Педагоги, чего ждете в новом учебном году?

Chайkа: ИМХО, да. Ну не официанты же мы, на самом деле, ну как-то это все...

ну вы даете... нда, удивили. Кстати, нас с вами в официанты не возьмут, возраст не подходит и внешность. А среди них немало образованных, прекрасных, умных, креативных, воспитанных. "Утиную охоту" еще вспомнила)))

РыбкаЗолотая: ну вы даете... нда, удивили.

Чем?? Что мне неприятно, что людям вообще приходит в голову дарить учителю деньги?

Chайkа: Чем?? Что мне неприятно, что людям вообще приходит в голову дарить учителю деньги?

я поняла, что в вашу картинку мира это не вписывается. Хотя многие мои коллеги были бы очень рады. Но удивили не этим))) А вот с выражением "не официанты же мы" - неаккуратно вышло. Возможно, случайно.

не, деньги не надо дарить, не правильно это, а сертификаты ведь дарят, какая разница куда, для разнообразия можно и в аптеку. И с возрастом косметичка постепенно превращается в аптечку, факт. Так что в аптеку все ходят, кто зачем, но ходят

РыбкаЗолотая: вот с выражением "не официанты же мы" - неаккуратно вышло. Возможно, случайно

А! Нет, это не к тому, что я не уважаю труд официантов, я уважаю все профессии. Но для них получать деньги за обслуживание - нормально, а для учителя, ИМХО, все-таки нет.

Chайkа: Но для них получать деньги за обслуживание - нормально, а для учителя, ИМХО, все-таки нет.

У гордости вкус преотличный, когда корочка глазурью покрыта (с) Скарлетт Охара

Сколько зарплата на ставку? У меня без категории 24900. Аттестовываться уже не буду, ищу работу. Не хватает зарплаты на продукты уже.

1кк 29500, век 31500

4 дня учебных прошло, а я уже без сил ...

Аноним 152: 4 дня учебных прошло, а я уже без сил ...

понимаю, у меня давление 3 дня высокое, таблетки начала пить

Аноним 152:

То же самое. Не хочу больше работать в школе . Сижу и думаю как после выходных идти на работу , когда нет сил. Классное руководство безумно сильно выматывает, за это должны платить как за ставку. У меня 48 часов. Сил нет

Капризуля-я: понимаю, у меня давление 3 дня высокое, таблетки начала пить

Ответ: всю неделю что-то требуют. Я каждый день раньше 8 ми вечера с работы не уходила. Вчера домой пришла - а у меня руки трясутся. Как справиться с объемом работы не знаю...

Аноним 152:

Аноним 577:

Капризуля-я:

язва заболела. Бесит переделывать документы на категорию в пятнадцатый раз. Вранье от начала и до конца. Двойки уберите, динамику положительную везде покажите, отчеты за 5 лет по ВПР в один сведите, по ГИА все переделайте в новую форму, конкурс достаньте, откуда хотите, а то категорию не дадут. Все УУД из программ поэлементно проанализируйте и диаграммы постройте так, чтобы все беспрерывно возрастало. Тошнит с утра до вечера.

Работаю в школе, сентябрь всегда очень сложный..Списки списков, отчеты об отчетах. Девочки, держитесь....

О, а я в воскресенье в поход с классом иду.
Завтра только схожу с товарищем путь проверю, что там на Соколином камне.
Выходит, 2 дня в походе буду.
У меня 36 часов + классное руководство, кружок пока не начался, на репетиторстве тоже только один 8-классник. Можно сказать, робить ещё и не начинала.
Картошку на даче выкопала.
Триммером прошлась перед 1 сентября.
Старшая нынче 2 курс универа, младшая учиться в колледже начала.
Так вроде все ничего. Забот особых со своими детьми не планируется.
2 года платили мне в школе норм, надеюсь, меньше нынче платить не станут. Если так, то год переживем (мужа у меня год как не стало, инфаркт).

РыбкаЗолотая:

Это на первую или высшую?

Аноним 152

А я и не пытаюсь. Каждый день совещания. По несколько часов. Одно и то же каждый раз, переливаем из пустого в порожнее, и это после 8 уроков. Какое- то редкое неумение планировать выступления или просто неуважение к чужому времени.
Только к урокам подготовиться и больше ни на что никаких ресурсов нет. Во втором часу ночи с заправки приехала, в 4 встала к урокам готовиться. Когда смогу, тогда сделаю. Со вчерашнего вечера уже пачку валидола выпила: давненько так сердце не прихватывало. Почётно помереть на работе не планирую.

С работы прихожу и падаю, больше ни на что сил нет. Не хочу работать ну вот вообще...а кушать хочу как быть не знаю...и увольняться совсем в никуда страшно, но бобик сдох

Аноним 152: Это на первую или высшую?

На высшую

Аноним 988:

То же самое. Думаю выдержу с классным руководством или нет. На него уходят последние силы. И самое главное все это за 50 с лишним тысяч. Работа с 8 утра до 9 вечера

Милые, хорошие учителя, хочу сказать вам большое спасибо за ваш безумно тяжёлый труд. Верю, что настанет тот день, когда у руля будет тот человек, который будет это ценить честно и по достоинству. Читаю вас и прям тоска такая. Я сама врач, много лет в гос больнице проработала, с 2022 ушла к частникам. Зарплата в 3 раза выше, в 3 часа уже дома. Но это тоже не выход, понимаю, кто детей учить будет, если все уйдут из школы.

РыбкаЗолотая:

о, я в прошлом году это перенесла, весь август сама сидела делала все сводила, но у нас отчеты никто не проверяет, так, посмотрят и в лучшем случае скажут чего не хватает, а так делай как знаешь. Вот я и делала сама. Ладно коллеги поделились опытом, которые уже этот путь прошли

РыбкаЗолотая: язва заболела

у меня каждый год в августе начинает обостряться гастрит+рефлюкс. В этом году, не дожидаясь симптоматики, села на таблетки, а все равно обострилось. НО я тут стала от нервов витамины пить и магний, вот прям усиленной дозировкой, мне невролог выписывал когда проблема с рукой была, там и уколы и таблетки, и как-то на гастрит мой это хорошо повлияло. И тут до Остапа дошло, что мой гастрит, рефлюкс, шея, давление - это все нервы! Надо просто нервы подлечить, и голову, ну вот в процессе, пытаюсь поймать дзен, не получается, хорошо хоть витамины и магний пока еще действуют. Но таблетки от давления пришлось добавить :(

Девочки, а здесь есть преподаватели СПО? Что то меня смущает оклад в 15 тыс. с копейками. Реально у всех такой оклад на СПО?

Аноним 856: Милые, хорошие учителя, хочу сказать вам большое спасибо за ваш безумно тяжёлый труд. Верю, что настанет тот день, когда у руля будет тот человек, который будет это ценить честно и по достоинству.

Присоединяюсь. Так больно все это читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы