице. На сегодня максималка - 3600 р. Согласно Постановлению Правительства РФ на 2009 г. установлена максималка 4100 (с район. коэф.). Обещали поднять до 5 т.р., но пока нет такого норматива

Вот такая я
По месту прописки - в районное отделение занятости

Здравствуйте, а вы в каком район работаете? и возьмут ли меня на биржу труда, если у меня ребз 1,5 года?

ОЛЮНЯ
каждую явку такого наслушаешься, и что мы лаботрясы, и стоим-то мы на учете только ради пособия

2 раза стояла - ничего такого не было. 1-ый раз после техникума, когда училась заочно в институте (чот не брали никуда студентку), а 2-ой - когда дочу в садик отдала и поняла, что работала последний раз 4 года назад - поучилась за счет государства ;)

А, вот еще - у меня пособие - минималка была, так мне сказали - пишите заявление на мат. помощь и "отвалили" аж 1200 :)

Кряча
и гонять будут как сидорову козу. и не на поиски работы, а по всяким чмошным поручениям и разноске бумажек по почтовым ящкам. и фиг откажешься.

Ерунду хот не говорите! %)

Чулик
Здравствуйте, а вы в каком район работаете? и возьмут ли меня на биржу труда, если у меня ребз 1,5 года?

Я в управлении работаю. Наличие как и отсутствие ребенка не играет значение для признания гражданина безработным.

Вот такая я
Я в управлении работаю. Наличие как и отсутствие ребенка не играет значение для признания гражданина безработным

Спасибо

NATA66
когда училась заочно в институте

насколько, я знаю туда не берут, если получаешь образование, хоть очно, хоть заочно....какже вас-то угораздило?

ОЛЮНЯ
насколько, я знаю туда не берут, если получаешь образование, хоть очно, хоть заочно....какже вас-то угораздило?

Я стояла в свое время. Нормально взяли. Очно-заочно училась.

а вот скажите, встала я на учт в ЦЗ, как часто нужно ходить отмечаться? какую работу они должны мне предлагать? сколько раз я могу от этих предложений отказываться? и вобще реально год получать пособие?

ОЛЮНЯ
насколько, я знаю туда не берут, если получаешь образование,

Безработным не могут быть признанные граждане, обучающиеся на очной форме обучения.

natto4ka
а вот скажите, встала я на учт в ЦЗ, как часто нужно ходить отмечаться? какую работу они должны мне предлагать? сколько раз я могу от этих предложений отказываться? и вобще реально год получать пособие?

Перерегистрацию безработные граждане обязаны проходить 2 р. в месяц, но это не исключает, что при появлении вакансии на подходящую для вас работы, вам не позвонят и не скажут прийти за направлением.
Согласно ст. 4 Закона РФ "О занятости населения в РФ", подходящая считается такая работа, работа временного характера в том числе, которая соответствует проф.пригодности работника с учетом уровня его проф.подготовки, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Транспортная доступность - все, что находится в пределах г. Екатеринбурга.
Подходящей не может быть признана работа, если:

• она связаны с переменой места жительства без согласия гражданина;
  • условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
  • предлагаемый заработок ниже средней з/п, исчисленной за последние 3 мес. на послед.месте работы. Данное положение не распространяется на граждан у кого з/п была выше величины прожиточного минимума по Свердловской области. Т.Е.: если в справке (если ее представил гражданин) указан заработок выше прожиточного минимума, то подходящая будет любая работа, где заработок ВЫШЕ прожиточного минимума. Если в справке з/п меньше прожиточного минимума, то подходящ.работа с з/п выше указанной в справке о з/п.

В случае отказа безработного от 2х вариантов подходящей работы, органом службы занятости может быть произведена приостановка выплаты пособия до 3 мес.

Период выплаты пособия по безработице зависит от причины и давности увольнения. Если приказом пособие было назначено на период 12 мес., то гражданин столько и будет получать пособие, если не возникнут причины для снятия его с учета.

Наталья а можно такой вопрос задать. могу ли я встать в ЦЗ если нахожусь в отпуске по ух за реб до 1,5 лет? Дело в том что после рождения реб предприятие предложило мне уволится (они раззорялись) и получается 9 мес как я не раб. В трудовой написано уволена по соб желан в связи с осущ отпуска по ух за реб до 14 лет. И если я например найду раб может ли моя мама взять отпуск до 1,5 лет? Но она уже пенсионерка :(

KalinkA Kat

Уход за ребенком до 3х лет может осуществлять один из родственников, в том числе и бабушка ребенка. Факт достижения ею пенсионного возраста не является препятствием для ухода в такой отпуск:
Статья 256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

А вы имеете право на регистрацию в ЦЗН в качестве безработного. В случае присвоения вам статуса безработного выплата пособия будет производится с первого дня присвоения вам статуса в течение 12 мес. в процентном отношении к средней з/п, исчисленной за последние 3 мес. на последнем месте работы: первые 3 мес. 75 %, следующие 4 мес. - 60 %, до окончания года - 45 %, но во всех случаях не больше максимальной величины пособия по безработице и не меньше минимальной величины пособия по безработице, установленных Правительством РФ и увеличенных на % районного коэффициента. в 2008 г. минималка - 898,15, максимальное - 3600 р. На 2009 г. утверждены минималка - 977,50, максимум - 5635 р.
Если у работника не было з/п в расчетный период, то берется з/п с периода, предшествующего началу отпуска по уходу за ребенком.

Вот такая я

спасибо! а куда пойти бабушке чтоб оформить этот отпуск? Она же не работает на пенсии

Вот такая я
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости)

это если на пенсию вышел раньше 55 лет жен н-р из за вредного производства?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 19:53

дело в том что ребенку будет скоро год. Не работаю я уже 10 мес. Сейчас хочу выйти на полный раб день. Пособие до 1,5 лет минимальное, но все равно деньги. Вот если бы бабушка оформила его на себя (ведь именно она и будет сидеть с реб).
Еще вопрос: сколько-то мес надо отработать на новом месте работы чтоб получить декретные? я слышала что не менее 6 мес. А испыт срок сюда входит?
Заранее большое спасибо!

скажите можно ли без постановки на учет в ЦЗН подобрать себе работу? или они так не говорят ничего? нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, трудовая на предприятии, хочу какую то подработку без трудовой

KalinkA Kat
а куда пойти бабушке чтоб оформить этот отпуск? Она же не работает на пенсии

Нет, ссылка ТК РФ была в отношении работающих граждан.

KalinkA Kat
Еще вопрос: сколько-то мес надо отработать на новом месте работы чтоб получить декретные? я слышала что не менее 6 мес. А испыт срок сюда входит?

Хотя бы месяц, но можно и меньше. Чтобы у вас была хоть какая-то з/п, с которой можно было б высчитать среднюю.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 17:05

natto4ka
скажите можно ли без постановки на учет в ЦЗН подобрать себе работу?

Можно. Вы можете у диспетчера взять распечатку вакансий, которые вас заинтересовали. Также вы можете зарегистрироваться в качестве ищущего работу занятого, в т.н. форму № 2, там зарегистрированы граждане, которые не могут быть признаны безработными, т.к. работают где-то или являются учредителями, ИП или пенсионерами. В этом случае с вами будут также работать в индивидуальном порядке. Будут назначать время, когда вам нужно будет прийти в следующий раз. Но к вам не будет никаких санкций, если вы придете не в оговоренный срок. Будете просто приходить тогда, когда вам будет удобно.

Вот такая я
Хотя бы месяц, но можно и меньше. Чтобы у вас была хоть какая-то з/п, с которой можно было б высчитать среднюю.

Это точно? тогда радует. А испытательный срок может считаться этим месяцем? И обязательно надо чтоб была запись об этой работе в трудовой книжке?
Спасибо за все ответы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы