Сотая тема про новую профессию в 35

Анонимус: Дело даже не деньгах, а в куче требований к школьному психологу: буллинги, суициды и еще много чего профилактировать. Никому там глубокие познания в психологии не нужны. Только "делай раз, делай два"- для такой работы хватило бы проф.переподготовки, или ненапряжной заочной магистратуры в педагогическом.

Так почему не в деньгах то, если за сто тысяч это можно потерпеть, а за 25 уже нет?

Начинать с нуля можно конечно, работать еще долго. Но проблема сейчас с трудоустройством «молодых» специалистов без опыта. Еще и под 40 лет и с 3-мя детьми).
Если нравится преподавать - так уж на учителя математики переучитесь, на репетиторах сэкономите и сможете подрабатывать, и шансы есть найти школу, куда возьмут и без опыта, немного поработать с детьми и в репетиторство. А там дальше развиваться в специалистов по Огэ/егэ (как их там правильно называют).

На психолога только ленивый не выучился, голову забьете дурью, еще и разведетесь не дай бог.
А в экономисты - ну тупиковая ветка, начинать в почти 40 лет глупость, очень общее образование, долго развиваться придется, на пенсию раньше пойдете)

Аноним 535:

Психология конечно, оглянитесь вокруг, психологи и психиатры никогда без работы не останутся

Аноним 688: в экономисты - ну тупиковая ветка

Учитывая бухгалтерское прошлое можно профильными курсами обойтись

в 36 решилась получать второе во педагогическое. в 38 устроилась в школу.
сейчас 43 - уже только репетитор. зп около 300к в месяц
не поздно - решайтесь))

Аноним 642:

Ого! Здорово! А что преподаете?

Я заскочила в прошлом году в последний вагон, по диплому колледжа без егэ в вуз, вообще не жалею
Поищите еще варианты, например в синхе была бизнес-психология, правда на магистратуре, раз у вас такие разные желания, тем более и вышка у вас есть уже

Таэлинвар: Так почему не в деньгах то, если за сто тысяч это можно потерпеть, а за 25 уже нет?

Потому не в деньгах, что за условные 25 т.р. (ну или 35, больше не плятят) из-за любви к профессии можно в спокойном режиме работать школьным психологом, дополняя это частной практикой.

Если же за эти деньги администрация будет три шкуры драть-ну его нафиг.

100 т.р. школьным психологам не платят, хоть убейся.

Автор, 35 вобще не возраст
Я в 37 поступила на бакалавриат, к 44 годам окончила магистратуру, и ещё ищу где-бы углубить знания
Да, и это психология♥️

Аноним 535: Сейчас в декрете, до декрета работала бухгалтером.. выгорела дотла, смысла не видела в своей работе и ценности не ощущала

Аноним 535: хочется получить хорошее высшее.. это моя уверенность в себе

Наверное потому что:

Аноним 535: Мне тычет мама, и муж, что я училась в шараге)

???
Вам бы самой сначала в терапию, чтобы обрести уверенность в себе и понять, что действительно хочется.
ВО не даст вам уверенности в себе или в завтрашнем дне. Всё это должно быть в вас самой.
Почему вам могут "чем либо тыкать" самые близкие люди обесценивая и унижая вас? Ищите опору в себе и на данном этапе это будет лучшее вложение в себя. Заодно и посмотрите работу психолога пока найдёте своего и возможно даже направление психологии в котором будете в дальнейшем работать если всё же пойдёте учиться.

Анонимус: Потому не в деньгах, что за условные 25 т.р. (ну или 35, больше не плятят) из-за любви к профессии можно в спокойном режиме работать школьным психологом, дополняя это частной практикой.
Если же за эти деньги администрация будет три шкуры драть-ну его нафиг.
100 т.р. школьным психологам не платят, хоть убейся.

Об этом и речь, что за 25 ничего терпеть не хочется наверно, а сто не платят

Автор, вы же уже создавали такую тему. Уже экзамены сдать пора бы и смотреть по результатам. Может, вы и не поступите на психологию.

Аноним 535: УрФУ не последнее место по психологии

Да, но там больше академическая психология, база, до практики - как до Луны.

Аноним 535: Мне тычет мама, и муж, что я училась в шараге

Вам сначала надо с этим поработать, научиться опираться на себя - свои чувства/суждения/ощущения, прежде всего, а не на то, что скажут другие.

Аноним 390: психиатры

Она не будет психиатром

Аноним 746: мне "тыкал" МЧ, закончивший электрофак УПИ, что у меня никчемное образование.
Я весила 53 кг при росте 170, и БМ с весом центнер ровно тыкал мне, что я должна похудеть на десять кг и весить 43.

Он просто хотел привить вам комплексы, чтобы вы себя чувствовали никем и держались за него как за Манну небесную.

Помню мч подруги при мне сказал ей, что у неё кривые ноги и чтобы не носила юбки.
Я тогда удивилась, потому что у неё идеальные ноги.
Я ему говорю: ты зачем так говоришь? Ноги то ровные.

• а чтобы не зазнавалась.

Аноним 746: я должна похудеть на десять кг и весить 43.

Изменял он вам. Кто то у него весил 43

Долорес Клейборн: Она не будет психиатром

Аноним 390:
психологи и психиатры никогда без работы не останутся

Аноним512: Тот же бухгалтер вид сбоку. Семейство перекладывающих бумагу

Это Вы лихо, конечно.
Ужас, какое невежество.

Аноним 535: Ого! Здорово! А что преподаете?

русский и математика у началки)

вы если смотрите в сторону психологии и думаете про школу, то смотрите еще такое направление, как нейропедагогика. Очень популрно и становится только восстребованнее

Хорошо, спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы