Правда ли что в экономике стало все лучше?

Пpавдоруб: но понятно, ради чего их следует пережить

А ради чего?

Пpавдоруб: но понятно, ради чего их следует пережить

Ради чего?

Аноним 316: Как думаете увеличится количество вакансий к осени?

Увеличится количество специалистов на одну вакансию. А вакансий будет меньше.

Сама сижу в ступоре. Хотела отдохнуть, но боюсь, что если еще немного протяну, то мой отдых затянется. Пи.. ц, вот что творится.

Аноним 561: мы уже на той стадии, когда в 1990-е было лучше.

Вы не жили в 90-е раз так говорите. Либо хорошо жили.

Это тот самый правдоруб который рубился в теме про ЕГЭбург? А сейчас нам вещает лозунги из телевизора?
Спасибо. В игнор. К хурме.

Xurma: На глупые вопросы я не отвечаю, так же как в склоках и сплетнях не участвую,

Только подкидываю на вентилятор и интеллигентно ухожу, да?
Казалось бы, чего проще пояснить что лучше становится в жизни людей вашего окружения, но ответить, к сожалению, нечего

Аноним 604: должен заскринить кто то и отправить в ррспотребнадзор и привлечь к ответственности

Вы, как человек явно глубоко погруженный в тему доносов, жалоб, оправдывающий репрессии, должны знать, что деятельность РПН направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиту прав потребителей и контроль качества товаров и услуг.
Причем здесь учитель со своим частным мнением про уровень образования?

Аноним 604: Самое забавное что я никого не оскорбляла в теме.

то, что вы говорите, хуже любых оскорблений
на таких как вы вся система и построена

Тема про работу, опять раз вели про политику на 10 страниц. Только про ситуацию на рынке труда, что ни тема все про 90, да про то куда уехать. Хочется послушать как с сокращениями и в каких сферах

Пpавдоруб: тогда всё разваливалось, но приводило это только к обогащению всяких березовских, ходорковских, гусинских и т.п.

Сейчас все тоже самое, только фамилии другие

Пpавдоруб: Сейчас определенные экономические трудности есть, но понятно, ради чего их следует пережить.

Хорошо, что вам понятно. Может нам поясните?

Аноним 561: По телевизору также все время говорят.

Из того, что что-то говорят по телевизору, совершенно не следует, что это ложь.

Аноним 561: Это тот самый правдоруб который рубился в теме в ЕГЭбург? А сейчас нам вещает лозунги из телевизора?
Спасибо. В игнор.

А вот хамить не нужно.

Пpавдоруб: Сейчас определенные экономические трудности есть, но понятно, ради чего их следует пережить.

Ради чего в отличие от 90? Чтобы дети нашей элиты не дай бог не стали жить беднее? Ради их надежды и дальше успешно продавать ресурсы и покупать недвигу в Европе? На этом же все строилось 20 лет и немного доставалось стране от щедрот. В чем тут отличие от 90?

ПумаLux: К сожалению, нет у наших детей будущего в этой стране. Я долго гнала от себя эти мысли, цеплялась за какую то надежду. Но вы посмотрите, что сделали с образованием - основой основ любого государства. Образование уничтожено! Я в системе и могу это подтвердить. Умным, перспективным детям надо устраивать свою жизнь в другом месте. Здесь...её можно только доживать.

А у нас было? Просто интересно, когда это "было", а теперь не стало? Хоть царскую Русь возьми, хоть СССР, хоть Раннюю Россию...

Аноним 316: Хочется послушать как с сокращениями и в каких сферах

Проектирование в строительстве, строительство. Встаем. Коммерческие застройщики не могут продать построенное, у государства заказы какие то есть, но мало. Паровозом, соответственно, идет производство материалов и оборудования (цемент, бетон, металл и вся инженерка и отделка), логистика, работы на стройке, аренда и покупка спецтехники.

В 90-е мне было 20-25 лет. Один в один все также говорили. И родители и мы между собой (ровесники). И даже с 16-ти лет мечтали уехать отсюда. Никакой "надежды" и "светлого взгляда в будущее" я не видела ни у кого (ни в каком из поколений). Потом все как-то устроились ... кто-то так и прозябал в маленьком областном городке, кто-то свинтил в США, кто-то в Европу, кто-то в город-миллионник. Но однозначно все увлеклись своими семьями, детьми... И когда дети повзрослели стали уже снова оглядываться. Многие вернулись в Россию (уже поумневшие, и смогли настроить жизнь здесь).

Аноним 316: Хочется послушать как с сокращениями и в каких сферах

Сокращения во всех сферах, кроме, пожалуй, школьного образования и медицины - там пока есть нехватка кадров. В детсадах идут сокращения, т. к. спад рождаемости их уже коснулся. Даже на некоторых предприятиях ВПК уже ничего хорошего. Вам бы посоветовала сидеть на своем месте и никуда не дёргаться. Организации, которые еще нормально держатся на плаву сейчас не зазывают новых сотрудников, расписывая радужные перспективы работы у них.

Аноним 316: Смотрю на квартиры ажиотаж, самолёты полные,

Не знаю куда вы смотрите, но никакого ажиотажа на квартиры давно нет. Недавняя (июльская) статисиика: до 2/3 построенного жилья стоит нераскупленным. Свмолеты может и полные, но количество ркйсов в сократилось в разы

Аноним 316: Тема про работу, опять раз вели про политику на 10 страниц. Только про ситуацию на рынке труда, что ни тема все про 90, да про то куда уехать. Хочется послушать как с сокращениями и в каких сферах

Да во всех. Но если вы хороший, уникальный специалист вам всегда будет работа и хорошая ЗП. И всегда вы сможете найти работу, вроде ведь это очевидно.

БелыйОлеандр: Паровозом, соответственно, идет производство материалов (цемент, бетон, металл и вся инженерка и отделка), логистика, работы на стройке, аренда и покупка спецтехники.

Сейчас в стройке ещё и опасно без денег остаться. Знаю несколько подрядчиков в екб, которые ждут деньги от Газпрома. Мурыжат уже несколько месяцев, денег нет. Вроде и заказчик из разряда топ, и то не платит.

Аноним 131: Вроде и заказчик из разряда топ, и то не платит.

Все верно.

гость17: Сокращения во всех сферах, кроме, пожалуй, школьного образования и медицины

В электроэнергетике еще неплохо. Производство и поставки оборудования.
В т ч и у тех, кто не боится работать с новыми.

Когда пальцем тычут на рестораны и самолеты.
В ресторанах известных , не считая ноунейм всякий и шлак типа мака, сколько посадочных мест на город 1500?-2000? На 1,5 млн город включая спутники это что много??? 0.0001% от населения области.

Тоже самое самолеты, у нас так-то один аэропорт на всю область, которая «больше бельгии» Еще и из челябы некоторые приезжают.

Знаете , если эти 0.00001% мест опустеют, значит скорее всего не просто апож, а второе пришествие случилось

гость17: Сокращения во всех сферах, кроме, пожалуй, школьного образования и медицины

Мне кажется, не совсем так. Уже в этом году не набрали многие школы по окраинам обычного количества классов. На 18 процентов количество первоклассников упало за три года и продолжит падание. Медицину продолжают оптимизировать, сокращения там тоже есть. Даже где то видела в новостях, что у платных мц в этом году ощутимое уменьшение клиентов. Кто из клиентов раньше условно говоря с каждым прыщом бегал и на обследования ежегодные - теперь сократил визиты.

БелыйОлеандр: Уже в этом году не набрали многие школы по окраинам обычного количества классов.

А, ну значит и школ уже коснулось.

БелыйОлеандр: у платных мц в этом году уменьшение клиентов

В частных клиниках и раньше особо и не было дефицита кадров, а сейчас, в связи с ощутимым ростом цен на услуги и обнищанием населения, тем более. Думаю далеко не все из них переживут эти времена. Да и в гос. больницах вопрос нехватки кадров скоро решится путем оптимизации и распределения целевиков.

Аноним 604: Педагогу подобное не допустимо.

Я не педагог. Мне допустимо сказать, что образование угроблено? Ребенок идет в 9 в этом году, я, так сказать, внутри образования уже 8 лет . Это не образование.
Я экономист, по первому высшему и по опыту 30 лет. Мне тоже нельзя сказать, что и в экономике всё, мягко сказать, нехорошо?

гость17:

Вивьен пишет по 10 сделок в день у нее, не успевает отбиваться. Хотя вообще не понимаю как лезть в ипотеку сейчас

БелыйОлеандр: В чем тут отличие от 90?

По городу ходите?
Новые трамваи видели? новые троллейбусы видели?
Они ведь российского производства.
Теперь вопрос: вы много новых российских трамваев и троллейбусов видели в 1990-е?

Крымский мост видели?
Можете ли назвать какое-нибудь сооружение подобного масштаба, построенное в 1990-е?

Аноним 604: По мне, так слова подобного педагога должен заскринить кто то и отправить в ррспотребнадзор и привлечь к ответственности

Вот всегда, во все времена, находятся любители жаловаться в роскомнадзор и иные подобные организациии и их поддерживающие, стукачи одним словом. Вам легче и счастливее жить после этого? А как же свобода слова (которой нет), а думать еще можно по-другому?

Аноним 604: я другой человек. И если моя точка зрения противоречит вашему большинству это ничего значит. Это просто точка зрения. И даже возможно она окажется правильной

Прелестно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы