Хочу наказать бывшего работодателя папы. Нужен юрист!!!

ice*Darling:
Наследство больше, чем долги.

Вероятнее всего график неукоснительно соблюдался.. излишки РЧ в самозанятость шли

Стася101: Нет, но его долги по наследству перейдут ко мне. И мне их выплачивать.

Вы же получите наследство, из наследственной массы возьмете для оплаты долгов.
Можете не входить в наследство , тогда и обязательств не будет.

Самовар: но объективно посмотреть- ваш отец был в здравом уме и самостоятельно принимал решение уходя вновь и вновь на переработки.

Самовар: но и со стороны вашего отца действия, которые он принимал САМ - насильно его никто не сажал за руль.

непонятны мотивы людей, которые это пишут
охрана труда не просто так придумана, а то можно сказать - они сами они сами и все

Стася101:

вам удачи, обязательно обращайтесь и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию
в трудовую можно позвонить предварительно и проконсультироваться по поводу направления ваших действий

Всем спасибо за ответы и советы. Нашла юристов обсудили все. Надеюсь все получится.

Стася101: нашли тело в машине.

дак у вас смерть на производстве, он официально работал?
Там есть определенный порядок действий который нужно выполнить, в течение суток оповестить прокуратуру и трудовую инспекцию

Сокрытие несчастного случая или несвоевременное извещение контролирующих органов влечёт административную ответственность и вообще это уголовка
вам положены выплаты - 2 млн за смерть и пенсия иждивенцам
внимательно изучите этого вопрос

Автор, вина работодателя серьезная. Медосмотры, соблюдение режима труда и отдыха водителей - это ответственность работодателя по закону. Не имеют права выводить работника на работу сверх установленной нормы часов рабочего времени даже если работник согласен. Смерть на производстве расследуется с участием прокуратуры, они несчастный случай скрыть попытались, не оформили как полагается. Обязательно письменно запросите трудовой договор, табель учета рабочего времени, листы расчётные, ДИ. Ну вам юристы все скажут. Если что, смогу юриста посоветовать по трудовому праву.

Стася101: Всем спасибо за ответы и советы. Нашла юристов обсудили все. Надеюсь все получится.

Вам не только юрист нужен.
Вам нужен грамотный кадровик, специалист по нормированию труда, специалист по охране труда и тот, кто ответственный за БДД.
Будут вопросы, зачем нужны все эти люди или их знания, напишите в личку.

ВасикО:

Спасибо вам большое, вопросы появятся по ходу обязательно напишу. У них типа идет расследование на производстве мне сказали, но они по любому попытаются что то скрыть, раз так настойчиво просят у меня эту водительскую карту. Их начальник когда мы приехали вещи забирать из грузовой машины сказал, типа когда машину открыли они нашли 3 пустые банки из под энергетика и три пустые бутылки из под водки🤦‍♀️ муж когда забирал папины личные вещи ничего этого не обнаружил. И я общалась с полицейским который был на месте происшествия и с участковым мне сказали, что никаких бутылок и алкоголя не было. Как то так.

Стася101: У них типа идет расследование на производстве мне сказали

При смертельном несчастном случае на производстве в комиссию по расследованию обязательно включается представитель погибшего. Вас об этом уведомляли? Такое расследование идет под председательством трудовой инспекции и если вас не пригласили, значит свистят они все. Запросите информацию, если по факту работодатель расследование не проводит, пишите заявление на его проведение. То есть вам надо узнать ведёт ли своё расследование именно работодатель - там строжайшие сроки и условия. У прокуратуры и ск оно своё.
Если будут вопросы в части охраны труда, пишите.

Морковный торт: При смертельном несчастном случае на производстве в комиссию по расследованию обязательно включается представитель погибшего. Вас об этом уведомляли?

Да, в письменном виде должны уведомить, но в комиссию не включается, а может принимать участие в расследовании (знакомиться с материалами расследования, запрашивать документы, участвовать в заседании и т.д.) а представитель пострадавшего должен заявление написать на имя председателя комиссии по расследованию НС, что будет принимать участие или нет (доверяет комиссии).

Вчера позвонила их представителю по охране труда, расследование еще ведётся, но меня смутило что они акт по форме 5 составляют, а не по форме Н1, может они пытаются сделать, что умер по естественным причинам, а не смерть на производстве. Сказал типа в трудовую инспекцию и прокуратуру все сообщили, только какую информацию они туда сообщили тоже не понятно. В итоге какой акт должен составляться?

Стася101: акт по форме 5 составляют

Это акт о расследовании несчастного случая на производстве, если комиссия в результате расследования пришла к выводу, что НС связан с производством, то составляется акт формы Н-1.
Вам предложили участие в расследовании?

Стася101: может они пытаются сделать, что умер по естественным причинам, а не смерть на производстве.

От чего Ваш папа умер, это должно быть отражено в акте судебно-медицинской экспертизы.
Смерть на производстве, не равно несчастный случай связанный с производством.
Что бы это доказать, они много документов должны предоставить и в ТИ, и в прокуратуру (и вас с ними тоже ознакомить, по запросу).
В вашем случае много не понятно, кто председатель комиссии, почему вас не уведомили о проведении расследования и много всего еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы